荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
v_c  四海霸王  2005-12-26 09:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急ing,大虾进来帮忙啊~~h出来的文凭与u的差别又多大?

说实话,本科你学什么并不重要,关键是打基础。我自己觉得从本科到硕士应该是越学越精的过程,而不是越学越广的过程,当然这只是给你一个参考。现在快毕业 了,我意识到最重要的是,你要选一个自己喜欢的,并且能学的好的专业。找工作的时候,CV上8。5的平均分比7。5不知要有用多少。

关于H还是U。我自己也在H学过,我对在H学习的XDJM们没有任何偏见,但是我的确相信,人有多大能力,就应该做多少事情,而当我在H学习的时候,明显 感觉学的东西太简单了,自己有更大能力。现在你既然有A-LEVEL,我完全不知道你为什么不把重点放在选一个名气,质量好的U,选个合适的专业,反而在 U和H之间犹豫不决。
youyou727  四海霸王  2005-12-26 12:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急ing,大虾进来帮忙啊~~h出来的文凭与u的差别又多大?

如果u有物流的英语本科专业,楼主就不会在这里问来问去了。

表面点说,在国人眼里h和u的差别不是体现在学校的名气上的,荷兰的商科在国内就没什么名气,那些名气都是中介宣传出来的,所以只有留学生知道。另外,很多时候,荷兰的u真正名气是来自于它的荷兰语专业而非英语专业,这一点很多时候都被大家忽略了。

所以,我觉得留学荷兰就应该先考虑专业,之后再选择学校。在荷兰,h比u多得多,所以质量上也有差异。但是要找到一间好的h也不是难事。具体点说点与楼主的物流专业有关的吧:我身边有些朋友是读物流的,也有中途转读的。现在都毕业了,回国都找到工作了,从这一点来说国内还是承认荷兰的学历。
同登彼岸  高级海盗  2005-12-26 20:44:35 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

u的专业不好啊~~~~~~~~~~~~~~~~
v_c  四海霸王  2005-12-27 01:27:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by youyou727
如果u有物流的英语本科专业,楼主就不会在这里问来问去了。

表面点说,在国人眼里h和u的差别不是体现在学校的名气上的,荷兰的商科在国内就没什么名气,那些名气都是中介宣传出来的,所以只有留学生知道。另外,很多时候,荷兰的u真正名气是来自于它的荷兰语专业而非英语专业,这一点很多时候都被大家忽略了。

所以,我觉得留学荷兰就应该先考虑专业,之后再选择学校。在荷兰,h比u多得多,所以质量上也有差异。但是要找到一间好的h也不是难事。具体点说点与楼主 的物流专业有关的吧:我身边有些朋友是读物流的,也有中途转读的。现在都毕业了,回国都找到工作了,从这一点来说国内还是承认荷兰的学历。  

LZ说将来想去美国,恐怕还没有学完就回国的想法吧。荷兰很多U的名气不是中介吹出来的,而是国际认可的。中介吹的大都是H。关于荷兰语还是英语,别的不说,要是在RSM英语课程学的好,去美国最好的大学EXCHANGE都有可能。

我不是建议LZ放弃学习物流的想法,而是觉得不要一开始就局限了自己。LZ以前没有学过物流,也没有学过商科的其他方面,现在的想法不一定是现实的。我自 己原来一直觉得MARKETING很有意思,但是直到开始上课,才发现学的东西根本不像自己期待的那么有意思。除了MARKETING STRATEGY以外,MAREKTING最大的一部分是RESEARCH,收集数据,分析数据等等BORING的东西,根本不像大家一般说起来的 MAREKTING那样CREATIVE和CHALLENGING。
同登彼岸  高级海盗  2005-12-27 06:48:29 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

谢谢楼上的哥哥们给的建议,很中肯,其实我总觉得自己的情况比较复杂,因为我学a-level只学了,数学物理化学,要是选则商科的话我是一点基础都没有的~以为有一学a-level旧选择学经济商务的。我想本科的商务课程比较适合他们,而我学的偏理的,也可以说就是理科,本科不想再学物理化学了,而且我物理化学成绩一般一个b,一个c.就只有数学是A.
我不是在H和U之间举棋不定,简单的说我喜欢并且有信心学好的科目是物流。现在也在看那方面的书!但是这个英语授课的只有H,而U没有,我也觉得我的情况上H有点觉得可惜。
上U的话没有适合我的专业,有的话还是荷兰语的~
而且,MASTER的时候就不想再荷兰了。要是上了H的话,回国就业也许不成问题,但是去别的国家读MASTER的时候,人家会认可我的本科么?
哎~~~~~~~~~~~~~~~
同登彼岸  高级海盗  2005-12-27 06:49:58 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

与其说我是在H和U 之间选择,不如说我是在自己喜欢的专业和以后的发展之间选择!
愁~~~~~
v_c  四海霸王  2005-12-27 12:11:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不是哥哥,是姐姐。

可以理解你的犹豫,不过仍然觉得你要是决定去H你就真的傻了。数学学的好,你可以选择的商科或经济类的课太多了。要不换个国家吧,没必要非在荷兰不可。
同登彼岸  高级海盗  2005-12-27 12:21:44 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

姐姐啊,我大家都了解选择去荷兰得人都有自己的原因,我也是根据我自己的状况才选择去那里的啊,不然怎么会选择一个这么让自己头疼的国家呢!
想过学经济,但是觉得用处不大。自己也不是很感兴趣,毕竟选则一个自己喜欢的专业就算难一点也愿意学啊!
茄茄  海贼王  2005-12-27 12:53:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别的国家有不承认H的本科吗???
我不确定这个。但是我有朋友是从H毕业去了英国读MASTER的
gabeng1984  高级海盗  2005-12-27 15:02:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

你朋友去哪个学校读MASTER啊??要不要再读预科啊??我也在考虑读完H去别的国家。主要是因为听说H去U读MASTER 要上一年预科。所以比较犹豫。