荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
whnsber  中级海盗  2013-8-1 19:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
icy, 不是之前就已经搞定了么……  难道现在还没弄完?
大号果丹皮  中级海盗  2013-8-1 20:56:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Icy19930818 发表于 2013-8-1 07:03
我一个字一个字地把你的评论看完 心里非常难过 同样的 我也终于看见了一个人可以懂我 每个人都觉得我过的 ...

一个人经历的越多,抗压能力就越强,对日后终究是好事。

这两年在国外的生活下来,我最大的感悟就是:在外面只能靠自己。久而久之就产生很强烈的孤独感,不是想家不是寂寞,而是什么都是一个人抗。我从2000年升初中开始住校,比较自立了,在外面也比较吃得开,所以思乡还不是很难过。我难过的是,当你真的无助感到绝望的时候,虽然你可以和爸妈视频和好友倾诉,虽然你会有很多精神支持和安慰,可是很少能得到有用的实际的解决问题的帮助。所以一切都要一个人来抗来解决,自己磕磕绊绊去摸索着过河。也许对于30 up的人来说,在他满看来这都是成长必经路。我们感到如此痛苦是因为我们未曾经历过未曾感受过,但如今,我们也算过来人了。现在的你,一定比之前的更加强大,成熟。会应付生活中随处可见的困难,也不惧怕令人崩溃的类似之事再次发生,更懂得感激生活,比如,当你丢了id卡的时候你才发现拥有它是多么的宝贵。
在国内的同学们很多都羡慕留学欧美的人,说他们物质生活好,教育好。这都没错,但是我们也经历很多他们感受不到的痛苦和压力。我想起陈琦说过的话:“多数人看到GRE小牛人就光羡慕光崇拜,很少有人去问他们申请到牛校的过程中吃了哪些常人没吃过的苦,克服了常人没经历的困难。” 就如我的四国游学项目,很多人一听介绍第一个反应就是:“你这个项目真好,跟旅游似的。羡慕死了!”因为我第一年在荷兰爱尔兰法国和瑞典,而第二年又去美国,的确是经历很多地方开了很大的眼界。可是其中的辛苦只有自己知道。每两个月搬一次家,不敢随便买东西带东西怕超重,买本小说都要考虑考虑……每次新到一个地方就赶紧准备下一个地方的housing和机票各种事宜。一到新地方马上就要准备单车或者办理各种卡,去超市买油盐酱醋但是每次都吃不完……学习生活中各种口音……但是凡事都有两面,这种经历一方面开阔了眼界,另一方面造就了我们强大迅速的适应力。比如欧洲很多地方的人说话不喜欢被人打断因为他们认为不礼貌,然而法国人例外,你越打断他说话他越高兴,因为他认为你absorb in conversation他们希望你积极参与对话。也适应各种口音,荷兰法国irish印尼还有拉美……自己也越来越能挑担子,自己面对全然陌生的语言和环境,都有自己一套方法达到生活的目的。在美国小一年,现在发现开车很重要,自己学会如何file tax,如何file police report,如何和人argue,如何维护自己权益。经历得多,遇到的苦和甜也多,但是这就是成长啊!

一个人的光环多么璀璨,那光环背后,便有多黯淡。No pain, no gain. 这话真的像陈年老酒,越品越醇。所以再经历巨大的坎坷之时,想想自己曾经一度认为挺不过去的那些坎,当时大哭小叫以为栽在那里无法前行,可是如今回首,不都不是事了?我会很消极可能会胆怯,但是每次面对各种困难的时候我就一个信念:只要hold住,时间是走的,我能捱过去,就是赢了自己。就如马拉松,我可能因为各种原因会跑不下来,但是我走,甚至爬也要到达终点,不能放弃自己,随着时间流逝,你终将达到目标,说句俗话,现在这么功利的社会,人们在乎结果大于过程。

大号果丹皮  中级海盗  2013-8-1 21:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Easylive 发表于 2013-7-31 23:06
人生如小说,经历就是情节。思维活跃、情感丰富的,错落跌宕会多很多很多。 ...

这话说的太棒了!
kala2002  见习海盗  2013-8-4 17:32:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大号果丹皮 发表于 2013-8-1 20:56
一个人经历的越多,抗压能力就越强,对日后终究是好事。

这两年在国外的生活下来,我最大的感悟就是:在 ...

说的太好了,我们在经历困难的同时都在成长,时间能修复一切,回头再看时,一切都不算什么。希望大家一起加油努力!
紫玉成烟  高级海盗  2013-8-4 18:00:23 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这悲催的孩子,真是够点背的啊,我意大利最少去了3回,都平安啊!不过过几天去法国,听说那里巨乱,我的小心点了,要不然我也的哭!
3133898wo  高级海盗  2013-8-4 20:20:47 | 显示全部楼层 来自: 中国四川巴中
天啊,姑娘你好倒霉呀!我们出门从来都只带一点点钱,护照ID银行卡全部锁在宾馆的柜子里绝对不会拿出来的。。。。以后一定要注意呀!并且和男生同路会好一点!
已有1人评分 小红花 理由
sophiakao + 2 你旅游我帮你看着

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

jamesbond007  见习海盗  2013-8-4 22:03:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
a67771333  见习海盗  2013-8-5 00:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你真厉害呢    有过教训之后 以后就不会发生了
sophiakao  海贼王  2013-8-5 20:05:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我曾经在国内 一年之内丢过8个手机。。。后来练就了一副火眼金睛,只要有贼溜溜的眼神,哪怕从背后射过来我也会恶狠狠的回看一眼,意思就是我注意到你啦SB。。所以啦,亲以后出门就算去吃饭,包包也从不要再离开视线勒,基本就是不离手就对了。丢怕了之后就不怕丢了。。。
isis11089  中级海盗  2013-8-5 23:03:22 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持下!楼主不仅机灵天真,而且乐观!有颗无比坚韧的心!要是我估计崩溃而死于异国他乡了。以后要当心喔!我以此为鉴