荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ivan897474  四海霸王  2013-2-26 16:51:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maxxx 发表于 2013-2-26 16:28
其实不否认修行靠个人有自我安慰的成份在里面,这位仁兄一定是u的,但是u类大学每年一样有人被淘汰,北大 ...

没有讽刺的一味  我也是H生上来的  国内也就3本的水平 当时过来    现在H也不好读  有的课程比U还难过  学反而学不到东西。  先天条件不好可以先读一年H  第一年H不比U简单  能过了 自然就能应付U了
maxxx  见习海盗  2013-2-26 17:31:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ivan897474 发表于 2013-2-26 16:51
没有讽刺的一味  我也是H生上来的  国内也就3本的水平 当时过来    现在H也不好读  有的课程比U还难过   ...

与其那样不如直接h毕业然后读研,尤其想我读的ibms,荷兰之外的许多高校接收h类毕业生直接参加研究生课程,其实说难听点只要能顺利毕业拿到学位就万事大吉
唐小鸭  海贼王  2013-2-26 18:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,每次看到说H和U的帖子就忍不住想回复一下。。。嗯,在下是国内高考到211的,不过高考后直接到阿商(是H),后来转学到U,在大三的时候交换到美国弗吉尼亚大学(美国top20左右)。目前虽然只是本科才毕业,但回过头想想,如果H毕业的话是不可能去的了美国top的学校的,即使我同学,均分在9+的(10分总分),申硕士也是在Maryland。

如果lz定位是要硕士去美加名校,建议是H一年转学。H的课,怎么说呢,我感觉不难,然后转U之后课也还可以。每年淘汰那个事,其实很多人不是因为难而淘汰的,是自己比如每天玩游戏或者打工,根本不学习,等到考前才看书,最后才没法完成学分的。如果是定位要读好的硕士,那么有一种方法就是H的4年读完,再读pre+master,六年拿荷兰本硕(如果不延毕)。
ruoruo  见习海盗  2013-2-26 22:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
海牙大学IBMS大二,今年2月申请转U已经收到offer。我也是高中毕业出国的的,和lz的情况一样。大一的时候全年级12个班,大二的时候全年级6个班,海牙IBMS专业百分之50%-60%的淘汰率,当然和ls说的一样,淘汰的都是那些不好好学习的。
如果你真的是想出来好好学习,或者想去其他国家读研,那大一的时候一定要考高平均分,过了个科目也要去补考刷分,只有大一拿了P才能转U,也就是修满第一年的60学分,申请的时候你还没有拿到P,就是靠上半学期的成绩评估你今年会不会拿到P。
我就是一个很好的例子,大一的时候挂了一门课的一门考试,当时想不转就不转了,加上家里也是随我的选择,就那么过去了,各种课也是过了就过了,除了那个挂掉的,其他科没补考过,均分差一点到7,其实到了7转U的时候就会有底气的多,如果是转去伊拉,我今年问过IEBE这个专业,直接回邮件说均分7.5你再来吧。所以均分真的很重要,不过也有一些U类是不看均分的,前提是你拿P。
很早以前,也是听别人说,其他国家是不承认荷兰H类大学的,因为H类大学没有世界排名,但是并不意味着H类大学一无是处,很多人还是挂了的,相信你也听说了。
至于你那三所大学,据说最好的H类是海牙,不过也是听说的。
最后祝你好运,能拿到U类的offer最好。
海韩子  中级海盗  2013-2-27 03:29:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
读完H类的可以转入U类的,但是一般都需要读一年的预科。会又说回来,多读一年也没什么坏处。自己有目标,去那个学校都一样。我身边有好多从荷兰U类学校回来的。工作也都很一般。这个具体的得看自己的能力。
maxxx  见习海盗  2013-2-27 07:27:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
唐小鸭 发表于 2013-2-26 18:03
呵呵,每次看到说H和U的帖子就忍不住想回复一下。。。嗯,在下是国内高考到211的,不过高考后直接到阿商( ...

有前辈给的建议是ibms不好转u,专业不是很对应,其实算下来不论是转u还是pre后u研都是要六年,如果打算荷兰u类读研你觉得的话那个学校比较好一点
maxxx  见习海盗  2013-2-27 07:29:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ruoruo 发表于 2013-2-26 22:56
海牙大学IBMS大二,今年2月申请转U已经收到offer。我也是高中毕业出国的的,和lz的情况一样。大一的时候全 ...

请问一下你的ibms转去u的话学什么??
唐小鸭  海贼王  2013-2-27 09:43:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maxxx 发表于 2013-2-27 07:27
有前辈给的建议是ibms不好转u,专业不是很对应,其实算下来不论是转u还是pre后u研都是要六年,如果打算荷 ...

IBMS专业很对口IBA啊,我同学之前阿商读IBMS的转Erasmus的IBA一点都没问题。。。转U的话4年本科1年硕士,5年U的本硕文凭,其实还可以了吧~~主要是lz你要读什么专业了,比如管理有管理擅长的学校,经济有经济擅长的学校。如果你要读经济或者计量的,那IBMS的话确实有点跑偏了。
ruoruo  见习海盗  2013-2-27 10:55:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
送给说不好转u和专业不对口的学长一句呵呵。虽然不多,但是大一过后还有有一些人已经成功转过去的,更有个牛人,直接去乌特读了法律,ibms和法律才是真真的不对口。我转到帝尔堡学经济,据说申请人多还要lottery,我已经拿到offer要我确认要不要去了。听别人说难,连试试都不试,到最后只有自己后悔。之前一个海牙读法律大四的学姐和我说,很多u类大学不给h类的学生premaster读,直接拒,不过可能和她专业有关。不过千言万语一句话,不管转不转学,平均分才是王道。
叫我zxc  中级海盗  2013-2-27 11:30:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼上各位说的真的都很在理
我和lz情况差不多 现在正在申请海牙 希望一切顺利 一年后可以成功转u