荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
almeidals991  见习海盗  2013-2-23 04:59:54 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
jeditech 发表于 2013-2-22 15:03
如果你是主攻天线和RF,并且不想改行做其他如IT,我觉得就业前途是不错的。现在学RF的人越来越少了 ...

恩恩,谢谢师兄!那我再好好考虑一下!德国是很不错,在我印象中就属于老牌的工业帝国,而且做事严谨,国内的知名度也高!多谢师兄的建议啊!再次感谢!也祝师兄工作顺利:)
SimonTracy  中级海盗  2013-2-23 22:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
德国工作 德语是最大的障碍 而且德国人 要比荷兰人难以相处很多
jeditech  见习海盗  2013-2-24 20:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SimonTracy 发表于 2013-2-23 22:42
德国工作 德语是最大的障碍 而且德国人 要比荷兰人难以相处很多

楼上的说法不敢苟同。我在德国工作七年,感觉在德国是实力说话。当周围的同事感觉到你的技术实力,他们会尊重你。其他办事机关当然是一板一眼,循规蹈矩,没有商量的余地。在荷兰因为同事中荷兰人太少,不敢妄言。其他在外面办事觉得荷兰人不如德国人可靠。有关这个话题,我两年前发过一个帖子,大家讨论的结果大致也是这样。
cxfeng19  四海霸王  2013-2-24 21:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

虽然不是学通信的
但即将去LS有提到的某个电信上班
非常感谢各位的精彩发言! 受益匪浅!!

听口音LZ小兄弟是西南某省的?

SimonTracy  中级海盗  2013-2-24 23:01:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jeditech 发表于 2013-2-24 20:58
楼上的说法不敢苟同。我在德国工作七年,感觉在德国是实力说话。当周围的同事感觉到你的技术实力,他们会 ...

对于纯粹的研发人员 我同意你的说法.  但是如果做sales 做marketing, 不靠谱的德国人一样很多. 不会讲德语 就更难融入了. 荷兰这点上稍微好一点
jeditech  见习海盗  2013-2-25 10:09:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
desperatacat 发表于 2013-2-23 04:18
这个帖子师兄师姐们的解答真是太给力了!
你们丰富的经验可以让我们思考更多 少走一些弯路
再次真诚谢谢你 ...

你申请的德国学校中,慕尼黑工大当然是首选,其次是斯图,萨尔还是不要考虑了。萨尔州是德国最贫穷的州之一,没有什么机会。慕尼黑和斯图大企业云集,打工,实习,毕业后找工作的机会都多。

嵌入式我以前做的主要是通信的基带算法和MAC协议,图形处理我不熟 。但是既然学嵌入式,就可以把眼光放开些,尤其是汽车行业,需求还是很大的。慕尼黑有宝马总部,斯图更多,奔驰,保时捷,Bosch的总部都在斯图,还有很多汽配供应商。

jeditech  见习海盗  2013-2-25 10:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SimonTracy 发表于 2013-2-24 23:01
对于纯粹的研发人员 我同意你的说法.  但是如果做sales 做marketing, 不靠谱的德国人一样很多. 不会讲德 ...

不会讲德语,在德国生活是很不方便的,更无法融入社会,这点我赞同。

荷兰稍好一些。我在荷兰快五年了,没学荷兰语,因为工作上不需要,日常生活英语能搞定,但没有融入感。也许是时候开始学荷兰语了。
almeidals991  见习海盗  2013-2-25 10:48:47 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
cxfeng19 发表于 2013-2-24 21:48
虽然不是学通信的
但即将去LS有提到的某个电信上班
非常感谢各位的精彩发言! 受益匪浅!!

是啊,我是成都人,现在在北航读书。师兄也是四川的?昨天去过元宵了,没有看见留言:)不好意思啊
almeidals991  见习海盗  2013-2-25 11:06:31 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
jeditech 发表于 2013-2-25 10:13
不会讲德语,在德国生活是很不方便的,更无法融入社会,这点我赞同。

荷兰稍好一些。我在荷兰快五年了, ...

哎,师兄啊,这几天听了大家的意见,真是越来越纠结了。因为上个学期也没了解这些信息,所以就直接放弃了考研,原本想的就是出去了好好学,争取找个工作再回来;但是现在吧觉得这条路是越走越窄了,也不知道是不是应该出国了。
而留在国内,就要再浪费一年的时间去考研,虽然说这也没什么特别大的影响,但是总是觉得像是半途而废的感觉。

也不知道不出去究竟是自己心里怕出国了呢,还是明智的选择。。

cxfeng19  四海霸王  2013-2-25 11:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
almeidals991 发表于 2013-2-25 10:48
是啊,我是成都人,现在在北航读书。师兄也是四川的?昨天去过元宵了,没有看见留言:)不好意思啊
...

我也成都的
小兄弟加油!