荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Haiyun  四海霸王  2007-10-13 15:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

Post by schatje patatje;2626438
以前听个学基因的女孩之说,中国人眼睛颜色深,所以混血的孩子一定是像中国人的,颜色也很深。我像混血宝宝的眼睛的颜色大概是比东方人浅,西方人深!

你说的不错,深色眼睛是显形基因,所以大多数混血宝宝也是深色眼睛,不过通常浅一点儿。

我有个荷兰同事长得特逗:一只眼睛纯蓝,一只眼睛一半蓝一般棕色(而且这只眼睛两种颜色的分界线非常明显),我第一次发现的时候惊讶坏了,张着嘴巴支吾了半天说不出话来。听这个同事说,他爸爸有一只眼睛上也有一块儿棕色,不过他的太逗了,一半一半!
Haiyun  四海霸王  2007-10-13 15:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【耐力帖】我为Leon建个楼,也要谈谈我在荷兰孕宝宝,生宝宝,养宝宝的经历

Post by way_of_us;2628564
你家的也好看啊!!!而且还是龙凤,多难得啊!!!不要吝啬秀一下拉!!!

龙凤妈妈fabienne是懒惰,她在sohu上自己的帖子也是不怎么更新呢!她的龙凤宝宝在这儿放一放,一准儿迷倒一大片
Haiyun  四海霸王  2007-10-13 15:42:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fabiennexia;2626796

对了,张柏芝那个老外男友是荷兰人啊,叫jeroen,他们分手的时候我家傻大个还惋惜了一下啊,哈哈哈哈哈。

是啊是啊,这个老外和你老公同名呢。后来两人分手了(其实也预料的到,两人背景差异太大),我老公也替他的荷兰同族惋惜了一下
Fabienne  海贼王  2007-10-13 16:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来向我放电吧~~~我是单眼皮,民间流传的说法是,小眼会放电的勒,让我和你家儿子一起放电吧~~~~~~
kingkongnv  海贼王  2007-10-13 16:27:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2628713
不介意,不介意,你老公的眼神儿还真行,不过我可不可以当做是对我老妈的恭维呢?是说我妈年轻啊,老人家62啦,呵呵
你的妈妈很年轻,根本看不出62a !!!!!
kingkongnv  海贼王  2007-10-13 16:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2628745
你说的不错,深色眼睛是显形基因,所以大多数混血宝宝也是深色眼睛,不过通常浅一点儿。

我有个荷兰同事长得特逗:一只眼睛纯蓝,一只眼睛一半蓝一般棕色(而且这只眼睛两种颜色的分界线非常明显),我第一次发现的时候惊讶坏了,张着嘴巴支吾了半天说不出话来。听这个同事说,他爸爸有一只眼睛上也有一块儿棕色,不过他的太逗了,一半一半!
啊?????????? 还没见过那么样的怪人!
是不是大卫鲍威那样假眼效果阿!
kingkongnv  海贼王  2007-10-13 16:29:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2628754
龙凤妈妈fabienne是懒惰,她在sohu上自己的帖子也是不怎么更新呢!她的龙凤宝宝在这儿放一放,一准儿迷倒一大片
是龙凤混血?还是龙凤中国?
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-13 17:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2628843
是龙凤混血?还是龙凤中国?

龙凤混血,超级可爱的啊!!!
~香奈儿~  见习海盗  2007-10-13 17:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

图片加说明, 喜欢.

支持, LZ继续努力.
Haiyun  四海霸王  2007-10-14 19:47:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第六篇:怀孕期间该为宝宝准备些什么?

怀孕期间从Kraamverzorg(负责产后护理的组织)收到一张列表,上面写着产前该为宝宝准备些什么东西(其中也包括一些产妇月子期间要用的东西)。基本上照着买就好了,不过这里我想特别强调几样东西,有的是我没有准备好的,有的是我觉得好用的:

(1) 宝宝衣服多多益善:

我怀孕期间最失误的就是给宝宝的衣服准备少了 。宝宝的内衣(rompertje)我倒是买了很多,50/56的买了5件(出生宝宝的尺码),60/68的买了7件(都是在V&D买的),再加上收到的礼物等等,50/56rompertje有将近10件。当时我还有些后悔是不是买多了,后来证明一点儿也不多,宝宝出生的时候拉屎比较频繁(大约一天4~7次),再加上开始给宝宝换纸尿裤的时候手比较笨,宝宝衣服时常被弄脏,有时候一天就得换3次。

内衣买够了,可是宝宝的睡衣买少了。我们按照购物列表做的,买了350/56的睡衣(要求是2身);还买了260/68的。其中一件60/68的连衣睡衣宝宝出生的时候就能穿了,所以头一个月总共4身衣服。事实证明4身衣服不够啊在宝宝出生的第三天,他超级能拉,而且每次都弄脏,结果当天就需要3身衣服,而前一天洗的还没干呢,就这么样,我们不得已让Leon穿了次大衣服,当时我就觉得特对不住宝宝。下午就勒令老公又去买了两身睡衣给Leon,这么着才够穿了

(2) 睡袋(slaapzak)是我的最爱!

睡袋不是购物列表上要求的,但是当时去V&D给宝宝买衣服的时候,看见一个蓝色的睡袋(70cm的),挺可爱的,而且厚厚的软软的,就买了下来,时候证明非常好用 !宝宝头两个星期不能用睡袋(怕宝宝被憋着),两周以后就可以用了。Leon比较好动,喜欢揣被子,睡袋就不会有这样的问题,让他睡觉老老实实的,我也不用担心小家伙着凉。后来宝宝也慢慢学会了,一把他放进睡袋里就知道是要他睡觉,通常他就会变得比较乖了:icon_slee 。

睡袋有薄厚之分,新生宝宝保暖很重要,还是建议妈妈们用厚的睡袋。宝宝34个月以后如果天气比较暖和,就可以用薄的了。

(3) 纸尿裤要备足:

这一点我得批评我老公。我在怀孕期间经常看到有纸尿裤打折的信息,每每问老公要不要卖,老公总是说我们有好多呢(其实当时只有2Pampers22.5公斤那种,28个一包)。现在有经验的妈妈们都知道2包纸尿裤也就用1个多礼拜,我当时也不懂,老公属于不懂装懂,告诉我说够了。后来我老公也对纸尿裤消失的速度汗颜哪 更可气的是宝宝20多天的时候(正好是新年),纸尿裤用完了(我在坐月子,基本什么都是老公管),我老公也是忙晕了,以为还有一整包纸尿裤可是新年商店关门啊,我们只好用了Etos赠的几个大号纸尿裤将就了一天。我的建议:妈妈们趁着打折一定多买几包纸尿裤存着,月子里忙,万一疏忽了还要为纸尿裤头疼,不值得啊

(4) 推荐几个给宝宝买东西的地方:

-宝宝内衣(rompertje):我最喜欢HEMArompertje,弹性好!建议妈妈们在不同的店里买同样尺寸的,因为不同店的衣服大小会不太一样(缩水率也不一样),宝宝长得快,可以依宝宝身长选择不同的。V&D的也不错,相同尺寸的比HEMA的略小。

-宝宝睡衣和外套zeemanwibra的衣服最便宜,如果仔细淘掏,可以买到又便宜又好看的衣服,比较合算。我以前不懂,都在V&D买的,有的不错,有的就华而不实了。HEMAC&AH&MPrenatal也都不错,可以买到宝宝很时尚的衣服。

-宝宝的袜子:我基本都在zeeman买,便宜又好看!有一次Prenatal打折,也买了一些,不过原价是zeemanN倍,感觉还是zeeman最实惠。

-宝宝的纸尿裤:建议宝宝初期的纸尿裤用Pampers的,我觉得还是比较信得过的。现在我的宝宝长大了,我也试过其他牌子的:EtosC1000Albert Heijn(多吧)我家Leon的屁股不是那么娇嫩,好像几个用着都差不多,呵呵不过听有些妈妈讲还是Pampers好。

好了,这是我现在能想得的,写下来给姐妹们做参考。要是以后还想到什么,再补充吧

--------Haiyun 新加-----
还真是忘了一件:孕期还有一件很重要的事情,就是准备婴儿房,不过这个我就不用写了,大家看YaYa妈妈的帖子吧:

打造你的婴儿房
http://www.gogodutch.com/showthread.php?t=174720