荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
无衣师尹  见习海盗  2013-4-13 18:42:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Suriname_HK 发表于 2013-4-13 05:04
香港(英語:Hong Kong,縮寫:HK)

可我说的这位是上海人呀,而且非华裔。哎算啦,每个人有自己的生活方式;道不同不相为谋,反正看见她避开走就得了。OMG
珊珊的媽  见习海盗  2013-4-13 19:20:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

她認識的中國人一定不多,或許樓主是第一位,信不信?說她世面不夠廣也行.

婊字是這樣用的,樓主也讓我驚訝了.
珊珊的媽  见习海盗  2013-4-13 19:23:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-4-10 16:50
他们一定从心底笑死了。
台湾人利字当头,同是分裂的一国,当年南韩倒牵了很多黄牛送往北韩,可不见台湾 ...

汶川大地震台湾捐款额多少你知道嗎?要不要自己去查一查.
Sue.  四海霸王  2013-4-13 19:46:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珊珊的媽 发表于 2013-4-13 20:20
她認識的中國人一定不多,或許樓主是第一位,信不信?說她世面不夠廣也行.

婊字是這樣用的,樓主也讓我驚訝了 ...

这个,,,我猜楼主是借用最近大陆流行的“绿茶婊”之类的网络用语  意在吐槽这类看不惯的人和事  而并非“婊”的真实解释
已有1人评分 小红花 理由
nxjnicole + 1 确实,绿茶婊之类的婊用~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

珊珊的媽  见习海盗  2013-4-13 19:48:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2013-4-13 19:46
这个,,,我猜楼主是借用最近大陆流行的“绿茶婊”之类的网络用语  意在吐槽这类看不惯的人和事  而并非 ...

我剛就在看[綠茶婊]那帖子呢,心想那甚麼玩意啊...

原來如此,謝謝妳的解說.
Sue. + 1 不客气~~

88888888  四海霸王  2013-4-13 20:38:44 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
珊珊的媽 发表于 2013-4-13 19:23
汶川大地震台湾捐款额多少你知道嗎?要不要自己去查一查.

我查了,台湾向中国灾区捐款是人民币4.5亿,是差不多香港捐款数额的1/10,2011年日本发生地震,台湾向其捐赠21亿,是全球捐款最多的地区。
值得一提的是中国受灾规模大,灾民人数多。
两岸本是一家,50年来,大陆期盼统一的愿望不减,可自两蒋总统去世之后,台湾人明哲保身,渐行渐远。
形象的说,大陆有人可以为了统一台湾连命都不要,而为了统一大陆,台湾人连少根毛的代价都不愿意。人各有志,喜欢怎么玩就怎么玩,只要台湾人幸福有尊严地活着就好。

Sue.  四海霸王  2013-4-13 20:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-4-13 21:38
我查了,台湾向中国灾区捐款是人民币4.5亿,是差不多香港捐款数额的1/10,2011年日本发生地震,台湾向其 ...

捐多捐少是个心意嘛 不带这么比较的,,,可能因为我从来不觉得现在的台湾和我们有什么关系吧。。。至少在香港我们还有个驻军
Amscd  中级海盗  2013-4-13 20:55:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Suriname_HK 发表于 2013-4-13 05:09
我們是BRITISH

又来一个认爹的。关键你british 老豆认你这儿子吗? 就你这操性,幸亏不是中国人。
88888888  四海霸王  2013-4-13 21:07:39 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
Sue. 发表于 2013-4-13 20:44
捐多捐少是个心意嘛 不带这么比较的,,,可能因为我从来不觉得现在的台湾和我们有什么关系吧。。。至少 ...

你说得也是,基本上是实情。国府迁台200百万大陆人,按一人有5个近亲算,与大陆1千万人有亲戚关系。

Sue. + 1 so what?

XiaoKe12  高级海盗  2013-4-13 22:09:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2013-4-13 20:44
捐多捐少是个心意嘛 不带这么比较的,,,可能因为我从来不觉得现在的台湾和我们有什么关系吧。。。至少 ...

二战到现在60年,再过30年,等到老一代走完,大陆和弯弯就没有任何关系。希望他们尽快改掉文字和语言(象南韩一样),不要再冒充中国人。
nxjnicole + 1 赞一个!