荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
恋上郁金香  中级海盗  2013-6-2 12:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不懂行情,600太少?多了我也给不起了,我也想宝宝可以和我一起睡,问题是我的下班时间在23点左右,不太方便接宝宝啊
bessielily  高级海盗  2013-6-2 13:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计很少有人愿意干,除非缺钱缺得慌,但是这样的人你敢用么?问问那些奶粉代购的,几箱可以赚这么多?楼主头脑要清醒。孩子的事情还是不能马虎的!!!!!一分钱一分货!!!!!!
woneninnl  四海霸王  2013-6-2 18:33:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-6-2 12:04
lz如果只有一个孩子,还是送托吧,700,800/月和送托的没有多少差别。

送幼儿园一个月怎么也要1000欧,而且餐馆工作也未必报全税,那自己出的更多,差距还是很大的。
hehehehe  海贼王  2013-6-2 21:30:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2013-6-2 18:33
送幼儿园一个月怎么也要1000欧,而且餐馆工作也未必报全税,那自己出的更多,差距还是很大的。 ...

那看来还是我对餐馆工作的实际情况了解不够,对不起。
sweetcynthia  海贼王  2013-6-3 10:27:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是妈妈,不过你的这种为了工作舍弃家庭和宝宝的妈妈....
生出来又不能自己养,那生孩子的目的是什么呢?别人对待孩子是不会像妈妈那样无微不至的!三思
btw,从中国请个au pair都比这个价钱给的高. 有些过激,见谅
sweetcynthia  海贼王  2013-6-3 10:30:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-6-2 13:04
lz如果只有一个孩子,还是送托吧,700,800/月和送托的没有多少差别。

有这么便宜的荷兰托儿所?
我孩子每周2天就600多了。绝对要过千
郁金水  见习海盗  2013-6-3 12:30:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sweetcynthia 发表于 2013-6-3 10:27
都是妈妈,不过你的这种为了工作舍弃家庭和宝宝的妈妈....
生出来又不能自己养,那生孩子的目的是什么呢? ...

一声叹息。。。

ls也是实话实说, lz 三思。

楼主一定也有很多的无奈, 但这么小的孩子最好自己带,
至少晚上一起, 而且母乳也尽可能到6个月吧。

自己做妈妈, 看到这个, 心酸。 且不论工资了。

hehehehe  海贼王  2013-6-3 12:33:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sweetcynthia 发表于 2013-6-3 10:30

我自己没有孩子,我是听人讲的,你的600是退税以后的吗?
sweetcynthia  海贼王  2013-6-3 12:48:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-6-3 13:33
我自己没有孩子,我是听人讲的,你的600是退税以后的吗?

我们两个一分钱也退不了。。。
818  中级海盗  2013-6-3 13:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sweetcynthia 发表于 2013-6-3 10:30

为什么我经理说他的孩子一周3天,退税后都要1000?这也差的太多了!