荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-11-27 23:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你为什么不直接申请U类的本科呢?为什么要先去H?
dongzai  中级海盗  2012-12-5 08:23:49 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
鸢尾花的叶 发表于 2012-11-28 00:01
你为什么不直接申请U类的本科呢?为什么要先去H?

我高中毕业,刚刚18岁,又没考上二本以上,英语还差着呢。。怎么可能申请U呢??只能先读H,后读U。。。不过,你们出去都是读商科吗??我是学文科的,又不是艺术生,只能先选商科了。。。商科都烂大街了!我想以后能做关于创意文化产业的工作。。。。不知道该读那种专业。。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-12-5 09:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongzai 发表于 2012-12-5 08:23
我高中毕业,刚刚18岁,又没考上二本以上,英语还差着呢。。怎么可能申请U呢??只能先读H,后读U。。。 ...

我本科是国内读的,学的会计,所以研究生才继续读商科的,还是会计。

你既然不想学会计的话,不如去读Communication一类的专业,可以试试Hogeschool Utrecht,它家的传媒学院不错,你去Utrecht专区看看,版主就是那个专业的,据她说非常不错。可以咨询她,人很好的。版里有她写的专业介绍,可以参考~

另外,我想说,选专业不在于烂不烂大街,关键在于你喜不喜欢,就算是再独特的专业,你不喜欢,学起来很痛苦的。
dongzai  中级海盗  2012-12-12 08:40:55 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
鸢尾花的叶 发表于 2012-12-5 10:52
我本科是国内读的,学的会计,所以研究生才继续读商科的,还是会计。

你既然不想学会计的话,不如去读Com ...

我也不知道自己到底想要什么。。。纯经济的工作我反正不会做的。。。金融,会计没兴趣。。。商科。。只能说自己不是完全排斥它,毕竟文化创业专业是需要经济和商业的力量。。。通信到底是什么啊??还有有的人说航海的,轮船方面的专业在荷兰也挺好的。。。未来,看自己在这里能否适应,也考虑过在荷兰的发展啦,,,不过,我是不是考虑得太早了??这方面?迷茫,纠结啊
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-12-12 10:22:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongzai 发表于 2012-12-12 08:40
我也不知道自己到底想要什么。。。纯经济的工作我反正不会做的。。。金融,会计没兴趣。。。商科。。只能 ...

communication如果是HU我推荐的那个专业的话,学的是文化创意、新闻等等相关的。
荷兰现在的形式不好,这种文科类的基本都找不到工作,理工科的还有可能的,读博也是个选择。

不过你现在还没有上本科,等本科三年或者四年读完了说不定就好了,所以先为自己确定一个适合的方向才是最重要的。
ivan897474  四海霸王  2012-12-12 11:53:50 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
真是小孩子  这就麻烦了。。。 这读书才刚开始  另外荷兰肯定比英国便宜
dongzai  中级海盗  2012-12-13 15:43:50 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
鸢尾花的叶 发表于 2012-12-12 11:22
communication如果是HU我推荐的那个专业的话,学的是文化创意、新闻等等相关的。
荷兰现在的形式不好,这 ...

这个也感觉一般了。。对于就业而言。。。我倒是想做理工科有些的职业。。。比如设计类的,工程类的。。。。你说文科的学生在哪里就业好啦??法律倒是不错,但是语言要求高,而且不好毕业吧??还有。。荷兰现在就业形势差吗??不是之前看荷兰在慢慢的释放外来学生的就业机会吗??欧债危机对德国和西北欧的国家影响应该不是特别大吧??文化创意产业。。其实我也有点笼统。。只要是国际商业管理等商科的学的人太多了。。。金融类的我估计不行,还艺术神马的,荷兰就更别提了。。空间这么小。。。我又不能交作品。。
dongzai  中级海盗  2012-12-13 15:44:50 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
ivan897474 发表于 2012-12-12 12:53
真是小孩子  这就麻烦了。。。 这读书才刚开始  另外荷兰肯定比英国便宜

您在说神马啊??
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-12-13 17:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongzai 发表于 2012-12-13 15:43
这个也感觉一般了。。对于就业而言。。。我倒是想做理工科有些的职业。。。比如设计类的,工程类的。。。 ...

荷兰的艺术设计是欧洲的高水平了,不敢称一流,但是也是很好的,但与法国的艺术不是一个类型。

荷兰的园艺、城建、水利、物流、生物医药化学都是很好的。

荷兰的就业形势相对于五年前来说很差,尤其是文科类(语言学、商科、传媒这种的都统称文科)

现在基本工作都要求荷兰语,其实就是设限卡国际生,他们要保持国内的就业率也无可厚非

你要是不想学商科,可供你选择的就比较少了,法律是个好选择,不过语言确实是个问题,英语要过关才行,要不你就试试。

mainstay  见习海盗  2012-12-14 04:23:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这。。。。。花费蛮多的