荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
寿面  四海霸王  2013-1-18 11:31:24 | 显示全部楼层 来自: 英国
更新--nemo终于康复了

他周日夜里发病,周一早上送到医院。还是上一次的医生。又做了导尿,说多观察一下,周二再接回家。周二上午原来的医生度假去了,换了一个医生打电话给我说尿的还可以,下午再测试一下就可以接走了。结果下午4点多给我打电话说又堵了。。。我当时一想都第三次堵就非常绝望。我6点过去看他,医生说这次堵塞很容易就清除了,尿排得很顺。我去看他的时候他非常虚弱,好多血尿。护士说他俩天不吃不喝。我就跟医生要求要带他回家。医生给注射了止疼消炎针,让我回家喂感染的药和一个帮助尿道放松的药。

回到家,nemo走两步都会摔倒,但还是坚持不懈地巡视了一遍,之后安心的回窝了。我用针管喂了点水,过一会他自己去喝罐头里的水,还吃了点猫粮。喂药也非常顺利。第二天再送回去检查,医生说非常好,积压膀胱的情况下尿了1米多。

昨天我接他彻底回家了,它非常精神,跑得特别快,还能喝能吃能睡的。也没有乱尿尿。看来上次那个医生太不靠谱了,不给药真的不行。

最近我就主要多喂处方罐头,坚持喂1周药,再配合点中成药排石冲剂。我觉得它应该不久就会完全康复了。
GRACEBRUCE  中级海盗  2013-1-18 15:41:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,可怜你家猫猫了,希望他快快康复!以后还是要让他多喝水,多运动,经常跑着就不会堵了!O(∩_∩)O~
hiroko  高级海盗  2013-1-18 20:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看NEMO这样好心疼,尤其是手术台上的样子,想起我家毛毛节育的时候。手术后回家要好好照顾啊,尤其是麻醉刚醒那几天,很虚弱,也很粘人得,我家老毛那几天我都每天带着它和它的厕所一起去上班。NEMO现在怎么样了?
寿面  四海霸王  2013-1-19 18:30:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
GRACEBRUCE 发表于 2013-1-18 16:41
哎,可怜你家猫猫了,希望他快快康复!以后还是要让他多喝水,多运动,经常跑着就不会堵了!O(∩_∩)O~ ...

它原来很爱喝水,自从病了反而不喜欢喝了,喷泉放着都不过去..真着急。现在只能水拌罐头或者针管灌水,感觉也不可持续发展的。。。

也不爱运动,赶了半天才跑两下。玩游戏玩5分钟就趴下了。

病的时候愁,病好了还继续发愁。
nemo太不让人省心了

寿面  四海霸王  2013-1-19 18:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hiroko 发表于 2013-1-18 21:19
看NEMO这样好心疼,尤其是手术台上的样子,想起我家毛毛节育的时候。手术后回家要好好照顾啊,尤其是麻醉刚 ...

它康复了,还挺能吃能睡,尿也正常了。

就是不太活泼,老爱睡觉~今天和我玩了15分钟小鸟,估计再过几天就完全康复了
endy  中级海盗  2013-1-20 21:43:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家喵吃了5年的royal canin的配方猫粮urinary S/O(前任主人因为不愿继续承担猫粮开支,才想转手此喵,否则就遗弃或安乐死。)到目前为止还都好,因为是定时定量开饭,所以体重都在控制之中。我没特别给她做猫饭,但每周至少有一天是吃罐头的。休息的日子里我都尽量陪她玩,室内的运动是必须的。我还是她的厕所督察员,每天检查。自从有了喵,出去度假少了,但每天和她玩我几经很开心了。
这种处方猫粮不便宜,我都是买大包装的。猫沙目前我觉得ah的天然木头沙不错,无尘,无异味。
因为猫奴们格外的关爱,吃处方猫粮的猫咪很多都过着幸福,悠长的猫生。

感谢lz分享经历,祝NEMO早日康复
锦衣夜行  版主  2013-1-28 23:14:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得买保险还是挺必要的,我一个朋友的小狗痔疮脱肛,动手术(+去势)竟然花了1200欧?!

寿面  四海霸王  2013-1-29 11:47:57 | 显示全部楼层 来自: 英国
锦衣夜行 发表于 2013-1-28 23:14
我觉得买保险还是挺必要的,我一个朋友的小狗痔疮脱肛,动手术(+去势)竟然花了1200欧?!

...

我也后悔死了。。。但是病了就不能再补了,我已经查过了。补上了的话可以保别的病,不能再管这个病了。

nemo导尿了3次,3周间来来回回去医院,一共花了500欧~~

不过现在好了,健康可爱,我每天监督他喝很多水,看起来还不错。只要他不要再生病了,妈妈花点钱换他的健康还是愿意的。生病花钱倒还好,就是孩子受罪太可怕了。
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 5 是的!

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

寿面  四海霸王  2013-1-29 11:53:45 | 显示全部楼层 来自: 英国
endy 发表于 2013-1-20 21:43
我家喵吃了5年的royal canin的配方猫粮urinary S/O(前任主人因为不愿继续承担猫粮开支,才想转手此喵,否则 ...

希望nemo能和你家猫咪一样幸运。处方粮肯定要给他坚持吃一辈子了,现在康复期每天一顿处方罐头一顿干粮。只要我在家就尽量坚持多喂湿粮罐头,不再的话就只能干粮了。
我家猫就是不爱动,还胖。只能少喂减肥,但多运动真的很难了。

希望他建健康康,我年底还打算带他回国呢