荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
橙子在荷兰  高级海盗  2013-7-31 00:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰下LZ  这帖子果然够狗血的
jjlyrjames  中级海盗  2013-7-31 05:57:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这真不是一般的点儿背啊。。。
tpxlw  见习海盗  2013-7-31 14:48:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ有钱人,鉴定完毕!
牛牛在荷兰  四海霸王  2013-7-31 15:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰一下LZ,LZ很坚强了,自己面对这么多事情,加油!
再提醒各位童鞋,一定要及时注册地址,哪怕你只想在荷兰读一年书就回国,也还是要注册地址。。。
lareine  四海霸王  2013-7-31 15:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ很坚韧。。。在意大利被偷是必然的。当年我整个背包被偷了。。。所有东西都没了。。所有。。
同行女生第一天照相机就被偷了。。
1. 别带太多现金2.重要东西贴身带3别带无法保险理赔的东西去。。。
richieguo479  高级海盗  2013-7-31 15:31:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
楼主..你真的很坚强,,,祝愿一切顺利,,,真心祝愿,,,可怜的娃,,,
包子春卷  高级海盗  2013-7-31 15:34:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
丢ID,丢护照,丢驾照绝对是无比无比悲催的。
Ivanzh49  见习海盗  2013-7-31 15:35:54 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏淮安
引以为戒!
大号果丹皮  中级海盗  2013-7-31 15:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我看了你的遭遇很同情。我这一年过得也很不容易,因为是游学项目导致第二年开始之前我不在荷兰无法续签第二年的Residence Permit,然而第二年开始我要去美国实习长达9个月,只需要今年6月回学校准备七月的毕业。我咨询过学校学生服务中心人家叫我第二年办个旅游签回荷兰。可是真正办理的时候才头大,各种保险,银行证明我都历经曲折地办理好了,可是入海关的时候依然被审核,我无奈由于没有有效id卡只能按照旅游签说我有invitation letter来看朋友,人家怀疑我为什么时间是三个月……最后还是放行了。因为没有ID卡无法邀请妈妈来荷兰参加毕业典礼,我找了朋友帮忙邀请,甚至准备各种文件,可是愣是约不上北京使馆。我家在黑龙江又离广州使馆很远时间上来不及。后来没办法邀请函和各种paper work捏在手里都没法申请只能去北京青旅看看走中介可以帮忙约得到不,人家建议比利时使馆可是我妈递交后两周愣是没收到护照,期间往北京飞了好几次,使馆打电话什么都问不出来只能等这些小细节都暂且不提……回头机票日期都过了还没收到passport我妈对旅社的人说撤签吧,现在下来也没用了,人家撤签了结果在我毕业典礼结束一周之后她收到了个拒签的护照,尼玛我申请拒签了你们看不懂么?申请的时候就给你们看过机票知道我赶时间,拖着不给,硬是在一个月后发个拒签,这下都有不良记录了这,半年内也不想去尝试签证了……都不是高潮……
硕士毕业本来可以在这边申请一年的search year,可是直到准备材料的时候才知道 I 'm not qualified,因为没第二年的有效id……我咨询学校前台的时候没有任何人跟我说,我把当时的邮件往来和相关人找到,学校承认是疏忽但是拒绝承担责任,给IND打电话人家都是很同情但是无能为力因为这就是rule。最后我在经过n个月的衰事后,在这件事上终于一来了线转机,终于有个热心的IND的人接了电话,帮我上报了special case,经过discussion后告诉我只要校方帮我出示两封statements说明没办理ID卡的原因就可以了。即使是到了IND,也发现办事太不规范,ID卡和保险在网站和申请表上都没有提,但是人家朝我要了;然而网站和申请表要求的照片和护照附件我准备了,问他们要不要竟然说不需要!我有了certified diploma人家竟然还要收我申请表里的completion of study的表,那个表是毕业前四周内没拿到diploma而准许你提前申请的时候才要的啊!竟然这么不规范!打热线的时候一问三不知,问要不要保险啥的还叫我问保险公司!保险公司和IND都不是一个性质的你们自己的事情自己都不清楚问他们有毛用!他们说了你们照着做么?
再说美国实习,当初得到这个梦寐以求的机会高兴了很久,然后由于是J1签证实习结束后随之而来的是2 year commitment,意即必须返回祖国待够2年后才有资格拿美国的work visa,期间内即使美国公司给你offer你都去不了!让人恶心的是这个限制说明了是在祖国而非居住国才生效,也就是说如果我在欧洲一直不回国那么这2年时间就一直不开始算!如果将来有机会去美国工作,这个2年限制也仍然在!有一种途径申请豁免,可是有三条基本要求:1.申请时,申请人在美国居住满6个月;2.申请时,申请人的J1签证还有至少六个月有效期;3.申请时申请人在美国。我的J1一共就9个月叫我如何满足第二三条?!看来以后只能见招拆招了……
有的人毕业后没打算留在国外,对他们而言这些都无所谓。可是从我出国那一刻起,我从来没有plan B计划毕业后如此迅速回国,我还需要更多时间磨练自己积累经验。当获得美国实习机会的时候我无比开心,觉得增加自己阅历的时候也打开了另一扇门,当时还傻啦吧唧地做白日梦想毕业后就业途径宽了很多,欧美都可以尝试去找。可是当我从美国实习一年回欧洲后,发现欧美都对我有所限制,霎时间觉得自己所有的plan都turned over心情一直很阴霾,差点抑郁了。那段时间快毕业了,不知道自己到底能不能make it留在荷兰,毕业前夕烂事小事多得烦心,不知道能不能留,也就不敢去找housing,甚至找工作都亚历山大,因为不知道自己能否在离开之前找到雇主。如果要回国自己也要开始准备机票,可是真的纠结要不要买……那段时间为心态很失衡(离开美国前从2月到今年回来后的7月一直都大小事不断,自己感觉很疲惫,感觉到了承受极限),终于崩溃,变得失去理智而且非常cynic!那段时间我不怎么与人说话,毕业前同学很多活动我也没心情去真怕参加了因为我的烂心情就搅局了。人家兴高采烈迎接毕业或者计划和亲朋好友的毕业旅行而我一个人心里痛的都钝了。觉得我仅仅想争取自己作为一个荷兰毕业生应得的权利都得不到,为什么老天叫我如此坎坷!为什么是我!后来自己只能宽慰自己,这段人生如股票一样跌落谷底了,最坏的都已经经历过,以后也只能慢慢变好了!所以看LZ叙述的时候表面上是嬉笑怒骂,实际上真的是声声泣血,字字是泪!感同身受!
这一年下来很艰辛,生活永远不像你想要的那样前进。You can never tell what life offers you, but only take it without any bargain.你曾经认为美好的可能不会那么顺利;你不看好的也不见得是坏事。不过我说这么多的目的就是告诉楼主,这就是生活,这就是成长!你经历过,就变得更有勇气面对以后的坎坷,会拥有更平衡的心态和冷静的头脑去处理事情。我很赞你找荷兰警方写报告的做法,急中生智不为过吧?连我遇到好心的IND officer都是在我打了无数次电话得到无数次不一致的答复后,柳暗花明的!
好事多磨,与君共勉!

已有1人评分 小红花 理由
米饭 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

泱泱  高级海盗  2013-7-31 16:27:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好可怜,,我钱包也被偷了的,,索性护照没有丢。。。。摸摸楼主,最后不厚道的说一句,小偷骗子死全家。。。。。。