荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
menggu001  高级海盗  2014-6-16 12:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongzai 发表于 2014-6-15 21:14
这话怎么说的,H读完4年,U到时候就剩读研啥的了。。。学的东西等级都不一样啊。。。 ...

H读完,可以继续读U的研究生,也就多一年的premaster而已。如果你能和他们一样从u的master毕业,那说明你们的学校学习能用已经是一样了。你到时候找工作就是拿的那个master diploma,而不是你本科的。
小月亮  高级海盗  2014-6-17 09:52:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongzai 发表于 2014-6-13 04:29
问题是在H来看,学校认证,排名等等不是会低于U吗?尤其是最后还是要回国的,这个学校,文凭等等的认证度 ...

无所谓的啦,认证什么都很简单,排名的话嘛,我觉着国内应该也没几个人知道伊拉斯姆斯大学吧(举个例子),反正你工作的话,你行不行,最多3个月也就见分晓了,看自己吧还是
小月亮  高级海盗  2014-6-17 10:13:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongzai 发表于 2014-6-13 04:29
问题是在H来看,学校认证,排名等等不是会低于U吗?尤其是最后还是要回国的,这个学校,文凭等等的认证度 ...

还有如果你要觉着H类的教学质量不好的话,完全不用担心,我就是在一个H类学校学的工科,当时学校来了些中国的老师做访问的,他们一待就是3个月,有一本二本的,他们自己都说荷兰H类的学校教学质量已经完爆国内二本和一些普通的一本了,而且 我学的还是工科,我们学校的商科更变态,每年挂死人的都,没有想的那么简单在H类,不下功夫会死的很惨的。所以你要不读研,真没必要读U类,你要想读研,读个H类,再转U,也是不错的选择,起码多了一年的实习经验。。。
81012  高级海盗  2014-6-20 21:15:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是H类的  现在大4  快毕业了  有过半年实习经验  但是说实话  光凭一个IBMS本科证书加一次实习经验  完全没有信心找到工作   敲门砖真是不够       荷兰这地方  挺看重文凭的

已有1人评分 小红花 理由
lushengda + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

荏苒  高级海盗  2014-6-26 09:26:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
身边一个赤裸裸的例子,一个荷兰同事先是被U类录取,读了一年觉得太累太难,于是drop掉去读了个H类,读了4年毕业,然后想读研,结果找不到跟自己专业对接的master学校,于是又去U类读了个本科。两个本科文凭拿下来都28岁了。所以不管读U类还是H类,选专业的时候千万慎重,尽量把自己的后路想好。
还有U类大学的学生也可以去实习的,我之前实习的公司只要你申请的时候是学生就可以。
Cason  初上贼船  2014-6-26 12:23:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
实习是一个老大难!
little茜  中级海盗  2014-6-26 23:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶,很对
jy2881  初上贼船  2014-6-27 03:13:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
哦。。。
go without thin  高级海盗  2014-6-28 23:32:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人非常同意楼主的观点! 但是建议楼主尽量少发这类帖子,因为这种U跟H的帖子容易触犯到一部分人敏感的神经,关于U啊H啊的多方骂战论坛里多了去了。越是脆弱的人越是不能接受别人不同的观点。 所以,选择自己认为正确的道路坚持走下去最重要。 楼主加油。
jy2881  初上贼船  2014-6-29 04:20:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
。。。