荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看见群里面很多谈工作的都是商科方面的,不知道有没有前辈是通信方向的呢?能谈一谈通信方向在荷兰找工作的情况么?除了飞利浦,还有其他的一些通信方向的公司么?谢谢了!!

精彩评论78

SimonTracy  中级海盗  2013-2-17 20:31:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
华为啊 企业网的HQ还有荷代 都在阿姆
littlewolf2  高级海盗  2013-2-17 22:48:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
整体上传统通信现在在面临一个转型,但是机会还是很多的
1 设备商,爱立信,华为。
做行销,赚钱多又锻炼人,辛苦,压力大
做技服,积累行业经验,以后可以向交付项目经理走。
诺西和阿朗就不推荐了,半死不活的,新人去了也没啥机会

2 运营商,KPN,T-Mobile,VDF
中国人比较适合搞定事方面的工作(相对于搞定人的工作)。不想说搞技术因为这里岗位是在是没啥技术含量。。。。
但是运营商大趋势是把技术方面的岗位外包给华为等设备商和一些管理服务上,自己聚焦在商业和运营。

3 其他IT厂商
学通信的一般编程能力都不错,去搞普通的IT也不错,特别是移动互联网什么的新兴行业,比较适合新人。
almeidals991  见习海盗  2013-2-18 04:55:59 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
SimonTracy 发表于 2013-2-17 20:31
华为啊 企业网的HQ还有荷代 都在阿姆

谢谢啊!那不知道一般这些工作对荷兰语的要求高么?我现在自己在家先学着,听学长说,读硕的时候可能都没有时间学
almeidals991  见习海盗  2013-2-18 04:57:40 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
littlewolf2 发表于 2013-2-17 22:48
做行销,赚钱多又锻炼人 ...

恩恩!真是太谢谢啦!师兄是在那边已经工作了?也是通信方向的么?
littlewolf2  高级海盗  2013-2-18 10:09:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlewolf2 发表于 2013-2-17 22:48
做行销,赚钱多又锻炼人 ...

工作上英语已经够用了
almeidals991  见习海盗  2013-2-18 12:28:54 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
littlewolf2 发表于 2013-2-18 10:09
工作上英语已经够用了

哦哦,我也是想着生活上能方便一点三,认识一些朋友什么的。那师兄是已经在工作了?真棒!我就希望以后毕业了能留在荷兰工作一阵,不过这几天看网上各种说的,感觉目前在荷兰找工作还是不太容易啊!

SimonTracy  中级海盗  2013-2-18 20:31:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要荷兰语 但是华为现在也在控制规模 留学生是越招越少 HW还是很不错的
desperatacat  高级海盗  2013-2-19 10:41:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
lz貌似在寄托也有身影。。是打算今年去荷兰的吧
almeidals991  见习海盗  2013-2-19 14:18:55 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
SimonTracy 发表于 2013-2-18 20:31
不需要荷兰语 但是华为现在也在控制规模 留学生是越招越少 HW还是很不错的 ...

哦哦,哎,貌似好多人都告诉过我这几年荷兰就业不好。。。希望理工科的能好一点
不知道师兄是已经工作了还是在读啊?