荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lovegill  中级海盗  2013-1-20 11:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2013-1-20 12:33
这好像和别人怎么看待你没关系吧。

只要你自己没做错,就不用理会别人的眼光。俗话怎么说的来着,走自己的路,让别人说去吧~反正我没代购奶粉,别人爱怎么看怎么看,我也管不了那么多~
lovegill  中级海盗  2013-1-20 11:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2013-1-20 12:33
这好像和别人怎么看待你没关系吧。

当然有关系,所受的教育模式不同,所以想法自然不同。你认为荷兰人会因为你也是中国人而把对代购的愤怒迁怒于你,但事实上未必如此,这只是你的想法猜测而已,你怎么知道荷兰人是不是这样认为的呢?即便是某些荷兰论坛、某些荷兰媒体的论点,也未必就代表了全荷兰人民的观点,有喜欢你的人,自然也有不喜欢你的人,何必自寻烦恼作茧自缚呢?
lingmao717  海贼王  2013-1-20 12:03:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovegill 发表于 2013-1-20 12:38
当然有,但绝不是一竿子打翻一船人那种‘集体精神’。说真的,你还真是没完没了,又扯到摩的问题上来,我 ...

也不知道是谁没完,理都没理你,回我的贴子干嘛?闲得这么难受,没事儿找骂玩儿?

lingmao717  海贼王  2013-1-20 12:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovegill 发表于 2013-1-20 12:46
当然有关系,所受的教育模式不同,所以想法自然不同。你认为荷兰人会因为你也是中国人而把对代购的愤怒迁 ...

自己去看看荷兰论坛,网站,超市的限购牌,和你身边的荷兰人聊聊,看他们是不是迁怒于所有中国人,再来说话。
lovegill  中级海盗  2013-1-20 12:16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2013-1-20 13:03
也不知道是谁没完,理都没理你,回我的贴子干嘛?闲得这么难受,没事儿找骂玩儿?

...

你看你自己也说了,是你自己骂人,我有骂过你么?自始至终我都好好地跟你讲道理,从来没说过任何侮辱性的词汇,倒是你沉不出气,一会儿一个大脑栓塞什么的,哎,小盆友,大周末的不要动不动就生气嘛 人家LZ都没现身,你跟我这儿较什么劲呢?我又没代购奶粉,我又没让你‘蒙羞’
java2010  见习海盗  2013-1-20 14:01:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ算了,不要再跟他们争论了。
独来读网  见习海盗  2013-1-20 14:37:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
java2010 发表于 2013-1-20 15:01
LZ算了,不要再跟他们争论了。

恩恩, 不争了, 我这就退出江湖包奶粉看孩子去了
独来读网  见习海盗  2013-1-20 14:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovegill 发表于 2013-1-20 13:16
你看你自己也说了,是你自己骂人,我有骂过你么?自始至终我都好好地跟你讲道理,从来没说过任何侮辱性的 ...

亲,LZ一大早去健身房所以来晚了,你还跟他们讲道理呢,涵养真好。

散了散了,一堆破事儿呢。。。
lovegill  中级海盗  2013-1-20 15:05:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
独来读网 发表于 2013-1-20 15:44
亲,LZ一大早去健身房所以来晚了,你还跟他们讲道理呢,涵养真好。

散了散了,一堆破事儿呢。 ...

这不看到一群义愤填膺的小盆友想象着让世界变得更加美好,不自觉的想到自己也曾年轻过也曾憧憬过完美社会的心情,于是忍不住语重心长了几句呗。想说循循善诱一番让人家懂得尊重他人别随意调侃讨论别人家的小孩吧,结果又被喷,还被认为是大脑栓塞,合着以赚钱为目的代购就不对,但为了满足一己好奇心大肆谈论不相识的小朋友的长相出身就理直气壮了,哎,这什么世道啊都,我也不玩了,撤了~
fishleave0416  四海霸王  2013-1-20 15:54:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以超市对中国人限购的牌子让lz想起的“华人与狗不得入内”的歧视都是lz的臆想了?因为如那位“正义人士”所言人家荷兰人并没有因此而讨厌中国人啊!!那lz应该联想的是“华人代购与狗不得入内”呀!!!别把我们整体华人都给拉上了