荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fion.Zhou  高级海盗  2013-4-3 16:59:55 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoxiaocity 发表于 2013-04-03 08:00:43
哇塞!楼主真棒!!!!

楼主会害羞的么〜〜〜〜〜
CDG  高级海盗  2013-4-5 22:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的红烧大排看起来好有食欲!话说能分享一下做法吗 谢谢!
Fion.Zhou  高级海盗  2013-4-7 19:16:02 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

纽约芝士蛋糕
因为我不喜欢cheese cake的底层。因此我家的cheese cake就是纯cheese。底层就是:饼干+butter。这个热量。。。大家懂
材料:Philadephia cheese 200g. 糖80g. 鸡蛋2个. 玉米淀粉 15g. 牛奶(奶油也可以) 60ml. 还可以放入vanilla extra(这个只是为了)
做法:1. Cheese 室温软化,加入糖用打蛋器打至顺滑无颗粒
           2.鸡蛋一个一个加入,继续用打蛋器搅拌
           3.加入牛奶搅拌
           4.筛入淀粉,上下切拌
           5.烤箱 160°,烤盘加水,水浴法烤一个小时
P.S: 如果你要一个完整的cheese cake.底层就是把饼干压碎后和液化的黄油搅拌,铺在模具底部。
cheese cake 一般都是使用水浴法,简单来说就是蒸熟的。记得在烤盘底部包上锡纸,以免进水

Fion.Zhou  高级海盗  2013-4-7 19:30:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CDG 发表于 2013-04-05 22:59:20
楼主的红烧大排看起来好有食欲!话说能分享一下做法吗 谢谢!

红烧大排 材料:大排。薑。葱。冰糖。盐。老抽。生抽。料酒。面粉。生粉。蛋液
做法:1。大排洗净。控干水。表面轻轻划几道,撒上盐,生粉,淋上料酒,生抽后放置入味。(我一般都腌一晚)
2。大排捡出沾蛋液后裹上面粉,放油锅里炸至金黄(怕太油煎也可以、控制火候)
3。国内放油,油热后放姜片爆香。放大排,加热水(漫过大排)老抽,盐,糖调味
4。收汁出国,撒上葱花〜
如果还有什么不清楚就问我啦
Fion.Zhou  高级海盗  2013-4-7 20:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
平菇小炒肉
一般都是平菇炒肉,为什么这里是平菇小炒肉呢?
不是楼主故意卖萌。你以为楼主会告诉你是我自己手贱把肉片切成肉丝么?!还有平菇也被我撕成丝了好么。。。
yankeyu  见习海盗  2013-4-9 08:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你好,能教一下cheese cake 的做法和材料吗
Fion.Zhou  高级海盗  2013-4-9 16:38:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yankeyu 发表于 2013-4-9 08:22
楼主你好,能教一下cheese cake 的做法和材料吗

做法已上,要是还有不清楚就问我好了
已有1人评分 小红花 理由
zhimapig + 1 真心热心的楼主

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhimapig  四海霸王  2013-4-9 17:47:28 | 显示全部楼层 来自: 德国
Fion.Zhou 发表于 2013-4-7 20:50
平菇小炒肉
一般都是平菇炒肉,为什么这里是平菇小炒肉呢?
不是楼主故意卖萌。你以为楼主会告诉你是我自己 ...

哈哈,乐死我了
话说你的菜名看上去都好私房,居然还分类了。
Fion.Zhou  高级海盗  2013-4-9 19:56:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-4-9 17:47
哈哈,乐死我了
话说你的菜名看上去都好私房,居然还分类了。

我有强迫症啊。。。不分类我会觉得好难受的啊!
Fion.Zhou  高级海盗  2013-4-10 11:44:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

萝卜炖牛腩
亲们~又到饭点啦~今天来个萝卜炖牛腩,超级下饭的啊~再来一碗饭~~~~
材料:白萝卜,牛腩,葱姜蒜,郫县豆瓣酱,老抽,生抽,白糖
做法:1.牛腩切块。浸泡在冷水里去血水。萝卜去皮,滚切。
         2.锅里烧水,加点盐,放入萝卜,直到萝卜煮出一层白沫时捞出(白萝卜一定要焯水,要不然不容易煮烂,而且会有涩味)
         3.锅内烧水,切几片姜,放入牛腩,煮出杂质
         4.牛腩捞出,用冷水冲洗干净
         5.热锅倒油,放入葱姜蒜爆香,牛腩沥干后放入锅内翻炒,加入郫县豆瓣酱继续炒,加入萝卜
         6.加开水,白糖,老抽,生抽调味,转中小火,慢炖
         7.出锅,开吃 IMG_5869_副本.jpg IMG_5870_副本.jpg IMG_5868_副本.jpg
已有1人评分 小红花 理由
zhimapig + 1 满满一盘,很实惠啊有木有!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1