荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fion.Zhou  高级海盗  2013-3-25 12:52:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

3.水煮鱼
手机拍的。像素看起来不是很高。。。大家见谅
Fion.Zhou  高级海盗  2013-3-25 13:14:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

4.酸辣粉
酸辣粉我很爱啊。。。记得深圳东门那里的酸辣粉真当好吃到爆
再加两块大牛肉(虽然很有可能是马肉)犒劳一下自己
Fion.Zhou  高级海盗  2013-3-25 13:22:23 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
5.锅贴
上海的妹子们,早上起来锅贴,生煎,小笼包,粢饭糕,豆浆,油条,小馄饨,豆腐花。哪样是你的最爱?
以前我喜欢吃生煎,小杨生煎2两,再加豆浆。
但是现在觉得生煎的皮太厚了。还是锅贴比较好吃。
一两锅贴加咸豆花(现在越来越少看到了!为什么!!!)是我的基本搭配

对了,锅贴跟一般的煎饺不同。和面的时候锅贴用的面是:烫面。
顾名思义,是用烫的水和出来的面。请各位在尝试的时候注意不要直接用手,先用筷子拌一拌,搅一搅。不要烫到啦!

没想到我一个不爱吃面食的上海妹子竟然一大早开始了和面,擀面皮,包饺子的一系列工作。
因此想吃才会做啊!想吃吃不到才是最大的动力
Fion.Zhou  高级海盗  2013-3-25 13:28:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

6.Cup cakes
Cup cakes 说白了就是Muffin然后再装饰一下。 不过也许就是我这个懒人才会这么觉得
Cup cakes上面一般都是Butter cream+糖粉。所以在keep fit的妹子们尽量忌口,因为它看起来小巧可爱但是热量惊人!!!
今天做的是strawberry cup cakes.是给一个小女孩的礼物。chocolate的呢是自留款。哈哈
哎~~~竟然装盒的时候碰到了边~失策啊!!!!
2012-12-16 19.11.15_副本.jpg
2012-12-16 19.11.39_副本.jpg
2012-12-16 19.11.43_副本.jpg
Fion.Zhou  高级海盗  2013-3-25 13:34:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
7.德国烤猪腿
从德国旅游回来的人们,德国让你们最念念不忘的是什么?!
我先说!那里的肉实在是太好吃了!又便宜又分量足!绝对是食肉者的天堂啊

所以呢。作为一个合格的吃货,会吃并且要会做才是最重要的么~
因此我来了个山寨版的德国烤猪腿

制作方法挺简单。首先用中式烧蹄髈的方法,先把猪腿卤起来,放一夜让它入味。
第二天吃的时候放入烤箱,烤箱我设定的是180°,先烤15分钟,再翻一面。不要烤焦就行。
吃的时候可以再搭配一点卤汁,或者自己配个酱料。

Fion.Zhou  高级海盗  2013-3-25 13:41:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

8.小馄饨
其实这个不像江浙地区的小馄饨,比较像港式云吞。
我里面的馅是:鸡肉+虾肉。两样肉混合,调好味后用搅拌机搅拌。
包好之后放在冰箱冷冻,吃的时候再下
碗里放盐,鲜辣粉(没有就用白胡椒粉),一点云吞粉(可用鸡精代替),紫菜,加水,放馄饨
撒上葱花,芝麻,摆上蛋皮,淋上麻油~开吃啦
Fion.Zhou  高级海盗  2013-3-25 13:43:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

9.Blueberry Cheesecake
看我帖子的人应该发现了。我的帖子比较杂。西点,中餐,小吃什么都有
所以凑合着看吧。(态度很恶劣,差评!)

已有2人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2 赞一个!
boz8191 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

Fion.Zhou  高级海盗  2013-3-25 13:51:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
今天更新了不少。看来又可以偷懒一段时间了
Fion.Zhou  高级海盗  2013-3-25 14:10:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
10.Chocolate Muffin
Muffin一直是我比较钟爱的。因为做多了可以当早餐。而且做法简单,方便~省时省力,懒人必备
2012-08-14 15.39.15_副本.jpg
2012-08-14 15.39.40_副本.jpg
已有1人评分 小红花 理由
boz8191 + 1 超喜欢这个感觉~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Fiona!  高级海盗  2013-3-25 16:18:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fion.Zhou 发表于 2013-3-25 13:22
5.锅贴
上海的妹子们,早上起来锅贴,生煎,小笼包,粢饭糕,豆浆,油条,小馄饨,豆腐花。哪样是你的最爱 ...

能把锅贴的做法告诉我伐?
和面还有里面的料

我也是爱吃锅贴的豆腐花的上海妹子啊。。。。