荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nxjnicole  高级海盗  2013-4-14 09:54:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼歪歪了~
华人是华人,中国人是中国人,
有血脉的一家人,也有不小肖子孙。
有奶变是娘的道理大家都懂~
纯抱怨一个台湾婊,大家不要激动哈~
想当年,共产党解放全中国,我家姑奶奶嫁给了军医随着蒋介石先生去了台湾。留下我爷爷-家中独子守着几十亩良田家产不舍得放弃。60,70年代吃尽苦头,家产全部充公,全家11口人赶到11平方米小房一过10来年。连累我爹妈一代,高中都不给上,生毁掉一代人。我爹90年代加入共产党,安分守己做了一世清贫好官,地方上人人都说好,可惜18年守一个职务无升迁~他那时候一开始政治审查,身份审查不知多严格。到我这一代,两条中华烟轻松搞定党员身份~
我生在中国,这个事实无法改变~每当我的亲人让我帮忙带奶粉我也很尴尬的答应。每年一次的回国,一次次的欣喜再次见到亲人,却又深深感到一味经济发展,带来的环境恶化,人情冷漠~这些都让我深深遗憾~作为每个有爱国心的国人,都希望经济发展的同时,其他方面也能改善。毕竟如国之不国,海外在华同胞也如丧家之犬受人欺凌。
其实无论你是哪个国家人,只要你有炎黄子孙血脉,都是一家人~一家人吵闹,其实本质是为了发展这个大家~只有坚实的家庭港湾,才能让每个炎黄子孙有依靠感。
当然,你也可以选择离家出走,只要你足够坚强。提醒一句,只要你拥有一张黄种人的脸,无论你如何融入,在其他人种面前,你永远是黄种人。当然,选择全身换肤的除外。
Kanker  海贼王  2013-4-14 09:59:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
炎黄子孙血脉 = 典型血統論

法西斯思想。
nxjnicole  高级海盗  2013-4-14 10:03:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker 发表于 2013-4-14 11:59

法西斯思想。

没有说你是中国人,炎黄子孙,不要激动~压根没算上你~
已有1人评分 小红花 理由
Kanker + 1 好啊,大家區別清楚。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Kanker  海贼王  2013-4-14 10:06:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珊珊的媽 发表于 2013-4-14 10:51
不是只有奶粉有毒呢,
好吧,就算毒死三分之一好了,
三分之二身體長期被危害繼續扛著東亞病夫的頭銜,

本來這些地區就不重視人命,中共管治下就不跟你講人權,官商勾結自滿清至今已一直存在,我們這些非活在共產黨管治之下,也屬於少數幸運。現在保護好自己的“香港、台灣”,神州大地我們救不來,因為我們不是菩薩…共產黨內部的“良心官員”和“新儒商”才是附上這個“菩薩救世”的最大責任。

我們凡夫應先自保完善香港和台灣,實行“城邦”。  等候神州大地多年後的自行完善吧。

珊珊的媽  见习海盗  2013-4-14 10:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker 发表于 2013-4-14 09:59

法西斯思想。

Kanker, 破除那種想法還真需要時間與社會人文的刺激.........善良的人最容易被政權誤導.

珊珊的媽  见习海盗  2013-4-14 10:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker 发表于 2013-4-14 10:06
本來這些地區就不重視人命,中共管治下就不跟你講人權,官商勾結自滿清至今已一直存在,我們這些非活在共 ...

台灣政府守不住以前的清廉了...個個向錢向權看,都在向下沉淪中..

Kanker  海贼王  2013-4-14 10:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珊珊的媽 发表于 2013-4-14 11:13
台灣政府守不住以前的清廉了...個個向錢向權看,都在向下沉淪中..

所以要多搞社會抗爭。   

Amscd  中级海盗  2013-4-14 10:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Suriname_HK 发表于 2013-4-14 09:09
我承認我是ethnic Chinese。但我不承認中國人這個term。我承認香港人這個term,我承認蘇里南華人第二代這 ...

简直听不懂你说什么, 啥叫 “不承认中国人” ?  我奇怪的是英国原来那么多殖民地,也没见美国人/加拿大人/澳大利亚人/印度人认为自己出生在英国领土, 就是好多香港人这么认为。
Kanker  海贼王  2013-4-14 10:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amscd 发表于 2013-4-14 11:42
简直听不懂你说什么, 啥叫 “不承认中国人” ?  我奇怪的是英国原来那么多殖民地,也没见美国人/加拿大 ...

我看他主要不是要當英國人,主要是想跟神州大地的人分清楚區別而己。

舉一個例子…美國即使有很多與英國同祖同宗的人,美國今天也不會把英國人視為自己的人。

你能不能夠一句“同胞”,就把你的財產全部給分配給我?

如果有人問我怎樣定位,我會說是我華人,而非中國人。   

Amscd  中级海盗  2013-4-14 10:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker 发表于 2013-4-14 10:47
我看他主要不是要當英國人,主要是想跟神州大地的人分清楚區別而己。

舉一個例子…美國即使有很多與英國 ...

恩,我也是这么认为的。 不过我相信这里真没人把他当成神州大地的人。 我觉得他的主要任务是向他的同胞英国人解释他不是“中国人”,而不是在这儿强烈辨别他的身份。