荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大白象  四海霸王  2006-4-3 12:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 今天做的,椒麻鸡和爆炒海虾

Post by 荔枝MM
5元买2斤????????在哪里呀????我要杀过去了.........

在open market啊,我也是赶上打折了,好象平时都12一公斤
大白象  四海霸王  2006-4-3 12:55:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wq2005
想吃醉鸡了

找了个最简单的方子,不知道行不行,回头试试

材料:鸡腿或整鸡,葱,姜,蒜,八角,枸杞子,盐,邵兴酒或白酒.
方法:鸡腿或整鸡及葱,姜,蒜,八角,枸杞子,盐,放锅里后加水,水要刚好盖过鸡,煮10分钟后,装在一有盖器皿里,冷却后加酒约200ML或根据个人喜好加.所有完工后,请饕餮们先耐心等等,把鸡放到冰箱保鲜2天,让酒能渗透,让鸡醉了.拿出来后把鸡切小块后即可上桌.
大功告成!!!
Starry  海贼王  2006-4-3 12:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 大白象
在open market啊,我也是赶上打折了,好象平时都12一公斤

真不错,你是周五还是周六去的啊?是vredenburg的open market对吗?
wq2005  海贼王  2006-4-3 13:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大白象,但是那个煮10分钟是大还是小火??
大白象  四海霸王  2006-4-3 13:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry
真不错,你是周五还是周六去的啊?是vredenburg的open market对吗?

俺周六中午去的,原来听说一般下午收市的时候会打折,没想到中午去也赶上打折了,就是5欧元一大盘那种,虾啊鱼啊都有,我就买了虾,挺新鲜的

vredenburg在哪里?
大白象  四海霸王  2006-4-3 13:12:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大白象,但是那个煮10分钟是大还是小火??

我也不太清楚,我觉得应该把鸡煮熟就好了,可以试试大火烧开后用中火20分钟,应该差不多了
wq2005  海贼王  2006-4-3 13:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但是醉鸡也不能太老的
Starry  海贼王  2006-4-3 13:13:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 大白象
俺周六中午去的,原来听说一般下午收市的时候会打折,没想到中午去也赶上打折了,就是5欧元一大盘那种,虾啊鱼啊都有,我就买了虾,挺新鲜的

vredenburg在哪里?

vredenburg就是火车站出来的那个市场,在天宫对面。应该就是你说的地方。

周六我也去试试运气:)
大白象  四海霸王  2006-4-3 13:17:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但是醉鸡也不能太老的

有道理啊,要不这样,你先试试,回来给大家传授一下经验

实践出真知嘛
大白象  四海霸王  2006-4-3 13:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry
vredenburg就是火车站出来的那个市场,在天宫对面。应该就是你说的地方。

周六我也去试试运气:)

大s你是说乌特列支的om吗?