荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lovestory  海贼王  2013-4-8 23:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
twc 发表于 2013-4-8 23:27
听说过,但貌似不再由国家提供而是市政了,所以每个地区政策不同,你看看官方网站看:http://www.svn.nl/pr ...

比如买房贷款只给15万,房子要19万,那自己如果出得起那4万,你说这样划算吗?还是最好不要自己拿钱出来?
mzhao  高级海盗  2013-4-11 09:33:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovestory 发表于 2013-4-8 23:12
比如买房贷款只给15万,房子要19万,那自己如果出得起那4万,你说这样划算吗?还是最好不要自己拿钱出来 ...

你说的这种情况自己不拿就没法买房子啊。
如果自己可拿可不拿的话,也没有一定的答案。因为有退税,房贷实际上是一种低息贷款(一般在2.x%),如果自己的钱有好的渠道可以赚超过这个利率,就没有必要拿自己钱出来了。
FOXHOUND  海贼王  2013-4-11 09:42:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2013-4-11 09:33
你说的这种情况自己不拿就没法买房子啊。
如果自己可拿可不拿的话,也没有一定的答案。因为有退税,房贷 ...

但是存款还要交1.1%的税。。。所以要赚到3.x%才够啊。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-4-16 08:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2013-4-11 09:42
但是存款还要交1.1%的税。。。所以要赚到3.x%才够啊。。。

我觉得他的意思是说投资,如果有其他投资项目的话,可以不用把存款拿出来。

现在存款过上限部分等于贬值了,利率小于通货膨胀率啊。可以算算放房贷还是做投资划算。

FOXHOUND  海贼王  2013-4-16 09:55:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2013-4-16 08:58
我觉得他的意思是说投资,如果有其他投资项目的话,可以不用把存款拿出来。

现在存款过上限部分等于贬值 ...

或者买个顶配高尔夫
weizhou  中级海盗  2013-4-16 12:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢啦!
yunzhiliu  ↗GGD爱心大使↗  2013-4-17 13:39:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚跟ABN谈了,他们只有annuiteiten和lineaire。利率就是网上公布的降个0.2%如果是ABN用户的话,现在是很透明。
提到了强制性的life insurance,计算大概是这样的:
房屋价值(WOZ)275000
80%*275000=220000
贷款290000
290000-220000=70000
这个7万欧,三十年的话,每月16.81(抽烟的),10.67(不抽烟的)。
已有1人评分 小红花 理由
twc + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yunzhiliu  ↗GGD爱心大使↗  2013-4-17 13:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借贴问一下,夫妻两个人贷款要有结婚证明么?
twc  中级海盗  2013-4-17 18:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovestory 发表于 2013-4-8 23:12
比如买房贷款只给15万,房子要19万,那自己如果出得起那4万,你说这样划算吗?还是最好不要自己拿钱出来 ...

楼下几位说的对啦,看你有没有更好的投资渠道了。
假设贷款利率5%,退税一般KM的话大概1/3左右,算下来就是3.3%咯。如果钱在荷兰的话,因为存款要收1.2%的税,现在存款利率又低得可怜,还不如拿出来首付;投资的话,收益要收30%的税,也就是说如果你的收益率能高于4.76%就把钱拿去投资。自己算算看吧。

twc  中级海盗  2013-4-17 19:06:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yunzhiliu 发表于 2013-4-17 13:39
刚跟ABN谈了,他们只有annuiteiten和lineaire。利率就是网上公布的降个0.2%如果是ABN用户的话,现在是很透 ...

我记得life insurance是为了保证借贷人(其中一人)过世后,剩下的家属能够继续住在里面的,也就是说保险应该至少能够cover该借贷人去世时大部分没有还清的贷款的啊?怎么会只保那7万呢?也许我搞错了?ls能不能再确认一下,确实的话我把这条也编辑到首页去~~~

我还没仔细研究过term life insurance,只知道大体上有三种品种,一种是保险x年,y额度,x年中任何一年过世,都可以全额拿到额度y;一种也称为annuiteiten,计算方法与贷款类似,到了第x年年底保额就只有0了,一般是以7%或者8%的利率计算;还有一种叫lineaire,就是线性下降保额,每年递减y/x。当然每月保费是不一样的,依序从高到低。所以不光要比较保费,还要看是那种保险哦,不过一般都是在10块钱每月左右啦。