荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
v_c  四海霸王  2005-12-27 19:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急ing,大虾进来帮忙啊~~h出来的文凭与u的差别又多大?

Post by 茄茄
别的国家有不承认H的本科吗???
我不确定这个。但是我有朋友是从H毕业去了英国读MASTER的

看你想去什么样的学校了。你拿H的学历,在美国上个社区大学应该没有问题。
v_c  四海霸王  2005-12-27 19:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急ing,大虾进来帮忙啊~~h出来的文凭与u的差别又多大?

Post by 同登彼岸
姐姐啊,我大家都了解选择去荷兰得人都有自己的原因,我也是根据我自己的状况才选择去那里的啊,不然怎么会选择一个这么让自己头疼的国家呢!
想过学经济,但是觉得用处不大。自己也不是很感兴趣,毕竟选则一个自己喜欢的专业就算难一点也愿意学啊!

学经济的都是强人。QUANTITATIVE FINANCE也很难。但是这样学科出来的人将来都很好找工作。投资银行就喜欢这样的。看你自己喜欢了。我仍然觉得你现在对学习的考虑和对物流的执着不是 很成熟。你为什么喜欢物流呢?我自己就绝对不会去学物流,也不愿意做物流的工作,因为在SUPPLY CHAIN上工作压力无比巨大,当然你可以说没有工作压力不大,但是物流的工作是有连续性,意味着你自己做的好是不够的,要在链子上的每个人都DO THEIR JOBS你们的工作才有回报。我的一个朋友在上海GENERAL MOTORS做物流,做了不到一年,告诉我真的做不了了。在中国做物流尤其难,客观条件的限制很多,人们的素质差别很大,做物流的就是要天天喊电话,追 单。理论课上学 的那些什么更EFFECIENT 的DESIGN在中国根本无法实施。不过还是像刚才说的,看你自己了。
youyou727  四海霸王  2005-12-27 19:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by v_c
LZ说将来想去美国,恐怕还没有学完就回国的想法吧。荷兰很多U的名气不是中介吹出来的,而是国际认可的。中介吹的大都是H。关于荷兰语还是英语,别的不说,要是在RSM英语课程学的好,去美国最好的大学EXCHANGE都有可能。

我不是建议LZ放弃学习物流的想法,而是觉得不要一开始就局限了自己。LZ以前没有学过物流,也没有学过商科的其他方面,现在的想法不一定是现实的。我自 己原来一直觉得MARKETING很有意思,但是直到开始上课,才发现学的东西根本不像自己期待的那么有意思。除了MARKETING STRATEGY以外,MAREKTING最大的一部分是RESEARCH,收集数据,分析数据等等BORING的东西,根本不像大家一般说起来的 MAREKTING那样CREATIVE和CHALLENGING。

呵呵,我可没否认荷兰的u在国际上的名气,我说的是在中国没什么知名度。而荷兰u榜上有名的排名中的确是来自于用荷兰语授课的专业,所以英语专业多少是沾了点光的。荷兰大学的质量是没得说的,但是却不能代表只要是在荷兰的u的商科英语专业都是好的。荷兰就13所大学,每个大学都有其优秀专业的侧重点。很多东西都不能一概而论的。

个人认为商科本硕连读不一定是好事,没有经验的硕士将来回国找工作很容易至自己于高不成低不就的位置,这也是来自我朋友的感受。不过楼主也不要担心申请美国master的问题,h拿出来的本科只要荷兰教育部认可的就一般没问题。我有朋友在h拿了物流专升本的本科,在英国已拿到了物流的master;一个在h读完IBMS后也顺利申请到英国榜上有名的金融硕士专业,另外还有一个朋友,利用在美国交换的时候就转去美国的大学(非社区大学类)了,所以申请学校这东西还是很灵活的。
HAW8469  中级海盗  2005-12-27 19:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真心喜欢物流,就去U学荷兰语授课的物流.

自己喜欢一门学问,就不要畏惧困难.

荷兰对外国学生的态度很明显,看看全部的U.英文授课的不是经济就是管理这种"万能油"的专业. 根本就没有什么别的选择.
HAW8469  中级海盗  2005-12-27 19:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 娱乐至死
个人觉的让一个20出头的人去学管理根本就是浪费时间.

举双手双脚赞成你的观点.
同登彼岸  高级海盗  2005-12-28 10:13:26 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

Post by HAW8469
真心喜欢物流,就去U学荷兰语授课的物流.

自己喜欢一门学问,就不要畏惧困难.

荷兰对外国学生的态度很明显,看看全部的U.英文授课的不是经济就是管理这种"万能油"的专业. 根本就没有什么别的选择.

我也想过,学是一方面,学好又是一方面~而且还要算上时间和金钱~~
同登彼岸  高级海盗  2005-12-28 10:15:09 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

只要别的国家认可,要是能读一年的pre-master也没关系,毕竟我个人觉得,一些国家的master只要读一年,像是给本科响了个金边而已~
同登彼岸  高级海盗  2005-12-28 10:16:49 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

ggd的xdjm~还感动跟我了我这么多建议~~~
确实有的我都不曾想到过,也没有经历过,不知道该怎么样去权衡~
Candice2005  中级海盗  2005-12-29 16:20:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

H出來后的學士學位 要到別的國家像美國好的學校再上碩士很難進麽?
我是專升本的 專業是 Business Administration 打算明年9月去荷蘭
中介推薦的學校全是H的
同登彼岸  高级海盗  2005-12-29 20:24:32 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

压根就信不着中介~