荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
woneninnl  四海霸王  2013-6-4 01:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么小的宝宝,看起来不仅仅辛苦,而且责任很大。很难找到人阿。我觉得最好的办法就是让父母或者别的亲戚来看一下,等护照办下来再带回国吧。虽然我特别反对孩子和父母分离,但是也算是不是办法的办法了。
sweetcynthia  海贼王  2013-6-4 10:03:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
818 发表于 2013-6-3 14:41
为什么我经理说他的孩子一周3天,退税后都要1000?这也差的太多了!

为什么我不明白你的意思呢?
2天600多和3天1000多差的不多啊!
818  中级海盗  2013-6-4 14:01:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sweetcynthia 发表于 2013-6-4 10:03
为什么我不明白你的意思呢?
2天600多和3天1000多差的不多啊!

刚才又问了一下经理和其他同事,基本上都说日托是大概60欧/月小时。这样算下来一天8小时是大概500欧。第一个孩子可以有补贴/优惠,大概在50%,所以我经理最后实际交大概1000欧/月。他们都很奇怪你没有拿到这个50%。虽然说好像是和工资收入挂钩,但是大家都是受过高等教育的双职工家庭,他们都拿到了。可能你的2天600多实际上已经包括了这项优惠,不然可就真的差了太多了。
sweetcynthia  海贼王  2013-6-4 15:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们没有60一个小时。他们不如去抢!
我们就直接是600多-每周2天。退不了税!打算让爷爷奶奶看,省了钱给他们度假都划算!
Ning-C  高级海盗  2013-6-4 16:08:53 | 显示全部楼层 来自: 法国
818 发表于 2013-6-4 14:01
刚才又问了一下经理和其他同事,基本上都说日托是大概60欧/月小时。这样算下来一天8小时是大概500欧。第 ...

你肯定是听错了吧,60欧是差不多一天的费用,不可能是一小时的费用。如果60欧一小时,一天500,一周三天就是1500,一个月按四周算就已经是6000了。那真是明抢了。而且政府给你经理退5000欧啊?政府有那么多钱退吗?
lisa810724  海贼王  2013-6-4 16:36:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
还是想办法让父母或者公婆带吧,孩子那么小给外人带多可怜啊。
818  中级海盗  2013-6-5 19:58:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上两位我一起回答了:  我理解他的意思是,60欧是月小时,不是小时。所以我算每月一天是在500-600,他是送3天,就是1500-1800欧每个月。但是因为第一个孩子有50%的补助/优惠,最后实际付1000左右。这和你们都差不多。至于着这个优惠是不是退税发放的,他说的很含糊。 我理解的关键点在于: 1。这个价格已经包括了政府的优惠,不论是以什么形式也好;   2。这个优惠是要自己申请,要注意别错过了,虽然申请可能很简单。  3。既然含优惠,第二个孩子的价格不一定一样,据说只有30%的优惠。
blabla  中级海盗  2013-6-5 21:24:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
818 发表于 2013-6-5 19:58
楼上两位我一起回答了:  我理解他的意思是,60欧是月小时,不是小时。所以我算每月一天是在500-600,他是送 ...

呵呵,你再怎么听说来的也肯定不如这里的妈妈们对于这个清楚。你的经理也不见得跟你说得很详细,我们同事间说到这个话题大家都说大概的数字,说准确啦,别人都能算出你的家庭收入,所以大家都说得很含糊。你经理说月小时的价格是有可能的,我们这边幼儿园也给一个月小时数,只不过大家觉得麻烦,一般都说每小时花费。

一般每周送3天每月大概1000左右(无退税)。可以通过幼儿园退税,这样每月少交点,也可以自己申请退税,这样每个月税务局打钱到账户上,两者的结果一样。第二个孩子可以领到更多的退税,如果第一个孩子退50%,第二个就退75%(大致是这样)。今年的政策,如果家里两个都是KM以上,那真是拿不到多少退税啊。。。 ;/
yum320  高级海盗  2013-6-5 21:45:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
理解LZ的难处……不知道你打算寄养多久呢?这么小的宝宝喝奶还没什么规律,不是母亲,谁能有这么大的耐心一天24小时去照看孩子呢?LZ有没有可能带在身边呢?边工作边喂奶?
lingmao717  海贼王  2013-6-5 22:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
11万8以上,有钱人~~~~~~ 就别在乎那1000多的幼儿园钱啦。