荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
经过三个周末密集的行动,终于买好了厨房。
第一周,周六看KEUKENCONCURRENT, 周日看keukencampion.
第二周,看keukenmaxx 周日wooning,
第三周周五Keukenmaxx,周六keukencampion, grando , 周日wooning

我们所住的周围有一个厨具BOULEVAAR,集中了bruynzeel, burgman, keukenmaxx, keukenconcurrent ,Kvik, 稍远另一块还有grando, wooning keukencampion, 于是我们的采购行动就从最近的BOULEVAAR开始。

此前已经一家一家的闲逛过,看看式样,颜色搭配,材料等,听听导购的介绍。Bruynzeel 的导购是个热情的帅哥,三下五除二就把我们的厨房草图画出来,并且一一介绍台板,柜面,电器等,然后给出一个报价。我们对于厨房的要求和价格还没有一点概念,所以没有继续下去,那个时候大概是半年前。其他的几个,因为sales 不是很主动,或者我们没有心思,看过也就忘了。

到了八月,新房的交付已经在日程上,所以开始正儿八经的逛了。先是keukenconcurrent, 以下简称厨康,因为收到他们的好多广告,价格便宜。是一个比较认真的年轻人接待的,他根据我的当时能想到的要求---需要在灶台两边的下面有两个比较狭窄的抽屉放置我的油盐酱醋,他马上手画了草图,还给了一份COPY, 说给我们去参考,并且约好两个星期后再见。觉得这个小伙还是很聪明的,能领会我们的精神。而且不是每家愿给草图的,所以很有好感。

有了这个草图,我们对厨房的要求开始建立,于是马不停蹄来到keukencampion (以下简称厨冠), 接待我们的是个黑哥。谈话之间他说我们是他的第一个客户,听到这个,觉得不是很能信任他,但我劳工说,起码他是诚实的。他画了差不多的一份,很慢,他的同事跑过来帮他改了某些细节,他连点头称是。从下午2点到5点多,因为他们没有什么建设性建议,我们于是已经选择了厨房材料电器而且他们都报价了。当他们知道了我们的预算后,连经理都出来游说让我们签约,从5点耗我们到6点,觉得进了孙大娘的黑店。我们压根就没有想过要签约的呀!当我们看到他们的样厨大理石加博士电器的价格的时候,我知道我们的预算相对于他们给的厨房是一个字,斩!我们逃也似的出来,尽管还是约了两周之后的,我已经怀疑我是否会去了。

精彩评论116

mldove2003  高级海盗  2008-8-18 14:15:55 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

回复: 买厨记(1)

转眼到了第二个周末。我们进军的是Keukenmaxx(简称厨迈),先是整个两层一个个看了个遍,被一款黑色大理石台板的厨房彻底惊艳丽。这次长了一个心眼,找了一个看上去很nice也很有经验的sales, 他没有急于画图,只是帮我们建议了那块大理石所应搭配的柜面,同样的系列有两个颜色,里面都有深深浅浅的贝壳样花纹,黑色的那块有着浅黄的tone, 灰色的那块泛着淡蓝色和莹白的光泽,说不出的高贵和神秘。他拿来一块奶油色和一块白色带点淡青的放在两款大理石下,效果一目了然。他要了我们的厨房图纸,说在一周内根据我们的要求设计出几套方案让我们选。并约了下周五。我们满怀期待结束了周六。

如果说之前的几次是空手而归的话,那这次厨迈之行让我们的目标之一确定:那就是要大理石的台板。预算和厨房的式样仍然不明确。

周日我们去了wooning,这家给人的感觉是比较有档次。我们的sales 是个SENIOR, 不管从年龄还是级别。我依然跟他提了我的油盐酱醋问题,他说,为什么不把这些放到炉上方的橱柜里呢,三十几厘米的深度不至于让你够不着最里面的瓶子。他这下可打破了我们的思维常规,因而让我们对下排的橱柜设计更加灵活。然后他又建议可以在对面做BUFFET柜子,上面同样是大理石,解决储纳不足的问题,上面再挂有玻璃门的柜子作为陈列柜。觉得那样设计真的太完美了。他的制图快速而专业,不得不承认姜还是老的辣。

然后,他就开始计价报价。他的初始报价根孙二娘的差不多,但是它的台面是最贵的大理石,而且对面多了两个鬼子。一开始并没有动心,只是笑着摇头。他一次一次地进去要NETTO, 当他最后报出了一个中国的带8的吉祥价之后,不由有点动心。而劳工早已在一边蠢蠢欲动,最后居然帮他们说服我。。。老姜说如果今天你不要这个价格,下次你来就没有了,我说,那我们就不来了。老姜最后跑出来又降了300,居然同时还带了香槟。。。我们还是离开了。老公一边悻悻的怪我说白白放走了到手的肥肉,我说没有比较你怎知这是肥肉?
qingdynasty  中级海盗  2008-8-18 15:05:24 | 显示全部楼层 来自: 英国

期待楼主的好文! 顶!!
mldove2003  高级海盗  2008-8-18 15:06:11 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

回复: 买厨记(3)

买厨记3
有了老姜的报价我们的预算开始明确,厨房的轮廓日渐明晰。但是我们期待看到厨卖的设计和报价。
眨眼周五到了,如约我们到了厨迈,在那里刚开始吃免费晚餐,却不料看到一个熟悉的身影,诸位,你不懂我当初的心情,那,居然是老姜!厨迈的母公司是WOONING 这我们是知道的,但万没有想到老姜会在这里轮班。我和劳工先装作没看见他,商量着从这里消失呢,还是拉开天窗。但是这免费的晚餐把我们牢牢地束缚在了这里---天下果然没有免费的晚餐阿。于是我们拉开了天窗---你好啊老姜,你换工作拉?老姜倒没有什么不自然,毕竟是老姜嘛,说,我跟踪你们来着。老姜问,那你们周日还如约来wooning吗?我说不来了,如果我们今天的厨房设计能搞定,那就是一个价格的问题,你们不是一家吗,谁给的价格还不是一样。他说我们是姐弟不是母子,所以不一样。

厨迈的总是微笑着的SALES过来了,给我们看了他画的图,不是当初说的几个,而是一个。他让我们开窍的地方是,根据建筑商给出的管线安排了水槽炉头,那样居然也不错。这样就帮我们省了一笔管道改装费。老姜也过来看了一下,他又把微笑找过去说话。趁他们不在,我看到微笑的报价,跟前两家如初一辙。

这里又有点小插曲,劳工怀疑建筑商给的厨房某些部位尺寸不对,这必然会影响设计,所以我们和微笑还有老姜一起讨论了解决办法。老姜和微笑显然有不同的意见,看来一个好的advisor 真的是很重要啊。所以我们的结论是我们次日实地去量一下再作讨论。
本来以为硕果累累的周五的厨迈之行因为种种变故变得没有什么意义。
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-18 15:28:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MM在具体说说到底你们的厨房是什么配置什么价格呀
mldove2003  高级海盗  2008-8-18 15:33:33 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by jeanygenie;3382824
MM在具体说说到底你们的厨房是什么配置什么价格呀
最终是大理石台面,3米8。
siemens 的电器。有COMBI,VATWASSER,INDUCTIE 80CM,AFZUIGKAP,KOELKAST,DIEPVRIES.反正都是最好的。SIEMENS 和 BOSCH 是一家的,质量不分高低。
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-18 15:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

价格呢,我和MM一样是大理石台面,SIEMENS电器,也是有你那些东西,不过冰箱好象没有冷冻只有冷藏,价格8900
mldove2003  高级海盗  2008-8-18 15:47:39 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by jeanygenie;3382839
价格呢,我和MM一样是大理石台面,SIEMENS电器,也是有你那些东西,不过冰箱好象没有冷冻只有冷藏,价格8900

价格差不多。我觉得这个价格已经很不错了。我都问了好几家,他们说,这个配置要低于13000 就不要再来了,我就再也没有回去。
冰箱和冷冻一体的那种便宜,我要的是分开的,考虑到高度问题,防灾俩个高贵里,所以还要贵一点。
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-18 15:53:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那我再问问加个冷冻柜的价格,我们也是要分体的,哪家说13000啊,真是抢劫,才要不了那么贵,我们这套SALES也说原价要14000,打折后8900,看来哪里的SALES都懂得抬高原价呀
mldove2003  高级海盗  2008-8-18 16:00:42 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

买厨记4

周六,也就是次日,我们来到了我家小孩称之为沙滩的新房,因为房子前后都是沙子,还有白色的泡沫塑料,对她来说好玩程度强过各个厨具商店的小厨房。恰逢建筑工人休假,新房被铁栅栏密密地围着。终于,找到了一个无人注意的小洞一家人
此第而入。一量,那个尺寸符合原来的设计,建筑商给的图纸尺寸不准。真是难以令人置信。
回来的路上我们顺道又去了孙二娘家。黑哥也在。只好还是找他,为了不伤他的自尊。可是,同志们那,厨房事大,在这关键时刻心是不能软的啊. 黑哥当然高兴,但是,我们却遭殃。我们说当初的设计我们不要了,就把老姜给的意图传给了他。他在那里磨蹭磨蹭,然后我又想到一个问题,油盐酱醋解决了,炉头鬼子啥的安排也看似合理。那台面的工作空间(也就是水槽到灶台)的距离有多大呢,如果像现在这样的60厘米太小了。可是他想不出一个好的办法,他的同事又过来帮忙,画图还算利索,说,要距离,只能牺牲灶具,(换小的)。我说我要两全其美的。他们看我似看希有动物.
就在我们快要走出时,我看到一个showmodel,一模一样的设计,可是它的工作距离就很大,而且两边都有很大的空间,一量,总长度还不如我们的长。我就感到奇怪了,把小黑哥拉过来一起看,让他找出我们的问题所在,他说,这个水池和炉头都比你们小,我说,我们的总长度比他长呀。他无话。我还是不甘心,找到他同事,他居然连动都不想动。
好!约还是约的,已经成了习惯。可是在我迈出大门的那一刻,我发誓,我不会再回来,就算你给我一个很低的offer!