荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
幸福小屁孩  高级海盗  2013-6-28 08:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2013-6-2 18:33
送幼儿园一个月怎么也要1000欧,而且餐馆工作也未必报全税,那自己出的更多,差距还是很大的。 ...

餐馆工作报税低,报税低怎么可能自己出的更多?而是退税更多好吧。
如果楼主送托肯定是退税最大一部分那个群体,每个星期5天全托每天10小时的话,一个月是1500左右。
最低家庭收入的家庭一般能退1300左右,也就是自己只用付200不到。如果送托肯定划算,问题是楼主送不了托,托儿所都是白天的,楼主的工作是晚上餐馆工。
我建议楼主既然有孩子了就负责点,承担养育孩子的责任,直接把孩子扔别人家绝对不负责任,难不成你家如果你不出去做工就揭不开锅了?

如果有老公暂且老公一份收入养家,餐馆工一般收入2000+,然后报税低,你家各种政府补贴也不少,日子不会难过的。
如果你是单亲妈妈,更可以名正言顺拿救济金养家,单亲大人+孩子,一个月也有一千多欧了。生活是绝对没有问题的。
绝对比你辛苦去餐馆打工然后付钱给保姆养孩子划算很多的。

luanlingyan  四海霸王  2013-6-28 09:16:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习了很多
miffy  海贼王  2013-6-28 16:55:18 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
简单的我 发表于 2013-6-27 16:20
而且我刚刚找了托儿所,10欧一个小时,也不知道能不能退?

开眼, 还有10欧一小时的托儿? 是不是特别豪华? 我以为7欧就是差不多到顶了。一般6.2-6.5。
woneninnl  四海霸王  2013-6-28 17:37:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家家都有一本难念的经。也许是出国的时候借了很多钱,也许是的的父母需要经济资助。很多原因是我们外人不知道的,有几个妈妈能真正忍心把孩子扔给别人的。不负责的帽子太了了。
简单的我  中级海盗  2013-7-2 15:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-6-28 16:55
开眼, 还有10欧一小时的托儿? 是不是特别豪华? 我以为7欧就是差不多到顶了。一般6.2-6.5。  ...

系啊。反正就10欧一个小时。一个阿姨带4个孩子!!
miffy  海贼王  2013-7-2 16:46:24 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
简单的我 发表于 2013-7-2 15:06
系啊。反正就10欧一个小时。一个阿姨带4个孩子!!

真贵, 一个阿姨带4个2岁以下的孩子是规定. 我这托儿所也是啊.是不可以超过4个.

简单的我  中级海盗  2013-7-2 17:47:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-7-2 16:46
真贵, 一个阿姨带4个2岁以下的孩子是规定. 我这托儿所也是啊.是不可以超过4个.

那我真的搞不懂为什么这么贵了!!还不知道有没有退!
yuching999  高级海盗  2013-7-2 19:46:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到府褓母就是10歐/小時,帶一個是這個價錢,帶四個也是這個價錢,所以可以找住周圍的家庭合聘一個到府褓母到某個人的家,在一起把小孩送到那裡去。只是到府褓母去工作的那個家是需要經過GGD確認住家環境安全的。
pandly  高级海盗  2013-7-3 21:03:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
搂主,我可以帮你带几周,我住NIJMEGEN,我自己也有宝宝8个月了.我可以去接你的宝宝过来.
恋上郁金香  中级海盗  2013-7-6 15:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pandly 发表于 2013-7-3 22:03
搂主,我可以帮你带几周,我住NIJMEGEN,我自己也有宝宝8个月了.我可以去接你的宝宝过来. ...

谢谢你  我已经找到人带了