荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
寿面  四海霸王  2013-1-9 20:51:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜的nemo还在满地乱尿,一小团一小团~上帝保佑他快点好起来吧!!1
miu_miu  ↗GGD爱心大使↗  2013-1-10 00:12:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜的nemo,看的我好紧张,等下决定亲自去给他们清理下猫厕所,看看有没有异常。给他上个保险吧,现在已经患了这个病的话也可以保险,就是每个月稍微贵一点,以后万一再发病什么的可以报了。

用过滤水壶过滤后的水给他喝水吧。
reigy022  四海霸王  2013-1-10 00:37:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这只猫猫的眼神太忧郁了,小可怜祝你早日康复
寿面  四海霸王  2013-1-10 10:31:05 | 显示全部楼层 来自: 英国
miu_miu 发表于 2013-1-10 01:12
可怜的nemo,看的我好紧张,等下决定亲自去给他们清理下猫厕所,看看有没有异常。给他上个保险吧,现在已经 ...

嗯,你推荐什么保险?可怜我看不懂荷兰语。需要填病史么?

他用那个自动出水的,里面有个过滤的。
我觉得主要是吃干粮的问题。他的尿量一吃湿粮增长非常明显。

这两天他好多了,唯一的问题就是到处乱尿,甚至跳到我的床上尿在被子上。一去厕所反而尿不出。。。不知道是不能控制还是对厕所有阴影
miu_miu  ↗GGD爱心大使↗  2013-1-10 14:43:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://proteqdierenzorg.nl/ 这个保险公司是兽医推荐的,比较专业。需要填病史的,用google翻译或者找兽医帮忙好了。

那个自动饮水机我知道的我家猫猫以前也用过,那个过滤片只能过滤杂质,对水里面的矿物质无效的。如果猫猫已经有了结石病史,可以买个那种专门过滤矿物质的水壶。长期使用应该挺好的对猫对人。

可怜的nemo,要不换个厕所和猫砂试试?
GRACEBRUCE  中级海盗  2013-1-10 14:49:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得预防猫猫结石,还是需要加大猫猫的运动量,最好是经常让他出去溜达一下,多蹦蹦跳跳一下。不能老是吃干粮,干粮和那种罐头的应该一起和着吃,有点像咱们的米饭加肉,搅拌的时候也可以适当加一点点水,至少我家猫猫我一直是这样喂的。最后,祝你家猫猫早日康复哦!
寿面  四海霸王  2013-1-10 15:04:53 | 显示全部楼层 来自: 英国
GRACEBRUCE 发表于 2013-1-10 15:49
我觉得预防猫猫结石,还是需要加大猫猫的运动量,最好是经常让他出去溜达一下,多蹦蹦跳跳一下。不能老是吃 ...

嗯,我经常给他做饭,但是前一段旅游托朋友照顾,只能喂干粮。估计因此发病的。

我家猫胆子比较小,而且我租的房子有两道门,不太适合让它出去。每次我把它弄出去他都惨叫的似乎被抛弃了。。。

我最近看了好多文章,关键问题就是水。多喝水就好很多的。

现在我换了结石猫粮,每天一顿干粮一顿猫饭。光吃猫饭也怕维生素什么的不够 
寿面  四海霸王  2013-1-10 15:06:54 | 显示全部楼层 来自: 英国
miu_miu 发表于 2013-1-10 15:43
http://proteqdierenzorg.nl/ 这个保险公司是兽医推荐的,比较专业。需要填病史的,用google翻译或者找兽医 ...

噢,我自己用那个喝水,以后都给他灌白开水或是过滤的水,希望会好。

总结经验教训,最重要的就是不要吃干粮。多吃猫饭和罐头,可能他就没事了。

希望他赶紧好起来,不要再乱尿了。。。长期我也伤不起耶
venessajing  高级海盗  2013-1-10 15:52:11 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
啊,可怜的Nemo。尿路疾病确实是公猫的常患病,我也一直担心我家那只太监,采取各种措施增加喝水量。就像你说的,关键是增加喝水量,尽量给湿粮。
Nemo现在的乱尿尿可能是因为之前乱尿留下的气味,可以用专门去除异味的清洁剂多去清理它经常尿尿的地方,看看有没有用处。
EOOE  高级海盗  2013-1-10 16:41:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主我觉得你太负责了,如果没记错你是收养的猫,然后对它特别有爱心。真好,现在好多人买了宠物又各种理由要卖出,看着真的想不通。
楼主对自己的猫一直这么好,真不容易啊。。。
我感慨一下 哈哈