荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
desperatacat  高级海盗  2013-2-22 04:54:30 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
谢谢ls各位!
almeidals991  见习海盗  2013-2-22 04:58:15 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
littlewolf2 发表于 2013-2-21 20:01
学荷兰语肯定是有好处的,但是不是核心竞争力,取决于你申请的职位。我觉得在这边还是以技术起步比较好, ...

谢谢师兄!哈哈,还是叫师兄亲切些;那不是师兄眼界窄,只是我才入门,问的问题太宽泛了,哎,我对通信行业了解肯定没有师兄们深,能学到一点是一点啦!
恩,我是大四快毕业了,本来之前都基本定在TUD了,这几天家里面的亲戚也开始关心这些事了,亲戚多,建议也多;我也意识到之前的了解不够深啊,这就开始下工夫了解了,结果现在是越来越纠结。。。
确实师兄说的对,一入行就难转轨了,我再多了解了解,争取做个满意一点的选择!

almeidals991  见习海盗  2013-2-22 04:59:26 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
desperatacat 发表于 2013-2-22 04:54
谢谢ls各位!

是啊!不然就真的就稀里糊涂的去了。。我觉得多了解一点,哪怕是负面的也是收获啊!

almeidals991  见习海盗  2013-2-22 05:02:30 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
hehehehe 发表于 2013-2-21 20:18
呵呵,因为我后来去了别的U, 所以算是你半个师姐吧,我是已经工作了,现在是lead程序“猿”,尚属“进化 ...

恩恩,谢谢师姐!楼上的师兄确实说的很实在,也是解决了很多我的困惑;之前身边也没个认识的在荷兰,所以真的对那边的工作、生活一片茫然。。我也再多多思考思考,还要谢谢师姐的鼓励啦!
祝师姐早日“进化"啊!

米王的选择  ↗版主↗  2013-2-22 10:27:05 | 显示全部楼层 来自: 英国
almeidals991 发表于 2013-2-22 04:52
恩恩,谢谢师兄!我也是感觉程序员算是最好找工作的了,几乎哪里都需要,我现在也准备再学学JAVA,因为C ...

一通百通,多写code,有经验才是关键。 其实程序员的工作也不错,简单直接,不需要太多和人打交道,薪水又不错。

网上工作比较多的语言是: java,C# .net, php,
你要是数据库牛也有dba可以干,比较爽的就是有sap经验,或者exact的经验,做consultant工资都很高,你会发现越专工作越少,工资越高
已有1人评分 小红花 理由
desperatacat + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

vickistorm  中级海盗  2013-2-22 11:08:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
almeidals991 发表于 2013-2-22 04:58
谢谢师兄!哈哈,还是叫师兄亲切些;那不是师兄眼界窄,只是我才入门,问的问题太宽泛了,哎,我对通信行 ...

小兄弟,哥劝你一句,别来荷兰,直接一步到位到美国,如果来荷兰学什么鸡毛通信,还不如在国内呆着么。
jeditech  见习海盗  2013-2-22 15:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
almeidals991 发表于 2013-2-22 04:48
先谢谢师兄了!收益匪浅啊!!我主要是在无线通信这一块儿,以后确实希望往RF、天线上面偏,也就是纯硬件 ...

如果你是主攻天线和RF,并且不想改行做其他如IT,我觉得就业前途是不错的。现在学RF的人越来越少了,学天线的更少,但需求并没有减少。我一个好朋友就是主攻天线的,在日本一年,然后到芬兰待了五年,一年前去了美国,之前也有其他的机会去德国,但他因为语言的关系放弃了,待遇都不错。

选择学校除了考虑学校本身,很重要的还有附近的实习机会。在技术实力强的公司实习半年,如果带你的人自己也有实力,比你在学校一年学的都多。

丹麦的情况我不清楚,但也没听说有什么出名的公司。以前Nokia在哥本哈根有研发中心,现在卖给Renesas 了,RF是做的,天线好像没有。荷兰除了NXP-Ericsson,其他可以忽略不计。

一样学一门新语言,不如学德语,用处大的多,德国机会也多。慕尼黑工大是德国首屈一指的工程大学, 随便看了一下他们电工系的内容, 天线也是做的 (www@hfs@ei@tum@de/ext/d03/forschung_node@html)。如果是我,绝对选慕尼黑工大。
已有1人评分 小红花 理由
desperatacat + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

desperatacat  高级海盗  2013-2-23 04:18:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
这个帖子师兄师姐们的解答真是太给力了!
你们丰富的经验可以让我们思考更多 少走一些弯路
再次真诚谢谢你们!

ls的师兄想必也是搞IT的
ubuntu经典的头像~哈哈
而且我也很喜欢德国~申请了一些学校 目前拿了萨尔cs和斯图info的zu
还在等慕尼黑工大的消息
主要我本科学的是仪器专业 偏ee 语言的话本科就学了c和java相关的
没什么实践 编程基础和代码量都很一般
tue的嵌入式偏cs 如果真去的话 很多东西都要从头学起
我的兴趣点在图形学那块 觉得代码写出来能变三维的挺有趣~
本身对几何立体这些也比较感兴趣
毕设做的是手机增强现实的一个课题
最近看论文的时候 半路出家的感觉越来越明显 很多都看不懂。。。

想问的问题是 有没有哪个领域是嵌入式和三维图形相关的?
希望将来从事这方面的工作 现在需要学些什么呢?
或者师兄有什么建议?
特别渴望师兄的解答 还望您百忙之中抽空不吝赐教!
好人一生平安~~再次谢谢!!
almeidals991  见习海盗  2013-2-23 04:43:12 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
米王的选择 发表于 2013-2-22 10:27
一通百通,多写code,有经验才是关键。 其实程序员的工作也不错,简单直接,不需要太多和人打交道,薪水 ...

恩恩,现在真的是只会编程语言最基本的,说到底也是缺乏经验的原因啊!
我自己还是喜欢比较专的工作,感觉这样竞争压力比较少:)
almeidals991  见习海盗  2013-2-23 04:47:00 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
vickistorm 发表于 2013-2-22 11:08
小兄弟,哥劝你一句,别来荷兰,直接一步到位到美国,如果来荷兰学什么鸡毛通信,还不如在国内呆着么。
...

恩恩,是的。。哎,只是已经错过考研了。。而且美国的学费太贵了啊,感觉和欧洲 比起来还是有个十几万的距离。。所以经济上有点受不了啊,特别是好学校,就更贵了。。
目前就在纠结了。。。所以想多多听听前辈的经验啊:)