荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大白象  四海霸王  2006-4-2 17:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 今天做的,椒麻鸡和爆炒海虾

炒虾的做法(我是第一次炒虾,做法是最简单的那种,错了不要打我啊)

步骤:

1,把虾洗干净(我买的是已经去掉头的了,不过也可以连头一块炒)
2,锅里放油,加热
3,倒入虾,爆炒约几分钟,放点盐,放点酒,葱,姜丝,一般虾颜色变红了就差不多了
4,起锅入盘

简单吧,其实像虾那么好的原料,怎么做都好吃的:)
florachan  四海霸王  2006-4-2 17:57:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的生虾买来是什么颜色的?有种生虾买来就是粉色的,说是北极虾,不知道是真是假。
bloodyvirgin  ↗贵宾↗  2006-4-2 17:58:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺打算明后天就去做个椒麻鸡爽一下,霍霍霍...
bloodyvirgin  ↗贵宾↗  2006-4-2 18:00:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by florachan
你的生虾买来是什么颜色的?有种生虾买来就是粉色的,说是北极虾,不知道是真是假。

你就用普通虾,是虾就成,炒出来肯定不差,偶以前也做过的,最近把这道菜给忘了,哈哈
大白象  四海霸王  2006-4-2 18:00:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by florachan

生虾应该是青色的

北极虾我在国内吃过,味道也不错,好像就是红色的,生的时候
大白象  四海霸王  2006-4-2 18:03:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bloodyvirgin
俺打算明后天就去做个椒麻鸡爽一下,霍霍霍...

嗯,记得一定要多放花椒和辣椒,如果你能吃麻辣的话

我放的还不算多,真正餐馆里做出来的才叫那个香呢,又麻又辣……
大白象  四海霸王  2006-4-2 18:04:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

北极虾
大白象  四海霸王  2006-4-2 18:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天说了,炖鸡的汤可以做鸡丝面

今天我就做了个……

超级无敌鸡丝青菜馄饨面

嘿嘿
bloodyvirgin  ↗贵宾↗  2006-4-2 18:23:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺现在已经口水满家了.....    前两天实在是感觉口里要淡出鸟来,又想不出来做什么好,于是杀到华南行买了一堆咸菜拿醋泡上解解馋.....   唉,好凄凉啊,怀念牛肉拉面及各种国饭.....
你好坏  海贼王  2006-4-2 18:25:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 大白象
昨天说了,炖鸡的汤可以做鸡丝面

今天我就做了个……

超级无敌鸡丝青菜馄饨面

嘿嘿

LZGG简直是超级大厨  怎么比我会的还多