荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jeditech  见习海盗  2013-2-25 11:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
almeidals991 发表于 2013-2-25 11:06
哎,师兄啊,这几天听了大家的意见,真是越来越纠结了。因为上个学期也没了解这些信息,所以就直接放弃了 ...

出不出国,就像结婚生孩子一样,是人生中的大事,应该谋定而动。这个主意,只有你自己拿。

单从学校看,劝你去慕尼黑工大。两三年的时间,用英语还可以撑过去。如果打算以后在德国工作,那么必须要过德语这一关。

almeidals991  见习海盗  2013-2-25 11:55:26 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
cxfeng19 发表于 2013-2-25 11:40
我也成都的
小兄弟加油!

哦哦!老乡啊!师兄你是在那边读了书再找工作的?还是咋个切的喃?
almeidals991  见习海盗  2013-2-25 11:56:57 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
jeditech 发表于 2013-2-25 11:42
出不出国,就像结婚生孩子一样,是人生中的大事,应该谋定而动。这个主意,只有你自己拿。

单从学校看, ...

恩恩,好!谢谢师兄的建议!
自从发了这个帖子,真是学到了不少东西,对我做决定的影响也很大,再次感谢师兄和各位朋友啊!!
desperatacat  高级海盗  2013-2-25 13:41:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
jeditech 发表于 2013-2-25 11:42

单从学校看, ...

多谢大哥以上诸条帖子指点迷津!
可以看出你对德国情有独钟,我也是这样~!
最开始定校就是定德国的,主要原因是性价比高
另外德甲也是喜欢的不行

我现在就在等TUM的msce放录取消息
斯图的嵌入式就权当保底了
春节前一天收到TU/e的嵌入式奖学金 免学费+5K欧/年
所以就有点纠结

本身我是挺喜欢嵌入式这个方向的
但是通信前景又不容乐观
所以假设拿到TUM的通信 以及 TU/e的带奖嵌入式
就真不知道应该怎样做选择了。。
desperatacat  高级海盗  2013-2-25 13:43:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
almeidals991 发表于 2013-2-25 11:55
哦哦!老乡啊!师兄你是在那边读了书再找工作的?还是咋个切的喃?

嘿嘿 北航的哥们 我在成都读书呢~
潍州闲人  见习海盗  2013-2-25 14:18:53 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
desperatacat 发表于 2013-2-25 13:41
多谢大哥以上诸条帖子指点迷津!
可以看出你对德国情有独钟,我也是这样~!
最开始定校就是定德国的,主 ...

TUE的嵌入式巨牛,课程难度大。
desperatacat  高级海盗  2013-2-25 14:41:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
潍州闲人 发表于 2013-2-25 14:18
TUE的嵌入式巨牛,课程难度大。

嘿嘿 大哥你好
请问你对tue的嵌入式了解吗
或者有没有认识那里毕业的学长?
拜谢了
潍州闲人  见习海盗  2013-2-25 14:48:54 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
曾经看过讨论TUE嵌入式的帖子,印象里TUE的嵌入式在全球排得上号。上交世界大学专业排名,11年TUE的CS排34名,12年排48名,好像就是拜嵌入式所赐。不过听TUE的学生说,嵌入式课程难,通过率低。
SimonTracy  中级海盗  2013-2-25 20:34:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人认为德国比较适合有家室的人过去 福利好 治安好(东德除外) 生活安逸 有家了 也犯不着天天跟德国鬼子扯皮蛋 而且现在的新政策 毕业两年拿长居
jeditech  见习海盗  2013-2-25 22:04:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SimonTracy 发表于 2013-2-25 20:34
我个人认为德国比较适合有家室的人过去 福利好 治安好(东德除外) 生活安逸 有家了 也犯不着天天跟德国鬼子 ...

福利好,治安好,毕业两年拿长居,这些对单身学生同样有利啊。