荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yum320  高级海盗  2013-6-26 21:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luanlingyan 发表于 2013-6-26 05:21
谢谢回复,11个月也可以去园了对吧

可以,我认识的一个朋友,孩子6个月的时候就送幼儿园了。我宝宝现在1岁了,我打算送去幼儿园。
luanlingyan  四海霸王  2013-6-27 07:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你耐心的答复!
luanlingyan  四海霸王  2013-6-27 08:00:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主难道是一个人在荷兰么,夫妻2人可以安排一下的呀,或者跟工作的地方的同事商量商量换换班什么的,老板那儿讲讲,应该会有转机吧。或者找个离自己近的人做小时保姆,晚上自己带,白天上班前送过去,荷兰的工作要中午才上班吧
miffy  海贼王  2013-6-27 15:08:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
托尔所就是一小时7欧,一天按10小时或者半天5小时算。 一周5天,350欧,一个月大概22个工作日,就是1440欧。

退税按照家庭收入比例还有工作时间分配,收入越高,退税越少,年收入超过11万3的家庭,第一个孩子一分钱也没得退。那就是一个月要出出去将近1500欧。如果一方没有工作,那么也一分钱退税都没有。荷兰的托尔费用太高了,严重打击中产阶级生孩子的积极性。
简单的我  中级海盗  2013-6-27 16:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-6-27 15:08
托尔所就是一小时7欧,一天按10小时或者半天5小时算。 一周5天,350欧,一个月大概22个工作日,就是1440欧 ...

如果爸爸工作,妈妈没工作但是要去上融入学习的课程,这算参加社会项目。Kindertoegeslag有得退吗?
简单的我  中级海盗  2013-6-27 16:20:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-6-27 15:08
托尔所就是一小时7欧,一天按10小时或者半天5小时算。 一周5天,350欧,一个月大概22个工作日,就是1440欧 ...

而且我刚刚找了托儿所,10欧一个小时,也不知道能不能退?
宁静致远NL  初上贼船  2013-6-27 16:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单的我 发表于 2013-6-27 16:19
如果爸爸工作,妈妈没工作但是要去上融入学习的课程,这算参加社会项目。Kindertoegeslag有得退吗?
...

Volgt u in 2013 verplicht een inburgeringscursus? U kunt in 2013 alleen kinderopvangtoeslag krijgen als u deze cursus volgt bij een gecertificeerde instelling. Dit geldt ook als u in 2012 bent begonnen met een inburgeringscursus die doorloopt in 2013.
可以的,但是要查一下学校是否是被认证的机构。

简单的我  中级海盗  2013-6-27 16:50:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宁静致远NL 发表于 2013-6-27 16:38
Volgt u in 2013 verplicht een inburgeringscursus? U kunt in 2013 alleen kinderopvangtoeslag krijge ...

谢谢你。我想ROC应该是。
ouyangwj1984123  见习海盗  2013-6-27 16:55:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
楼主是什么国籍的啊?如果是荷兰国籍的可以去问问你的退税官还是有什么网站可以算的你能拿到多少退税,不过就算是托儿所也只看到下午6点,其他时间你可以找熟人帮忙带了,没办法了,你的工作时间很特殊。试试看能不能跟餐馆老板说下调调工作时间,早点下班?或者你可以安排家人过来帮你带几个月,辛苦下,等宝宝长大点就可以交给你父母代养了。不容易啊。希望建议有用。
edewageningen  中级海盗  2013-6-28 00:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新生婴儿,有时候哭只有妈妈喂奶能哄好,要不然只能随他哭。一个月以上的婴儿开始对环境产生好奇,需要让人抱着四处走走看看。