荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jennygan9381  见习海盗  2013-8-16 10:23:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
doudoujane1984 发表于 2013-8-16 09:16
拿KM 还怎么能自己另外开公司或者做生意??
拿KM貌似连打第二份工都会有问题。。。 ...

朋友,KM 就是要在荷兰开子公司呀,我为什么还要再开公司呢,一个我都搞都好辛苦了,哪还有精力打第二份工呀,嘻嘻,我又不是超人哟。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2013-8-16 12:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jennygan9381 发表于 2013-8-16 10:20
哈哈! 谢谢你哟!
不再另外开帖子了,这样就算了,因为也确实有好多的朋友在QQ 上找到了我,大家在讨论 ...

如果只考虑居住环境,我推荐Utrecht, :)
doudoujane1984  高级海盗  2013-8-16 13:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jennygan9381 发表于 2013-8-16 10:23
朋友,KM 就是要在荷兰开子公司呀,我为什么还要再开公司呢,一个我都搞都好辛苦了,哪还有精力打第二份 ...

朋友不好意思 也可能是我的见识短浅
我所理解的km就是公司雇佣的emplyee,公司都是ind所列具有申请km资格的公司
你又在帖子里提到做生意,说的好像是employer
这才引起我的反问~~

smartpo  见习海盗  2013-9-4 23:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚从荷兰语课上学来一点点荷兰地缘经济知识,跟你分享一下哈

荷兰的中西部地区经济比较发达,人口集中,这个地区的名字叫Randstad,由四大城市和若干卫星城市组成。

四大城市是阿姆斯特丹、海牙、鹿特丹和Utrecht。阿姆斯特丹和鹿特丹有空港和大型港口,适合发展贸易相关的行业。海牙比较现代化,市中心有点像北京的CBD;Utrecht没去过不清楚情况哈。

其他卫星城市有Leiden、Delft、Gouda、Haarlem。只待过Delft,城市真的挺小的,跟国内的镇差不多,商业基本集中在市中心类似集市+旅游景点的地方,话说那的中超市在市郊,而Deflt又有很多中国学生,买东西不方便,所以如果市中心开一家中超市的话感觉会很火。

治安应该都不错吧,跟伦敦和巴黎比。

就知道这些,我也刚来不久。

至于荷兰语,如果有点英语基础、用心学的话,不难的,我在上TUD的Intensive course,第三周,就开始调戏超市收银大妈了:)
这个课程从零基础到高级需要上三个课程,如果一直学下来顺利通过每一次考试的话,4个月能学下来,但是需要花很多时间学习,现在基本周末都没娱乐,不过还是那句话,no pain no gain嘛。

楼主加油哦!

Aprille  见习海盗  2013-9-10 19:25:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道你是哪家中介,我一个朋友和你情况相同,答应一年左右,可是到现在2年了,还没有办成,还在等待中!而且孩子大了过来有很多问题,语言一年肯定是不行的,没有过来感觉考虑的都很乐观,实际难度更大。
老耗子的小耗子  初上贼船  2013-9-12 10:36:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不过国内很多移民公司都是这样讲的。。。。。只要得到五年签证,就可以参加永居权的考试,然后在五年内可以再参加入籍考试。。
芥末  海贼王  2013-9-12 18:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种情况 建议孩子上国际学校吧
yipice  初上贼船  2013-9-13 20:28:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我朋友养女9岁从广州来,三个月已经容入普通学校。15岁预一年学荷文,再vmbo再好些havo,vwo荷兰教育灵活,只要追得上,可以由低转高。我儿子同学一年内由vwo跌vmbo再升havo‧‧‧‧‧‧‧‧‧荷兰语不难,只是我廿年都学不好而矣
yipice  初上贼船  2013-9-13 20:50:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰豆腐那么大,由南到北都3、4小时车程,气侯都差不多,5至9月都很舒服的气侯,日照15、16小时.11月至2月就阴冷,想订机票回家了。
yipice  初上贼船  2013-9-14 10:01:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有孩子家庭,最好选择大城市边的(埠仔)小城镇.环境舒静,社区互助,交通方便,比住大城市烦器混乱舒服多.