荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bunny_yadi  四海霸王  2014-6-14 14:56:39 | 显示全部楼层 来自: 比利时
dongzai 发表于 2014-6-14 00:45
没什么好的建议给文科生吗?我看到很多中国学生,能读U的都尽量读U了。。。。。。
...

想留荷兰找工作的话,学好荷兰文胜算大点。

黄金狮子    2014-6-14 17:13:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunny_yadi  四海霸王  2014-6-14 17:23:31 | 显示全部楼层 来自: 比利时
黄金狮子 发表于 2014-6-14 17:13
你的发言有很大的误导性,我建议你稍微了解一下荷兰的教育系统再来发言

荷兰学生从中学期就已经根据其能 ...

还好啦,确实荷兰大概从小学毕业,12岁之后就要按照成绩开始分将来是去U还是H了,但是感觉去u 的至少有一半,h的占另外一半吧。感觉比例没有那么少吧??。还有荷兰学生的专业基本都是根据自己兴趣选择的,好像听说跟成绩好不好关系不大,只要高中毕业,就有大学上。只有医学院这种地方,才根据成绩和lottery的形式。

黄金狮子    2014-6-14 17:46:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunny_yadi  四海霸王  2014-6-14 19:02:52 | 显示全部楼层 来自: 比利时
黄金狮子 发表于 2014-6-14 17:46
我觉得你不应该靠你自己的感觉来说吧,为什么不稍微了解一下事实?!

荷兰高等教育有U有H还有M,荷兰U只 ...

http://en.wikipedia.org/wiki/Education_in_the_Netherlands
弄个事实说话吧,vwo直接进大学,不过从havo, vmbo都可以转到vwo再进大学。

http://nl.wikipedia.org/wiki/Voorbereidend_wetenschappelijk_onderwijs

Ongeveer 20% van de basisschoolleerlingen gaat naar het vwo [bron?]. 所以差不多20%样子的学生进U吧。

http://www.goeievraag.be/vraag/maatschappij/onderwijs/procent-nederlanders-opleiding-hoger-onderwijs.275249

这个上面说,hbo, wo学历的目前占人口比28%

黄金狮子    2014-6-14 19:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunny_yadi  四海霸王  2014-6-14 19:50:29 | 显示全部楼层 来自: 比利时
黄金狮子 发表于 2014-6-14 19:42
20%的能上U还是跟你所谓的至少一半能去U差的还是挺不少的吧

VWO绝对不是直接上大学,一样有很多考试需要 ...

好像是5.5过了就可以吧。。。。但是感觉周围荷兰人里面去u 的好多啊。。。。可能接触的人群不一样吧。

黄金狮子    2014-6-14 20:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunny_yadi  四海霸王  2014-6-14 21:22:51 | 显示全部楼层 来自: 比利时
黄金狮子 发表于 2014-6-14 20:06
你接触的人群里有50%以上是U毕业的?除非你住在U的大学宿舍,吃在U的学校食堂,不去超市,不逛街,接触的 ...

那你就慢慢想啊。。。

黄金狮子    2014-6-14 22:41:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰