荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-9-18 06:15:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
francoallen 发表于 2013-9-17 16:19
那楼主现在在阿大呆着感觉怎么样啊?现在回国了还是在那边工作啊???
嗯嗯!!!你说的有道理!!!选 ...

我现在在国内。

阿大的商科不是主流,我个人觉得,至少我们专业是比较鸡肋的,天天看论文,纯学术纯理论。
francoallen  见习海盗  2013-9-18 15:07:14 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
鸢尾花的叶 发表于 2013-9-18 06:15
我现在在国内。

阿大的商科不是主流,我个人觉得,至少我们专业是比较鸡肋的,天天看论文,纯学术纯理论 ...

天啊!!!天天看论文理论的东西啊???我最不喜欢纯理论的。。。
那你当时没有格外待一年在那边找工作吗?
哎,那我真不知道要不要去阿大的F&A了。。。呜呜
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-9-20 15:29:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
francoallen 发表于 2013-9-18 15:07
天啊!!!天天看论文理论的东西啊???我最不喜欢纯理论的。。。
那你当时没有格外待一年在那边找工作 ...

金融的还好,论文没有那么多的,做小组Case很多,算算术的也很多,考试的话,理论题和计算题各半的样子,比我们专业好很多~我的建议是,能去英语国家的话,就去英语国家,在荷兰,能读两年的就别读一年的。
panpangogo  初上贼船  2013-9-20 16:36:02 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
多大我没记错他的rotman下的finance每年大陆招人非常非常少,而且几乎全部有工作经验,这个项目对工作经历要求蛮高而且ad基本都给了local,大陆每年只发几个,去年貌似不超过3个?其中有一个我是原来工作地方的同事,cfa tier 3过了+2.5年业内工作经验。给lz做参考。macquarie我有个同学在那,但是macquarie最好的是会计吧,挺累的,但是出路貌似还可以。去年坛子里貌似有好几个拿到阿大金融的,你可以试着联系一下哈,貌似阿大金融在荷兰还不错?
panpangogo  初上贼船  2013-9-20 16:46:37 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
没申过荷兰的金融。。。不过荷兰大学也不多,排名高的就都申着试试好了。
海韩子  中级海盗  2013-9-22 03:10:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
奖学金的截止日期比较早。
francoallen  见习海盗  2013-9-22 05:51:19 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
鸢尾花的叶 发表于 2013-9-20 15:29
金融的还好,论文没有那么多的,做小组Case很多,算算术的也很多,考试的话,理论题和计算题各半的样子, ...

阿大有两年的项目吗???我都没关注过这个问题,一直想着赶紧考出好点的雅思gmat然后再细看。惭愧惭愧啊
francoallen  见习海盗  2013-9-22 05:53:20 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
panpangogo 发表于 2013-9-20 16:36
多大我没记错他的rotman下的finance每年大陆招人非常非常少,而且几乎全部有工作经验,这个项目对工作经历 ...

谢谢楼主的回复啊!!!天啊,多大真的要求这么苛刻的啊???哎,那看来还真是对我来说比较困难了。。。加的竞争就是这么的激烈啊!!!呜呜呜呜呜
francoallen  见习海盗  2013-9-22 05:53:56 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
海韩子 发表于 2013-9-22 03:10
奖学金的截止日期比较早。

嗯嗯!我尽快去考试然后申奖吧~
panpangogo  初上贼船  2013-9-22 12:19:41 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
francoallen 发表于 2013-9-22 05:53
谢谢楼主的回复啊!!!天啊,多大真的要求这么苛刻的啊???哎,那看来还真是对我来说比较困难了。。。 ...

不用谢哈,说实话没出去念书时也想着怎么能留下就好了,但是现在想法还是有变化了。比如我现在实习的地方原来是我最想去的地方,但是看到部门的一个华人将近10年都做着一样的工作,也没有什么升职空间,自己还是有些泄气的,和他聊了一下也慢慢接受了,中国人在外面碰上职业天花板也是很正常的,所以现在自己对回国发展还是留下依然没想好,毕竟回国可能会发展空间更大一点。而且能不能留下这个都是因人而异的,比如英国照理说应该是非常难留下的了,但我实习的地方就有一个今年英国 master毕业的小姑娘留下了,所以还是要看个人能力哈,我猜想荷兰应该也是如此。
多大的rotman就是很难进啊,因为他的master一般对工作经历要求很高,2-3年啥的很正常。当然这个也是fair enough,因为有工作经历的更容易找到工作这样它的就业率也会更好看。