荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
twc  中级海盗  2013-5-6 16:10:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lera 发表于 2013-5-6 15:34
买断?不太清楚具体怎么操作...就给了几个选择让我们选一个.
我们只能选30年的,没首付,现在收入也不高.... ...

只能选30年的?ls是不是搞错或者被忽悠了啊?也许30年是指还款期限?可能你的advisor给你计算了30年里每月的还款,但是这不代表你的贷款利率是维持30年的!现在各大借贷机构30年固定利率都在5%以上,ABN官方网站公布30年的利率是5.75%,10年的是4.25%,而且还是必须在3个月之内成交的。

感觉你的advisor都没把基本的风险给你讲清楚啊。。。建议你再联系他问问清楚,他收了你这个钱就有这个义务。如果觉得不合适尽快更改,即使贷款合同签了,只要是在cooling period里(这个他给你讲了没有?)更改都是不罚款的。
lera  见习海盗  2013-5-6 17:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
twc 发表于 2013-5-6 16:10
只能选30年的?ls是不是搞错或者被忽悠了啊?也许30年是指还款期限?可能你的advisor给你计算了30年里每 ...

30年是说还款期限呢...4.25%的固定利息只有前10年哦.后面20年得到时候再说吧?

shaqiling  见习海盗  2013-5-12 14:20:15 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
请问高人,买房贷款额及贷款期限与年龄有没有关系?50多岁买房划算吗?
Dikzak  中级海盗  2013-5-12 22:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于hypotheek advisor。从今年1月1日开始,所有的hypotheek都开始收取advise fee。这样做的好处是,中介只向客户收费,不再从贷款方出获得commision,避免了conflict of interest(话说我觉得无论如何都不会有人比自己更关心自己的利益,所以最好还是做到心理有数)。rabobank最低收取€850,abn最近收取€1750,ing最低收取€2100,一般中介收费在€1900~€2250之间。

想请问一下楼主,如果hypotheek advisor 开出多过2250是不是就太高了?因为他说按贷款的1%来收。因为是朋友介绍的,所以一开始也没问价钱,利息是4.6   十年的 ABN
Dikzak  中级海盗  2013-5-12 22:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lera 发表于 2013-4-30 08:12
我们找的financial advisor竟然要了我们2500欧.......ABN的利率大概4.25%,工资卡开在他家. ...

想请问一下您刚贷的款吗?因为上个月问了也是ABN 利息4.6呢?
twc  中级海盗  2013-5-13 18:38:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lera 发表于 2013-5-6 17:52
30年是说还款期限呢...4.25%的固定利息只有前10年哦.后面20年得到时候再说吧?

...

嗯,对的,10年以后再说,相当于再谈一次20年还款期限的贷款。
twc  中级海盗  2013-5-13 18:49:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shaqiling 发表于 2013-5-12 14:20
请问高人,买房贷款额及贷款期限与年龄有没有关系?50多岁买房划算吗?

这个我不清楚诶~~我猜贷款额度会有更多限制,因为退休之后收入会减少,你的还贷能力会下降。你可以随便找家银行问问,一般来说差别不大的。
twc  中级海盗  2013-5-13 18:54:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dikzak 发表于 2013-5-12 22:02
关于hypotheek advisor。从今年1月1日开始,所有的hypotheek都开始收取advise fee。这样做的好处是,中介只 ...

收费没有标准的,每家提供的服务也不完全一样,不好比较。按规定,中介应该提供收费明细表。

你这个advisor有两个问题:1.按照贷款额度以一定百分比收费这个从今年年初开始就不可以了,除非你们是去年年底签的服务合同,否则这属于违规操作;2. ABN的贷款利率自家网站就有,比advisor给你的要低啊https://www.abnamro.nl/nl/prive/hypotheken/actuele-hypotheekrente/woning-hypotheek.html
Dikzak  中级海盗  2013-5-13 20:18:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
twc 发表于 2013-5-13 18:54
收费没有标准的,每家提供的服务也不完全一样,不好比较。按规定,中介应该提供收费明细表。

你这个advi ...

4.6%的利息是一个月前告诉我们的,现在听说是降了些。我们还没签。谢谢你的答复啊!
lera  见习海盗  2013-5-15 11:57:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dikzak 发表于 2013-5-12 22:04
想请问一下您刚贷的款吗?因为上个月问了也是ABN 利息4.6呢?

还没有正式签合同.financial advisor提供的信息.说这个周五去银行帮我们交材料.说是这个周五开始ABN10年的利息降到4.15%了.