荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dongzai  中级海盗  2012-12-16 07:02:58 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
鸢尾花的叶 发表于 2012-12-13 18:07
荷兰的艺术设计是欧洲的高水平了,不敢称一流,但是也是很好的,但与法国的艺术不是一个类型。

荷兰的园 ...

那就完了。。。选专业。。商科在这儿也不是特好的选择。。。艺术设计什么的我又无法满足它的条件。。。。未来本想是希望能在荷兰待得(只要学学荷兰语就OK了吧??)。。我该怎么办??文科生真的好受伤。。。法律问题是总得考虑回国的问题。。。那就也怎么办呢??艺术什么的。。我希望自己未来慢慢有自己能力后慢慢来专心这些的。。。。关键是这些就业不好啊(在本国或者是荷兰本地)。。再问一句!!!前辈!荷兰现在在欧洲受到的欧债危机的冲击是大还是小啊??经济情况如何??不是说德国和荷兰及北欧的国家失业率还是较低的嘛。。
dongzai  中级海盗  2012-12-16 07:03:50 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
mainstay 发表于 2012-12-14 05:23
这。。。。。花费蛮多的

请问您是指什么花费蛮多的啊???
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-12-16 08:12:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongzai 发表于 2012-12-16 07:02
那就完了。。。选专业。。商科在这儿也不是特好的选择。。。艺术设计什么的我又无法满足它的条 ...

冲击小?!就以我的专业来说,以前会计的的就业形势是很好的,毕业基本都不用愁工作,好的一般的都能找到,就看学生自己的本事,现在就是不管你是好学生还是一般学生,只要你是International不会荷兰语(我指流利水平,跟荷兰人有的一拼那种),那就没戏,因为他都会用同一个理由拒绝你:你不会荷兰语怎么跟客户交流啊~

干技术的就不一样了,理工科那是Science,Science那是“世界语言”,哪儿都一样,哪儿的计算机编程都是英语。

法律的话,在荷兰学的都是国际法,以后进世界贸易组织联合国这种吧,很难,压力超大,但是牛啊~

你要是想好找工作,你又是文科生,那荷兰还是别来了。
dongzai  中级海盗  2012-12-16 08:19:41 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
鸢尾花的叶 发表于 2012-12-16 09:12
冲击小?!就以我的专业来说,以前会计的的就业形势是很好的,毕业基本都不用愁工作,好的一般的都能找到 ...

但我都定了荷兰了。。。。你说又该怎么办呢?
mainstay  见习海盗  2012-12-16 12:39:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
dongzai 发表于 2012-12-16 08:03
请问您是指什么花费蛮多的啊???

60多万啊
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-12-16 13:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongzai 发表于 2012-12-16 08:19
但我都定了荷兰了。。。。你说又该怎么办呢?

换啊~你是中介给申请么?跟他们说换国家,你换加拿大吧还是,如果你有移民倾向或者毕业能工作的话,英语国家比较好。
dongzai  中级海盗  2012-12-16 13:38:07 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
mainstay 发表于 2012-12-16 13:39
60多万啊

荷兰花费的不会有这么多吧??估计涨价了会。。。
dongzai  中级海盗  2012-12-16 13:45:02 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
鸢尾花的叶 发表于 2012-12-16 14:17
换啊~你是中介给申请么?跟他们说换国家,你换加拿大吧还是,如果你有移民倾向或者毕业能工作的话,英语 ...

可我真的比较喜欢荷兰啊。。。。不是没有可能的吧??自己好好学。。。再多加点荷兰语。。我想在这儿工作应该不是特难吧??移民国家是多元化,而且有移民政策,但是除了新西兰以外,其他的移民国家现在移民政策什么的都吃紧了啊。。我们有些中介老师上次就说了。。。。而且。。为什么我越和您沟通,越发觉得自己是不该留学的呢?????第一,我是文科生,第二,现在全球经济都不行,选商科似乎在外国也不算好的。。第三,荷兰对于我而言就是非常不适合的。。。。我。。有点乱。。如果现在老想着移民什么的,时候也太早了!我得想好自己怎样把自己留学的路走好,自己的实力基础做稳,这有这样,似乎才会在未来有更多的选择,不是吗??事在人为!况且我以后的变化谁都不清楚。。。。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-12-16 16:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongzai 发表于 2012-12-16 13:45
可我真的比较喜欢荷兰啊。。。。不是没有可能的吧??自己好好学。。。再多加点荷兰语。。我想在 ...

因为我自己现在身处这个痛苦的过程中,所以我才会比较强烈的传达这些负面说法,但是事实就是事实,我所经历的事实。除非自己真的特别牛,我知道一个大牛,伊拉斯姆斯的会计,进的普华永道的荣誉硕士项目,人家毕业就进普华,用不着荷兰语,但120个人才10个进,而且只有伊拉斯姆斯有。

别的我认识的我们同类专业的人,就没一个找到工作的,单拿我直系学长学姐来说,去年毕业,18个人,现在就还三个留在荷兰,其中两个有荷兰永居,都会荷兰语,那个不会的,还没找到工作。

我也不想吓唬你,但这就是我所看到的。

我出国之前也信心满满的说一定要怎样怎样,出了国以后才发现自己那时想的都太美好了,现实永远都是更为残酷的。

如果你真能吃得了苦,说保证学业的同时把荷兰语学到native的水平,那不管去什么地方,你都会是牛人。

你比我唯一大的优势在于,你是出来读本科,有三年的时间,我读研,就不一样,一年的时间转瞬即逝。

所以,如果你真的决定好了,就要承担未来肯能发生的一切事情,多痛苦都得承受,那是你自己的选择,就跟我现在一样,每天累得连狗都不如,还得继续拼,但是我不后悔,这是我自己选的。

可能话题有点儿沉重了,中心思想就一个,如果想学到真本事,出国就是受苦来的,做好心理准备吧!

保持联系,三年之后我们看结果。
ailly2013  高级海盗  2012-12-17 10:35:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
鸢尾花的叶 发表于 2012-12-16 17:03
因为我自己现在身处这个痛苦的过程中,所以我才会比较强烈的传达这些负面说法,但是事实就是事实,我所经 ...

说得真好 谢谢你的经验分享