荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cosmo  见习海盗  2013-1-20 00:33:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珊珊的媽 发表于 2013-1-19 22:21
我是台灣人,對中國各省民情實在不了解,哪位好心朋友可以告訴我這發文的樓主大概是哪種背景哪種水平出身的.. ...

according to her endless rude,I guess she can be distinct from those were well-educated.
The supermarkets indeed are open to all the consumers,nonetheless,this never become the excuse for grabbing publicgoods.

Just suppose some groups swept over all potato in AH, Louzhu will burst into outrage as well,blaming those idiots making trouble to her,but forget....  how she prides on robbery Nutrilon with her dutch husband's help.

A small section's benefits should not be at expense of taking-all from other,even this is legal,my understanding.

已有1人评分 小红花 理由
珊珊的媽 + 1 I am sure she has an '"asociaal&quo

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yanne_0830  四海霸王  2013-1-20 08:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
caonima1 发表于 2013-1-20 01:11
中国强大  靠你这种东北人???

真TM的气愤!你这人简直就是人格有问题,这奶粉代购问题先不说,来抨击什么人,看着就生气!东北人咋啦?你不就是个南方蛮子?还有资格说什么东北人?我告诉你东北人比你这个南方人强多了!这叫率真,像你啊,全身透漏个虚伪小人,就事论事,你凭什么说东北人?你够麻资格?还说人LZ?你TM就是地域歧视!
lingmao717  海贼王  2013-1-20 08:57:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yanne_0830 发表于 2013-1-20 09:31
真TM的气愤!你这人简直就是人格有问题,这奶粉代购问题先不说,来抨击什么人,看着就生气!东北人咋啦? ...

道理很简单。我还想说呢,代购奶粉的就那么几个,凭什么所以中国人都要被骂?出门在外,一个人的行为对外人而言是代表了你们一个族群。你一个人犯错,外人眼里不是你一个人犯错,而是一批和你一样的人都犯错。他们不会说你素质低而是说和你一样的人都素质低。
lovegill  中级海盗  2013-1-20 10:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2013-1-20 09:57
道理很简单。我还想说呢,代购奶粉的就那么几个,凭什么所以中国人都要被骂?出门在外,一个人的行为对外 ...

ls典型的中国式教育模式教育出的好学生好孩子。认为自己代表了国家,代表了整个中华民族,但人家欧洲人真不见得也这样认为,人家认为你代表的就是你个人而已。那些什么所谓的集体主义荣誉感,人家荷兰人可能压根没听过想过。我觉得荷兰人不会这么片面一竿子打翻一船人,有中国人扫荡奶粉,所以所有中国人都扫荡奶粉?至少我身边的荷兰朋友没有问过我你是否也去超市扫荡奶粉了?哪个国家都有好人,也都有坏人,荷兰人也有杀人犯强奸犯,荷兰也有枪击案,但我不会因此而认为所有荷兰人都是坏人。个别或部分人的行为并不能够代表这个国家或者民族。
yanne_0830  四海霸王  2013-1-20 10:46:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是就是,LS说的在理,我家老公在这边长大的,朋友圈,同事圈都是老外,谁把谁当贼啊!人家老外和我们一起可是从来不会有歧视的!再说,我去etos买尿布什么东西,人家一直态度很好,进门口就打招呼问好,买尿布还给我特价,还帮我留着因为我没开车,事实上人家没有一杆子打翻一船人,反而是自己国家的中国人这样,就这样的人的素质还有理说别人,说别人前还是先照照镜子看看自己!自己是否可以代表全部!
lovegill  中级海盗  2013-1-20 11:04:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yanne_0830 发表于 2013-1-20 11:46
就是就是,LS说的在理,我家老公在这边长大的,朋友圈,同事圈都是老外,谁把谁当贼啊!人家老外和我们一起 ...

中国教育和西方教育完全相反,中国讲求的是集体主义,从小我们就被教育要保护公家财产,为了保护公社的牛羊哪怕牺牲生命也在所不惜,但在外国人眼里,这些都是不可思议的。记得上大学的时候在快餐店打工,第一天上班就是经理讲安全,举了个例子问如果遇到进店打劫的怎么办?一同打工的中国留学生都说先报警,然后跟歹徒搏斗,听得老外经理目瞪口呆,连说错错错,要先保护自己的安全,第一件事应该是冲进员工休息间或者经理室把门反锁,然后再报警,等到警察来或者歹徒走了再出来,收款机里的钱财随他拿,有保险呢,自己的生命才是最重要的!
lingmao717  海贼王  2013-1-20 11:30:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovegill 发表于 2013-1-20 11:22
ls典型的中国式教育模式教育出的好学生好孩子。认为自己代表了国家,代表了整个中华民族,但人家欧洲人真 ...

你自己刚说完说别人像摩洛哥人就是侮辱。
lingmao717  海贼王  2013-1-20 11:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovegill 发表于 2013-1-20 11:22
ls典型的中国式教育模式教育出的好学生好孩子。认为自己代表了国家,代表了整个中华民族,但人家欧洲人真 ...

荷兰人没有集体精神吗?
lingmao717  海贼王  2013-1-20 11:33:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovegill 发表于 2013-1-20 12:04
中国教育和西方教育完全相反,中国讲求的是集体主义,从小我们就被教育要保护公家财产,为了保护公社的牛 ...

这好像和别人怎么看待你没关系吧。
lovegill  中级海盗  2013-1-20 11:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2013-1-20 12:32
荷兰人没有集体精神吗?

当然有,但绝不是一竿子打翻一船人那种‘集体精神’。说真的,你还真是没完没了,又扯到摩的问题上来,我真是懒得再跟你说了。我只能说你‘也’想多了,人家荷兰人真没认为所有中国人都是扫荡奶粉的坏人!!不用觉得那些代购让你蒙羞了,你还是你,在荷兰人眼中你还是五讲四美的大好青年!