荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

Midterm之后final之前的十一月 闲得无聊去意大利逛游了半个月 这一路的艰辛困苦(其实也还好啦)真是不由得我得赶紧写个帖子发泄一下
早就听说在遥远的欧洲有个中国叫意大利
走之前也被各种去过的朋友和Local打预防针
不料还是...

我的行程是米兰-威尼斯-罗马-佛罗伦萨-回米兰搭飞机
(插播:easyjet米兰往返阿姆 加了行李100欧,还行,机场大巴往返centrale16欧,意铁trenitalia一定提前订票折扣巨巨巨大,我当时订票的时候并不知道自己占了多大便宜,80多的票19欧定到的,50欧的票9欧,付款请用pay pal连信用卡不然铁定不成功)

先说在米兰 机场大巴就停在中央车站后头 我下了大巴拿了行李就等我朋友来接我
这时候 一个中国大妈..长得就很像拐卖儿童和要挖我肾的那种 向我走来
佯装可怜地(这也是我自己解读出来的)问我 "你是中国人么"
妹子我自认仗着自己长得还比较洋气(´・ω・`)  我特别有样儿地摘下一边耳机用纽约腔回了一句"I'm sorry, what?"
还配上了一个迷离且困惑的眼神儿 她就悻悻地走了
现在想想 虽然因为我多了个心眼儿 事情没有按照一般大家写的游记心得吐槽的剧本进行下去 但是那逼绝对不是善茬儿!!!

然后我朋友到了 带我去坐地铁回家放行李
坐地铁要买票嘛(后来证明那是我在米兰9天唯一一天买票 其余几天 咳咳)
我俩就走到售票机前头了 这时候一左一右围上来两个印度女人操着印度英语散发着印度味道就要帮我们买票
我当时还心想 霍这家伙 米兰大城市啊 地铁工作人员都这么Int'l
后来看我朋友他就一个劲儿帮我挡..我就知道也不是什么好鸟儿
后来我就一直硕不用她们帮忙我认识英语(比她们英文好多了好么!!)
然后我买了张4.5欧的天票 塞了10欧纸币
先是票出来 我很开心的从口里拿出来
再就该是找的零钱硬币出来了 这时候那俩咖喱女手巨快都接走了..迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当啊 我都没来得及弯腰
自己收起来就跟我说thank you thank you, 我看这也要不回来了 初来乍到的也别较劲了
--此乃意大利第一劫数

后来我就特别的谨慎 到哪儿都把包装上肩带斜背还搂在胸前..远远看上去就跟秀水卖货的似的
不管了 我这次到意大利的信条就是 不!丢!东!西!就!是!赚!
米兰duomo附近好多老黑二黑的 离远点 (总之全程看见大黑二黑都离远点!!!血淋淋的遭遇详见后文)
有往手上栓绳儿的 有往手里塞鸽子食儿的 有卖花的 有卖那种夜里往天上飞的发光陀螺的
一句话 少好奇 别手欠

米兰几天就这么在我高度的警戒下安然过去了
分享个Outlet吧 我没去大名鼎鼎当然中国人也多到恶心的米兰Serravalle designer outlet(其实和roermond是一家的吧...)
我朋友带我去了个叫fox town的 从米兰出发也一个小时 可是在瑞士啊! which means 用瑞郎结算的 所以更便宜一丢丢
火车到chaisso  火车一定要买往返票 不然回程的单程够你跑3个往返了基本上
再换513巴士好像是 司机收欧元 但是只是纸币 找零瑞郎
巴士上山一路景色爆美 重复一遍这是在瑞士啊! 回程和来的时候不一个站 记得找找站在哪和时刻表 可别白等
该有的牌子都有了 价格挺低的 少见Outlet没那么多同胞 还是室内的 遮风挡雨 出来逛街价钱其实都差不了多少 主要求个购物环境舒坦
别太晚逛完回去因为退税单要再车站盖个章 才能在欧盟退税
我学生签反正也退不了 算了 不过税好像比欧盟低 菲拉格慕买了400欧的鞋税好像才40不到

威尼斯呆了一天 没出什么事儿 整个就一大迷宫 我这认路功力颇深的独自上路星人刚到都小迷失了一阵儿
路痴慎入

然后就去罗马了 罗马我虽然也没丢东西
但我朋友中招了...就在他要结束长达半年的欧亚大陆横跨骑行的时候 在机场等飞机回北京的时候 相..机..丢..了..
据说就是一转眼儿 相机包就没了
罗马整体感觉还是挺乱的 旅游景点反而还好 都有警察
反正远离吉普赛人和二黑就对了 别问我吉普赛人长什么样..你看到你就能认出来的
听说罗马最近很多罢工 我遇到了清洁工罢工 满大街叶子没人扫 一帮人堵着路口控制交通 几辆几辆的放车通行 我觉得这行儿真干不下去没准都有水准转行做交警...
离开罗马那一天全国铁路大罢工 时间是8:30-12:00 我所有意大利的朋友都知道(我也没问他们怎么知道的) 我的车是7点45的 所以没碍事儿  人品 还行
插播罗马必吃两家店: Alice pizza(梵蒂冈附近有分店)和百年冰淇淋老店G.Fassi 物美价廉的大牛逼Gelato啊!!周三还半价 价格水平就是10欧能吃遍他两柜子的味儿的那种..这俩名声在外 随便搜个攻略都有介绍

听网上好多人说罗马机场有中国惯骗 跟你说护照丢了 自己是大老板 问同胞借点钱应急去办手续 还假模假式儿地非要给你留名片
别慈悲啊你又不是菩萨 因为其实丫那名片电话就10位

佛罗伦萨也没事儿 我朋友说是因为我这人出门就戒心特强 安全意识还不错 还有就可能是我并不面善..贼觉得和我这样的搭上得有点麻烦
the mall的话就是早去 不然大巴没位子站一路挺累的 还都是山路 当时买完就有个办公室能退税 前提是你离境在购物的21天之内 不然返回信用卡的钱还是要被划走的
没怎么逛 同胞忒多 棒子更多 看着就脑仁儿疼

回米兰 这是正经亲历最大的一劫 手机被偷了
案发现场是这样的:
我和朋友坐地铁回家 面对面站在离不开的车门比较近的钢管处聊天..
这时候 我的右手边过来一个二黑站在我们旁边 背对着下站要开的门 很正常 眼睛也没什么鬼祟 我们也没在意
到站了 门开了
左边突然有人碰了我们一下 扭头一看是有个人钱掉了 弯着腰捡硬币 碰我们那下儿还挺使劲的
我觉得不太对 我说他干嘛呢 我那朋友还特睿智地跟我说这是个伎俩..
然后他也顿悟了 一摸兜手机没了... 回头找 门已经关了

一般意大利这些贼 活儿都特好 懂得分散你注意力 还一般都是团伙行动 而且对车什么时候开关门 什么时候最好下手最好逃脱特别了解
所以一般得手率很高 我和朋友回想一下 都认为他们这一票干的挺漂亮 时机完美 目标完美 逃脱完美 手法完美..

我总结的经验是
进地铁或者tram车厢 尽量别站门口 有座就坐 贼会选对他们逃跑最方便的位置下手 也就是车门口
咱的亚洲面孔是改不了的 被盯上的风险本来本来就高
就更要谨慎低调 就别穿金戴银的出去走路都得瑟着了 背的包都logo都明显到生怕别人不知道你是肥鸭子有听过说有的女留学生搭tram时候被三个吉普赛人推推搡搡之中把全身的东西都抢走了..
出事儿认倒霉吧 冷静是第一位的 别忙乱中丢更多东西
别指望找警察 警察要特么好使意大利就不会这么乱了...

我们这次丢了没很着急 因为重要的资料都能找回来 各位 手机一定要勤备份啊!!!!

总结:意大利半个月
我的财物损失 地铁站被印度女人半生抢走的5.5欧找零

一个朋友一部单反 一个朋友一部iPhone
玩的时候还接到过朋友的几个房客说自己家被入室了什么的短信..
可能是年根儿了 可能贼也有信仰也得过圣诞啊

就这么多吧.
祝大家旅行愉快

已有4人评分 威望 小红花 理由
half喆 + 8 + 1 赞一个!
云南昂 + 1
lanrenp + 1 赞一个!
shirley8 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +5 

精彩评论27

悦-眼  中级海盗  2012-12-4 23:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我之前买了money belt这个防盗秘密武器的
CC張不正CC  中级海盗  2012-12-4 23:14:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
悦-眼 发表于 2012-12-5 00:14
我之前买了money belt这个防盗秘密武器的

什么神器来的
shirley8  ↗版主↗  2012-12-5 14:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好好琦  见习海盗  2012-12-5 15:03:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就去了米兰和威尼斯,的确让人有损旅游的兴致~~
网点点  见习海盗  2012-12-6 00:41:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶,让更多的人看到
波西米亚  高级海盗  2012-12-6 10:17:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
罗马混乱,那不勒斯脏,意大利人习惯逃票。
METEOR816  高级海盗  2012-12-6 13:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享~真是要小心啊~
相机卡及时清理或者拿出来。。有时候有些照片丢了损失更大
Devil wears Pra  高级海盗  2012-12-6 13:21:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 德国
Serravalle designer outlet大牌不多,但退税能退16%左右,Foxtown真的很赞,大牌很多,价格相对较低,但退税只有5%
米兰要不购物,不看球,实在很无聊。。
alicecyj  高级海盗  2012-12-7 20:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太恐怖了,还想去一下意大利的,看来只得搁浅了
感觉是向大闯关游戏
看哪个最后丢的最少。。。。。
123下一页