荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wur  中级海盗  2004-8-29 17:30:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: [原创]在Hogeschool和University里取得的学位的区别

那这么说在H取得的学位中国是承认的,那在荷兰想接着读硕士,可以吗?
alexandero  四海霸王  2004-9-30 10:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [原创]在Hogeschool和University里取得的学位的区别

可以,但要读预科,而且学费不便宜哦!hogeschool的研究生可以直接上!
suki_zmy  初上贼船  2004-10-17 12:44:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

各位好:
      我是一位正在计划荷兰留学的MM,看了H和U的区别,也觉得受益非浅,在座是否有在荷兰大学-鹿特丹校区学习的朋友呢,我对其国际园艺专业比较感兴趣.希望大家能给我一些宝贵意见.谢谢啦!!
eleanora  初上贼船  2004-11-29 04:11:33 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯

我现在在俄罗斯圣彼得堡读本科,如果以后读研究生去荷兰,专业能换吗?(文科转文科的)?荷兰承认俄罗斯的文凭吗?
荔枝MM  海贼王  2004-12-18 14:27:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by flyheart
应该也不全是这样巴,从我接触的很多hogeschool学生和university学生比较,hogeschool学生总体能力还是比university学生能力低一些的。
荷兰学生也是如此。

是做海归,还是海带,还是海藻!!!!!!!!!我觉得只是看自己能力了!!
blackrose  ↗贵宾↗  2004-12-21 15:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵。换专业你要看老师怎么说。荷兰这里特别重视你的背景。如果你没有相关专业的背景,要是想换专业不是很容易。尤其是这里的大学。这里的大学我觉得不是很难,这要你认真学,是可以毕业的。而且这里的大学,四年下来,使硕士了。但是如果你要是再hogwschool的话,四年下来是本科,如果你要是想申请到大学读硕士,你还要在大学在读一年,然后才能上硕士。我现在就在格大读教育硕士,我觉得不是很难。
sharkemar  初上贼船  2004-12-23 04:21:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

那 阿姆斯特丹商学院, 海牙大学, 荷兰大学都是H(HOGESCHOOL)了.
我正想申请他们的商管和国际贸易专业呢.
H的MASTER只相当于U的BACHELOR?太令人郁闷了.
那H的本科项目还值不值得申请呢.
jameslee  见习海盗  2005-1-4 15:24:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sharkemar
那 阿姆斯特丹商学院, 海牙大学, 荷兰大学都是H(HOGESCHOOL)了.
我正想申请他们的商管和国际贸易专业呢.
H的MASTER只相当于U的BACHELOR?太令人郁闷了.
那H的本科项目还值不值得申请呢.
多数u都要求入学考试的:数学和英语
但对已有h第一年diploma的人除外,-------很多人都是大一结束后,转去读u的嘛。
至于h的本科到底值不值得读---是仁者见仁,智者见智的事情。:icon_slee
fragile  见习海盗  2005-1-5 01:49:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

草帽儿分析的还是挺清晰透彻的。目标儿在Master的就直接读U,本身U就没有什么本科是英文授课的。而且有很多课程H开设的U没有开设。因为侧重的对象群不同。
申请学校的先想想最后目标定位是什么?同样也要看个人本身的素质和能力,就是得先掂掂自己是哪块料儿。 当然也有"幸运儿" 大专文凭甚至高中文凭也能直接读取U的Master,所以没有什么绝对的。看你的实力+运气+机遇了。
Momere  初上贼船  2005-1-5 11:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内本科学校毕业,即使是2类本科,也可以直接到荷兰来读U。 而在这边H毕业的学生大多数情况还被要求读预科。 可见荷兰人本身对H的认同度。