荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
毛毛鬼  海贼王  2013-2-8 14:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额。。。夫妻一起工作会有这样的问题。。。因为真的是24x7在一起啊。。。慢慢的话题就只有生意和孩子了。。。

lz也可以考虑干点别的,也会有新的同事和朋友,交际圈广了也许和老公的话题也多了。。。
暇彬  初上贼船  2013-2-8 14:57:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-2-8 14:51
额。。。夫妻一起工作会有这样的问题。。。因为真的是24x7在一起啊。。。慢慢的话题就只有生意和孩子了。。 ...

是个很好的建议,会考虑试试先。谢谢。
lotusflower  高级海盗  2013-2-8 15:19:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
走到一起不容易,离婚可以想想,但是别付诸行动,还是要珍惜缘分的。可以尝试改变自己(心态,期望值等),你的生活自然会不那么单调。人就是活一个心态,单身是,婚后也是,自己的幸福也是取决于自己的心态。换不换老公,区别不大,因为最终决定你的感觉的还是你自己,不要依靠别人给你幸福。幸福还是自己给自己的,有人说,我觉得很对。 楼上说的换个工作蛮好的,至少是外在形式上改变一下,你自己又会觉得生活新鲜的。永远别依靠别人给自己想要的东西,最好自己去创造,别人给的不是永远的。---一点薄见,别批我哈,如果你不赞成。祝你幸福。
sophie_tears  四海霸王  2013-2-8 15:27:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别人不清楚整个故事,很难简单分析说离或者不离。
我看你这么挣扎,不如化挣扎的精力在拯救婚姻上。日后,你也能说我也尽了全力努力过。

努力的方法有很多,楼上都提供了很好的建议,你不妨都试试吧。
我的感觉是 一个家庭的氛围和调调都是女人来决定的 如果你内心喜乐 脸上绽放笑容 没事哼个小曲 能影响整个家庭的氛围 甚至潜移默化地影响到他
虽然生活都是苦难,多想想开心的事情,最先要做的事 就是使自己开心
你还提到了女儿 孩子都是敏感脆弱的  
你若不开心 她一定受伤害
你开心了 女儿也会高兴
你开心了 你才有兴趣 提得起精神去哄你老公开心
在一开始,一定就是热脸贴冷屁股的 你也不要泄气
你要尽量不要让他打击到你的情绪 做一个开心快乐的妻子和妈妈   
哄他高兴 使家里的氛围一点点温馨起来 减少吵架的频率

与其你思来想去  不如做一点实质性的改变 然后再做决定

还有 抱歉我说一句 或许不太合适 因为我不了解整体情况
看到你说 你还有想让老公出轨 这样你就不用纠结了
我感觉你太看清婚姻的承诺和其中的责任了  
你的婚姻遇到了危机 好好花心思和精力去解决去拯救 一定会有改变的

推荐你看个电影吧 消防员
http://movie.douban.com/subject/3004931/
ilovebeijing201  中级海盗  2013-2-8 15:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
暇彬 发表于 2013-2-8 13:28
是没感情了, 但是有时候我又会觉得,在一起久了,无论跟谁,最后只剩下油米柴盐,和止不尽得争吵,埋怨 ...

那你是喜欢中国人还是喜欢老外。。。如果还不知道可以去找老外TRY下,看你到底是喜欢什么?
lucy11  四海霸王  2013-2-8 15:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
暇彬 发表于 2013-2-8 13:41
正因为不知道,所以很纠结,好矛盾。对他一点感觉都没有了。也试过两人尽量少点在一起上班,但是没用。对 ...

反而巴不得他先出轨,好让我死心。
你这句和我姐姐一样的想法,我姐和他结果已经很多年了,孩子也有二个了,他经常打我姐,后来比家人劝后就没有打了,我姐不离婚也是因为怕对孩子的伤害,所以我姐一直忍着他,连我姐怀孕他都打,现在姐的孩子已经14岁多了,现在我姐和他一点感情也没有,我姐也和我说过巴不得他先出轨让她死心,说实在的二个人没有感情天天对着真的一点意味都没有,如果是我的话我会离的,觉得帮委屈自己了,我也是一个离婚的女人,我离婚是因为他出轨我才离的。
ilovebeijing201  中级海盗  2013-2-8 16:00:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2013-2-8 15:56
反而巴不得他先出轨,好让我死心。
你这句和我姐姐一样的想法,我姐和他结果已经很多年了,孩子也有二个 ...

为什么出轨就要离婚?他出轨,其实你也可以在外面找男人?还是可以在同一个屋檐下生活?
暇彬  初上贼船  2013-2-8 16:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lotusflower 发表于 2013-2-8 15:19
走到一起不容易,离婚可以想想,但是别付诸行动,还是要珍惜缘分的。可以尝试改变自己(心态,期望值等), ...

感激都还来不及,怎么会批呢!本意就是想听听大家的意见和建议。谢谢哈。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-2-8 16:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ilovebeijing201 发表于 2013-2-8 16:00
为什么出轨就要离婚?他出轨,其实你也可以在外面找男人?还是可以在同一个屋檐下生活? ...

那这样还能算家么?各自在外面有人,凑合着干耗。
对小孩来说成长在这样的环境下,心里会不健康吧~

lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-2-8 16:18:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
暇彬 发表于 2013-2-8 14:46
谢谢你的建议。其实在这最近的五六年以来,我们都是分开行动的。也是分开去度的假,分房五年了,像室友, ...

我觉得前面的mm说的都有道理。MM考虑看看。
如果现在都分开,那偶尔在一起浪漫一下呢,创造点两个人的空间,看看电影,出去吃顿饭,制造点激情。
我才走入婚姻不久,很多事情都理解的不够深,也给不了什么好的建议。快过年了,MM先好好过完年再想。
不管怎样,祝你幸福快乐。