荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zszygd  高级海盗  2012-12-19 15:38:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享~~~~~~~~~~~
spring10  初上贼船  2012-12-21 04:54:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我去過義大利一次,挺亂的,但慶幸的是沒有遇到這麼悲劇的事情,但真的要小心,因為東方面孔首先就是會引人注意,再來包包絕對要背在視線範圍內,錢財露白就是向竊賊們展開雙臂。大家在歐州出行要小心哦!(荷蘭也是呢!只要在大城市都很多這樣的人伺機而動的。)
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-12-21 10:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主上传几张照片?
starmoonearth  海贼王  2012-12-21 20:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主北京的吧, 京味儿真重哈哈。。。
我去意大利10天,第一天晚上在罗马 买了一双靴子,然后巨大的一个袋子装着的,在地铁上我也是习惯站丽车门不远的地方跟朋友聊天 (在北京挤地铁习惯了。。好下车啊。。。),逛街到住的地方就4站地铁,大概2站的时候左右,上来个戴帽子然后背着大包的女人,都没看清正脸儿,人挺多的,谁没事按个看张啥样啊,然后我就继续聊天,感觉我身前的小包震动了下,因为手里还拿着装靴子的大袋子,另一个手要扶着杆儿啊,当时没在意,过了一会又觉得包有点震动,当时没想到是小偷,但是我警觉性比较高,赶紧拉了一下,我去,不看不知道啊,包整个拉链都开了,好在我是长夹钱包,比短夹不方便拿出来,但是就是在上面放着,好险啊没丢,好在我反应快,不然肯定停车这人就拿走直接下车了。。。。当时那人就背对我,在我前面,比我还矮半头的样子。。。我发现后知道肯定是这人,就一直狂骂啊。。。。但是也没证据啊,当时真想抽丫挺的的,想咬死她的心都有。我荷兰ID啥的银行卡都在钱包里。我也没有分开放的习惯,不过去意大利前 我特意把信用卡留家里了,怕丢,丢了可是随便刷啊。。。损失更大。。。

这伎俩有人提过,说是障眼法,就是她的包很大,能盖住你的视线,手就在下面为所欲为~~~~所以去意大利一定要拿小包(平时出门的时候)还有就是要贴身,不要放的太低了。。随时摸着点儿包,别太开心了玩的啥也不知道。

之后几天在罗马和威尼斯都挺平安的,个人比较喜欢威尼斯,不是夏天去的,所以水没有很臭,不错。

在米兰是倒数第二天了,和朋友在大教堂那里,门口和楼主所说的一样,卖小玩意的丫都是黑人。。。上来就围着你,还碰你硬给你塞东西。我他妈最他讨厌不认识的人挨着我,碰我的我直接巨狠的甩开他们,超大劲儿的打开他们的手。然后搞笑的是一挺高的黑人,卖那种手绳儿,跟我朋友说for free ,我朋友也不是好惹的那种,当时就想不过你既然说free啦就让他给带上了,还要硬给我带上,我直接甩开了。  注意哦 他们是给你系的死扣儿,你根本用手弄不掉的。 然后这人给我朋友带上后,我们就走,他就一直跟着,说money money, 我朋友英语好,跟他说 你说是免费的啊,那人也不理就一直money money的,我们一直走 他就一直跟着。我朋友烦了,直接用英文骂他了,都是一串儿一串儿的那种骂人的英文,听得那老黑都傻了,后来也没跟着,我朋友后来进教堂前身上有小剪刀自己把那手绳剪断扔了。给我们气的够呛。

所以大家要是听到什么说免费白给你的,千万别信。我们属于不怕跟人打的那种,有时候挺吃亏的,要是碰上不要命的我们就完了也。。。当时也是脑子进水了还真让他给带上了,要是我们态度不强硬谁知道后面会发生啥事,比如一大帮都过来围着你啥的。要是自己一个或者娇小的孩子们,还是避开他们比较好。我们进教堂前,我们还跟那些门卫/保安一类的说 这广场前一直都这么多这种人渣么,那些保安很无奈的说 是啊,然后摇摇头。。我晕。。。 真是服了。。。

意大利的乱不是盖的。。。。。。。。
孫圈圈  见习海盗  2013-1-25 20:37:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
starmoonearth 发表于 2012-12-21 20:32
我去意大利10天,第一天晚上在罗马 买了一双靴子,然后巨大的一个袋 ...

啊。。。听你和楼主说完,我都不敢去了。本来在考虑2月的一周假期去意大利的。。。。。。
顺便问一下儿,如果光去意大利,提前在网上订火车票就行了吧?不用买europass吧???
口水梨  见习海盗  2013-2-4 13:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好有猿粪那,刚回了你的跟帖就看到你的意大利心得了,回头得讨教下,我23号要去意大利呢
CC張不正CC  中级海盗  2013-2-8 16:03:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
starmoonearth 发表于 2012-12-21 20:32
我去意大利10天,第一天晚上在罗马 买了一双靴子,然后巨大的一个袋 ...

啊呀我才看到回复!!!!!
我去我也特烦别人腻着我 不过我警惕性还挺高的 有人在我附近一米范围内出没我小雷达就全开
我当时去意大利那样儿特怂。。。。斜挎包还捂着 就跟秀水拿货的似的
不过意大利虽然乱 那些老黑二黑的顶多就是小偷小摸 吉普赛人可能比较猖 不过整体还是不怎么造次

妹妹在巴黎被打劫啊妈的!!!!
在13区华人区被抢呀!!巴黎强盗敢动中国啊!!有木有

CC張不正CC  中级海盗  2013-2-8 16:04:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孫圈圈 发表于 2013-1-25 20:37
啊。。。听你和楼主说完,我都不敢去了。本来在考虑2月的一周假期去意大利的。。。。。。
顺便问一下儿, ...

我现在回是不是忒不及时了。。。骚锐
火车在trenitalia上提前订 用paypal付款
我当时米兰-威尼斯-罗马-佛罗伦萨-米兰 这一圈下来所有火车票加起来才60欧。。。
CC張不正CC  中级海盗  2013-2-8 16:05:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水梨 发表于 2013-2-4 13:33
好有猿粪那,刚回了你的跟帖就看到你的意大利心得了,回头得讨教下,我23号要去意大利呢 ...

万事小心哪。。ID护照什么的尽量就别带在身上了
科隆我去不鸟啦
那天有朋友来荷兰找我玩~ 你们have fun呀大家~

venessajing  高级海盗  2013-2-8 18:17:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
意大利旅游被偷,真是欧洲旅游的热门搜索词啊。。。
我在意大利生活过一年,从北到南也算把这个国家走了一圈,也到过西班牙葡萄牙这些容易遭黑手的国家,至今尚未中招,是一种幸运,也有点自己防护的小经验。
1. 首先要端正思想。在这些地方旅游,就和在中国的旅游热点景区是一个样。你在中国旅游如何防盗防坑的,在这里也是一样的,永远保持一颗警戒心。4,5年前,在意大利的时候,觉得意大利和中国的发展程度没啥区别,这一两年去觉得已经不如中国了。
2. 永远不要占小便宜。跟中国一样,在旅游景点,没有免费的东西,都是骗局。
3. 对于无缘无故的帮助,有警戒心;无故地搭讪,不理会,直接忽视,快速走开。不要让周围的动静干扰到你的注意力。如果是在意大利的生活区,非旅游城市,不用刻意这样。但是,游客基本去的都是旅游区。
4. 重要的物品不要装在背包里,女生最好背小挎包。在人多,尤其是上火车地铁、tram的时候,将包抱紧,背包反背。
5. 不要单独行动,同行的人中间要有男生。
其实在意大利旅游,很难完全地放松,即使没有遭黑手的问题,也有其他乱七八糟的状况。不过探索欧洲文化的根源,享受意大利的美食、美丽的风景,和特有的“杂乱无章,不靠谱”也是一种特别的体验。