荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哎~~这几天听大家说得也对,关键是找到适合自己的专业,我就是想去荷兰读本的物流~
而又这个专业的一般都是h!
现在让我为难的还是以后毕业是否被认可的问题~!
而且也想到过以后读master,在h毕业后不是好要读一个master的预科么?
预科也无所谓,是不是所有的学校都愿意收呢?
而且不仅仅就荷兰而言,其他的国家对h毕业后的认可是不是都一样呢?
读完h后是不是真的就比在u毕业的人读master选择性窄?
好头疼啊~~~
ps:中介还推荐我去澳洲的“皇家墨尔本理工大学”的物流专业,是4年制的本科英语受课~而且中间有一年带薪实习~
就是考虑到去澳洲太贵了,不想给家里的压力更大~~~
到底要何去何从阿~??
help~~~~~~~~~~

精彩评论83

snowblind  见习海盗  2005-12-23 09:39:28 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西铜川

回复: 急ing,大虾进来帮忙啊~~h出来的文凭与u的差别又多大?

Post by 同登彼岸
就是考虑到去澳洲太贵了,不想给家里的压力更大~~~
help~~~~~~~~~~
那就去荷兰
v_c  四海霸王  2005-12-23 09:55:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急ing,大虾进来帮忙啊~~h出来的文凭与u的差别又多大?

我觉得你知道自己的兴趣所在固然好,可是既然你想在荷兰读本科加硕士,就不如从一个好的U开始读BA的本科。你之所以找不到U的物流专业,因为大部分学生 都是到硕士阶段才开始SPECIALIZE的。如果你的硕士文凭是物流的,本科是管理,我觉得既可以说自己的GENERAL TALENT(全才),又可以说自己是SPECIAL TALENT(专才),不是挺好的。而且如果你以前没有学过商,学士的时候你可以接触商业的各个方面,等到硕士的时候视野就更加开阔,会作出真正适合自己 的选择。

还有,如果你能达到直接上U的水平,我建议直接上。因为这样至少可以省你1年本科时间。

至于是荷兰还是澳洲,要看学费了。荷兰现在好的U学费同样很贵,考虑到澳洲移民的可能,你定夺吧~
rice5789  四海霸王  2005-12-23 10:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

等你在荷兰读研的时候学费早涨到跟在澳洲差不多的水平了
同登彼岸  高级海盗  2005-12-24 03:46:43 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

我看荷兰u的学费都在人民币5万左右,而澳洲的却在10万多,光是学费就差了一半,澳洲的生活费大概是8万左右,都是中介告诉的,至于荷兰的生活费我就不知道了~
4楼说的很在理,但是我想本科在荷兰,研究生去别的国家,如果我在荷兰读H的话,怕去别的国家,人家不承认!在我印象中,感觉本科应该读一个专业性比较强的专业,研究生读管理的~
哎~~何去何从啊~
同登彼岸  高级海盗  2005-12-24 03:46:44 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

我看荷兰u的学费都在人民币5万左右,而澳洲的却在10万多,光是学费就差了一半,澳洲的生活费大概是8万左右,都是中介告诉的,至于荷兰的生活费我就不知道了~
4楼说的很在理,但是我想本科在荷兰,研究生去别的国家,如果我在荷兰读H的话,怕去别的国家,人家不承认!在我印象中,感觉本科应该读一个专业性比较强的专业,研究生读管理的~
哎~~何去何从啊~
51guo  海贼王  2005-12-24 03:59:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

中介还推荐我去澳洲的“皇家墨尔本理工大学”的物流专业,

RMIT (Royal Melbourne Institute of Technology) 本来也是接近hogeschool的学校。后来,可能是在澳大利亚政府实施把教育作为赚取外汇的重要途径的政策后,升为大学的。现在叫RMIT University.

澳洲大学也不怎么的。国家也跟农村似的,又远离欧洲,美洲,学费好几年前就涨了(2003年UNSW本科的学费快要赶上英国的了,并且逐年递增,那时澳元兑人民币还只有1: 4.7) ,现在澳元又升值了。。。。还是来荷兰吧
同登彼岸  高级海盗  2005-12-24 04:13:19 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

谢谢ls给的建议~~~
同登彼岸  高级海盗  2005-12-24 04:14:05 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

那从生活费考虑应该去荷兰.但是从教育考虑我是去u还是 h?
51guo  海贼王  2005-12-24 05:24:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

按照中国人的传统价值观的话,应该去U. 不过U的本科专业大多‘看上去与实际工作没关系‘ ‘不是热门专业‘。

另外,中国高中毕业生好像不可以申请U, 要在中国大学读过一年以上方可申请,不知道现在的政策咋样了。