荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amige  中级海盗  2007-11-13 14:51:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 代尔夫特中国人足球俱乐部专贴(DCF)

Post by madclaw;2734052

说实话我喊了,可是没人听或者没人听到。

看看我们领先了之后发角球和界外球的速度吧,好象我们是大比分落后的。回想一下职业球员的比赛,大比分领先了,他们发界外球那个磨蹭,能把落后的队气死,这同样是一种让对方急躁让我方队员冷静和恢复体力的一种方式。

关于体力的问题,荷兰人平均来说体力比我们好,而且他们可以轮换,换到新位置还可以发挥,但我们就不行,每个人都是按照自己最擅长的位置配备,一换整体实力就下降的利害。

这种现状决定我们领先了一定要以稳为主,前面保留一个前锋,增加一个后腰,有机会反击也不一定必须突进去射门得分,没有好的机会,那就把球带到角旗那里磨磨蹭蹭,只要球远离我们的禁区,怎么样都是好的。再回想一下我们是怎么打的,领先以后还是继续猛攻对方的大门,踢得太不明智了。

目前看,球队踢球的理念还是没有根本的统一,踢联赛到底为了什么??

我发角球是快了点,我是想等对方没有立稳,把球送到波波或vip他们那里,下次在领先的情况下一定改正,如果落后的情况我肯定还会这样做,希望你们能领会并配合。但我不赞成边后卫上来前场发边球和角球。对于比赛的态度,我自己觉得除有时候有点冲动,其他的如比赛的拼劲和耐力都尚可,我从不轻易放弃每一个机会,哪怕眼看球就要追不上了要出去了。
amige  中级海盗  2007-11-13 14:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wiebenik;2733970
防守是迂腐,墨守成规(责任)。是面的覆盖。前场是音乐(点的跳跃),那后场是油彩画。每个队员都在这画布上自己的位置添加颜料。画的是面,面是每个队员身后的辐射面(扇形面)。面是完美的没有破绽,关键是不能失去面(被过),不是虚面(被传过,传边,传后除外),不是假面(射穿)。好的后卫是要站好位,和同伴交错呼应,构成覆盖面(圆)。好象一把保护伞挡在垅们前,守门员就可以安枕无忧了。迂腐应该我们都会,但要真正做到并不容易,就是不要被对方跑位调动,掉了自己的面,要相信身后的中位的存在。边后位要清楚的跟住最前的的边锋,要迂腐到事不关己。好的后卫是在不被过的情况下覆盖最大的面。前场是灵气,那后场要有霸气需要稳重(bobo.一个全面的队员(zhouzhuan)是有责任感的突进,做到攻中有守,及时回位。前锋的失点是能力问题(场上是解决不的),我们要多加鼓励,后卫的失位是责任问题,要及时指出。稳健的防守是震撼,让敌人不敢猖狂进攻。也是陷阱,为我们制造空间,在前场奏乐。画里的点睛之笔末过与助攻,但画的整体完美才是最有价值,就象蒙哪丽莎,让你陶醉在她那完美的的笑容里找不到破绽(可能为掩盖某种秘密而笑)。其实每个队员都在兢兢业业的付出,画出一副无懈可击的画,最后还画一个完美的句号。

是刘理吗?把我联系方式发悄悄话给你了。看不出啊,年纪轻轻的,有如此理解,谢谢对大家的表扬,找个机会请你吃饭吧。
W.I.P  四海霸王  2007-11-13 15:15:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by feifa9999;2734571
嗯,谢谢。我的邮箱是feifa9999@sina.com,谢谢啦。
需要办sports card么?

原则上是要的.
没有也不是太严重的事情.

有球鞋就行, 踢的是塑料草地, 最好是小碎钉, 长钉的容易扭到,
其他的护具视情况自备.
W.I.P  四海霸王  2007-11-13 15:16:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amige;2734633
是刘理吗?把我联系方式发悄悄话给你了。看不出啊,年纪轻轻的,有如此理解,谢谢对大家的表扬,找个机会请你吃饭吧。

小心steven董劈死你, 在荷兰你是没的混了, 赶紧找个地方躲躲先吧
amige  中级海盗  2007-11-13 17:15:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

完了,双簧也演不了了,收回 吃饭的话。省点钱,好给老婆买香水。
amige  中级海盗  2007-11-13 17:20:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

高兴一下,三个星期的苦工,初步完成我当时设定的目标,三场比赛赢2场,平一场,兄弟们继续加油。
谁发现了最新的比赛成绩表没有?请更新一下,看看后面的比赛对手(根据这么多轮的情况统计,还是有一点说服力的),如果比赛对手相对弱一些,我们争取大比分赢后,让dcff和dcf换着打打。
richar039    2007-11-13 17:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
W.I.P  四海霸王  2007-11-13 19:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我当时没往前的原因是为了接球, 把节奏控制下来。第二场输的太惨的原因就是球控制不住。

当时那个后卫紧帖在我身后,他的背后就是空档,理想的状态是有人斜插我们的身后。当然我可以跑开,顺便把后卫带开,那么你就有了更大的空间。那是另外的选择。

但是关键点就在于,在我没走开,准备接球的时候,那你也应该选择另外一种方式处理球。

就像之前一直在说的, 前锋没前插,但是给了直传球,然后冲着前锋说你怎么不跑呢?
在这里,假如前锋没跑是错误的话(不跑并不总是错误,希望你能明白),那么那个传球的人就是错上加错。

我说那段话并不是只针对你一人,也不只是针对那一次带球。要说带球,在那次带球之前,你也有过在后场带球的情况,以前比赛的时候也出现过,同样,那也是不允许的。

我的主要意思是,希望大家能够积极的在比赛和训练中学到点什么,输赢是次要的,一起踢球的默契和快乐才是最主要的。 关于你说的我该在场上发挥队长的责任,控制节奏,布置对策,我已经努力去做了,很多能稳下来的球,我也在选择稳妥的方式处理,包括有的时候故意慢下来,让大家有时间休息一下。 但是在球队的整体以及比赛的阅读能力上, 我远远不如XQ,小Ning和Zhuxinan,所以就没有去做这样的事情,以免场上出现不同的声音,让大家更无处是从。不过这确实是该提高的方向,我接受你的批评。
waxxzh  见习海盗  2007-11-13 19:53:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Filter;2733267
  这个问题提得相当好,我在场上时感觉非常明显, 我一开始是紧盯10号,寸步不离,结果他拿不到球就回去踢了会儿门将,然后歇了歇。期间我又去专盯黑衣服大个儿,把丫也给惹毛了。

然后我就郁闷了,10号、黑衣服,还有一个穿hockey鞋子的蓝衣服, 三人同时上场,所以我基本放弃了人盯人的“无耻”踢法,没有去专门盯某个人。
问题出在这里,当他们场上有多位核心时,他们显然是豁出去了,而此时我们一味想着如何踢到4:2,所有队员包括我自己都是大范围跑动,防守位置不再明确了,经常出现换位防守的状况,突到前面的队员回防也不及时了,当然也不可能及时了。

如此 一进一出, 我方防守力量薄弱,对方拼死进攻,尽管我们也在功他们,但显然,在比赛最后阶段,我们体力与力量的劣势决定了最终的结果。

所以抛开所有微观的某些个技术细节不讲,今天第一场就输在没有经验上面!没有很好的认清楚场上的局势。没有做到灵活应对。当然,这也是深受荷兰足球影响,在那个时候有这种对攻的思想是很正常的,也是很荷兰的。

应对策略: 在这种情况下,在中间多放一个防守型的队员,撤下一个突击型队员,只留一个。这样做到攻防的层次感。换人也是一种应变,这是很显然的

大家的总结都有一定的道理。 总的来说,我觉得第一场比赛我们踢得还是相当好的,至少在相当长的一段时间内,我做到了有在场上前后左右的倒球, 基本上所有的同学都获得了射门的机会。 这一点在我们今后的比赛中需要坚持。

在对方 追成 2:3 后, 我应该回撤防守,让 amige 在前面骚扰, 这样可能效果更好些。 因为当时脚风比较顺,所以一直留在最前, 虽然能够使我们在前场控制住球, 传球,但客观上使得我们的中后场球员看到了进更多球的希望, 因此不断向前冲击,打乱了自己的防守。

我很同意队中需要在中后场有一个能指挥,能够稳定防守的球员。我希望bobo, xiaoning 同学能够向这方面发展。

Bobo 的射门的能力很好,插上射门的意识很强。  但作为中后卫,在看到对方弱点的时候插上的时候,一定要留心这么做是不是也会给我们自己留下弱点,预先需要指挥调配其他球员补位。
即使在平时防守时也需要要“指挥”整个防线,不仅仅只是一个人防守。   中后卫不仅仅自己防守能力要强, 还需要有一定的指挥能力,要使得整个后防线成为一个整体。 这就要求在场上得和其他防守队员有所交流,如果在这一点上能够改进,就能达到了更高的一个层次,从一个好的防守队员成为防线中的领袖。

richar039    2007-11-13 20:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰