荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
暇彬  初上贼船  2013-2-8 22:41:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2013-2-8 20:26
孩子还挺小的。不过你也还年轻,人生的路很长。。。但是你说分居5年了,那还生了小孩。。。我觉得你跟身边 ...

其实是怀了我女儿之后才开始的,到现在。
飞鸟.故土  四海霸王  2013-2-8 22:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
时间久了,婚姻生活都差不多淡而无味的,激情个三两年后其他的时间真的差不多就剩柴米油盐了,再找一个,到最后未必不是白开水的生活。若非是真的无法化解的矛盾,还是按照前面回复的姐妹的方法想办法浪漫一下,试着找回彼此之间刚在一起时的感觉比较好。
暇彬  初上贼船  2013-2-8 22:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2013-2-8 20:23
我不会介意的,我已经离婚几年了一直单身,我前夫是因为背叛我多次无法受我才离婚的,我觉得单身很舒服不 ...

不寂寞吗, 别人都是成双成对的,都有家庭。我那时就是觉得一个人在荷兰,父母在国内,很寂寞,才早早把自己嫁掉的。不管怎样,我会考虑试下你说的建议,谢谢!
暇彬  初上贼船  2013-2-8 23:00:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2013-2-8 22:43
时间久了,婚姻生活都差不多淡而无味的,激情个三两年后其他的时间真的差不多就剩柴米油盐了,再找一个,到 ...

潜意识里,我也有这样想,所以举棋不定。不过,我会认真考虑大家的建议的,非常感谢大家。讲出来了,感觉自己轻松多了。憋了我好久,不敢s随便讲,怕被人笑。
callalu  高级海盗  2013-2-8 23:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是真的没有感情就不要勉强了。。。拖一年就不开心一年,早决定,早重新开始。

sinsam001  情报探员  2013-2-8 23:27:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
离婚对宝宝还是有很大的影响,特别是当上幼儿园、上学后,小朋友们都是爸爸妈妈一起去参加,你的宝宝看了会十分羡慕,因而造成心理上的阴影。所以,为了宝宝,跟你老公深谈一下,这么久了,感情不是不在了,而是像白开水一样融入了生活,看似平凡平淡,但是彼此都离不了对方。毕竟宝宝跟他爸爸有血缘关系的,离婚并不是唯一的解决方式,LZ,慎重考虑一下,柳暗花明又一村,也许,会有比离婚更好的解决方式。当女人当了妈妈之后,会变的很强大,她会想法设法让自己的孩子过的幸福,相信你也是一位坚强的母亲,为了孩子,我们多担待些,多容忍一些,其实,也是为了自己,善待、宽恕别人,也是在善待自己。找个合适的机会,彼此心情都不错的时候,跟你老公心平气和的沟通一下,相信一切都会好的,加油!

相爱的时候需要真诚,争执的时候需要沟通, 生气的时候需要冷静,愉快的时候需要分享, 指责的时候需要谅解,过日子的时候需要包容。
sinsam001  情报探员  2013-2-8 23:39:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是一个人过你也要有心里准备:
1.有孩子的姐妹,有条件养活孩子和自己的或是父母可以帮忙照顾的,那就带孩子一起过。孩子真的会让你感到很快乐很快乐。只能养活自己的,我劝你算了,忍痛割爱吧。生活很现实,母爱很重要,但是经济更重要。有情饮水饱的日子在这社会已经一去不返了。离婚后好好工作,存钱,将来有条件了接孩子一起来。如果连养活自己都困难,我劝你别离了。熬吧,生存也要代价的,以你的自尊为代价,至少还可以和孩子在一起,至少孩子有爸有妈

2.带了孩子一起生活后,你就要做好不嫁的准备。再婚找好男人的机遇其实不高,如果找的不好还不如带孩子一起过不是吗?如果你想找个男人来改善你们母子或母女的生活质量,我劝你千万别有这种想法,否则失望是小,伤害是大呀。人要靠自己,谁没了谁都可以活下去

3.带了孩子后不要觉得好像为孩子牺牲好多,路是你选的,抚养孩子长大也是你的义务,没什么好炫耀好委屈的。

4.要坚强,这点很重要。只有自己内心强大了才不会去理会旁人的闲言闲语。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 同意

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

飞鸟.故土  四海霸王  2013-2-8 23:53:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sinsam001 发表于 2013-2-8 23:39
1.有孩子的姐妹,有条件养活孩子和自己的或是父母可以帮忙照顾的,那就带 ...

赞同。
还有一点,一个人过的话,若是家人不在荷兰的话,某天自己突然生病了,连给你端杯白开水的人都没有,那种凄凉的感觉也不好受。我以前在国内单身时自己一个人住,有天半夜突然肚子疼,疼到我连打个出租去医院的力气都没有,那时就特别希望身边有个人陪着。所以一个人住也并非总是很潇洒。
带着孩子的话,再怎么好的后爹都比不上孩子的亲爹的,再说了真正好的后爹也非常稀缺,以后为了孩子有的吵。
暇彬  初上贼船  2013-2-9 08:51:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2013-2-8 23:53
赞同。
还有一点,一个人过的话,若是家人不在荷兰的话,某天自己突然生病了,连给你端杯白开水的人都没 ...

谢谢你们的建议和意见。也祝大家幸福。
lucy11  四海霸王  2013-2-9 10:09:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sinsam001 发表于 2013-2-8 23:39
1.有孩子的姐妹,有条件养活孩子和自己的或是父母可以帮忙照顾的,那就带 ...

.带了孩子一起生活后,你就要做好不嫁的准备。再婚找好男人的机遇其实不高,如果找的不好还不如带孩子一起过不是吗?如果你想找个男人来改善你们母子或母女的生活质量,我劝你千万别有这种想法,否则失望是小,伤害是大呀。人要靠自己,谁没了谁都可以活下去.
你说的很中听很有理,我就是这么想的,我一直离婚到现在几年也不找,我不想让孩子受到伤害,如果为孩子找到个后爸对孩子不好我更加累,外不好的话会天天吵架,这些罪我真的不想去受,所以我现在带孩子一起过了,其实我从来没有想找男人的念头,至于以后老了再慢慢打算好了,或者去老人院算了。