荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wiebenik  见习海盗  2007-11-13 11:23:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 代尔夫特中国人足球俱乐部专贴(DCF)

哲学太过高深,艺术又无行高雅。还是把他成为我们课余的娱乐,真实感受开心与痛苦。
madclaw    2007-11-13 11:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
madclaw    2007-11-13 11:49:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
feifa9999  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-13 12:30:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请教:怎样加入足球队啊~
谢谢啊
W.I.P  四海霸王  2007-11-13 12:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

留下你的邮箱.
周六训练的时候会通知你的.
W.I.P  四海霸王  2007-11-13 12:38:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by madclaw;2734060
小场这样踢还可以,大场很容易被人球分过的,而且很难在对方拿球的瞬间贴上去。

我已经说了不是任何时候都要贴身, 多对一的时候就不能还畏缩不前了.
再说也不是所有人都有人球分过的技术, 更不是所有人可以背身玩人球分过...

防守要有针对性, 这个之前XQ已经讨论的很详细了.

如何能在瞬间就贴上去,就是个站位的问题, 不是离着10米远就往上冲, 而是先预判对方会传球, 已经提前移动到自己可以控制的距离上, 球传出来之后才能马上顶上去. 看看荷兰人, 他们什么时候让XQ和小宁在中场舒服的接球过?
madclaw    2007-11-13 13:10:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amige  中级海盗  2007-11-13 14:25:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Filter;2733267
这个问题提得相当好,我在场上时感觉非常明显, 我一开始是紧盯10号,寸步不离,结果他拿不到球就回去踢了会儿门将,然后歇了歇。期间我又去专盯黑衣服大个儿,把丫也给惹毛了。

然后我就郁闷了,10号、黑衣服,还有一个穿hockey鞋子的蓝衣服, 三人同时上场,所以我基本放弃了人盯人的“无耻”踢法,没有去专门盯某个人。
问题出在这里,当他们场上有多位核心时,他们显然是豁出去了,而此时我们一味想着如何踢到4:2,所有队员包括我自己都是大范围跑动,防守位置不再明确了,经常出现换位防守的状况,突到前面的队员回防也不及时了,当然也不可能及时了。

如此 一进一出, 我方防守力量薄弱,对方拼死进攻,尽管我们也在功他们,但显然,在比赛最后阶段,我们体力与力量的劣势决定了最终的结果。

所以抛开所有微观的某些个技术细节不讲,今天第一场就输在没有经验上面!没有很好的认清楚场上的局势。没有做到灵活应对。当然,这也是深受荷兰足球影响,在那个时候有这种对攻的思想是很正常的,也是很荷兰的。

应对策略: 在这种情况下,在中间多放一个防守型的队员,撤下一个突击型队员,只留一个。这样做到攻防的层次感。换人也是一种应变,这是很显然的

ning同学昨天防守很兢兢业业,场上嗅觉很灵敏,你的意见很中肯,希望下次(1)及时提醒,大声吼一吼,(2)换我下场,我绝对没意见。
feifa9999  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-13 14:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯,谢谢。我的邮箱是feifa9999@sina.com,谢谢啦。
需要办sports card么?
feifa9999  ↗GGD爱心大使↗  2007-11-13 14:39:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另问:需要准备什么装备么?谢啦~