荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
游走四方的鱼  见习海盗  2013-5-14 20:44:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想吃蛋挞!!
zhimapig  四海霸王  2013-5-14 21:36:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
游走四方的鱼 发表于 2013-5-14 20:44
我想吃蛋挞!!

那你回来吧,让做蛋挞的MM给你做,哈哈哈哈
HUNTER0104  初上贼船  2013-5-15 14:04:17 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北
感觉好好吃!
loveinholland  ↗版主↗  2013-5-15 14:19:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
歪楼问句题外话呀,MM每天都坐火车到学校去么?住的地方貌似离学校很远啊~我学校和住处不在一个地,尝试每天都坐火车,觉得老累的……
zhimapig  四海霸王  2013-5-15 17:05:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loveinholland 发表于 2013-5-15 14:19
歪楼问句题外话呀,MM每天都坐火车到学校去么?住的地方貌似离学校很远啊~我学校和住处不在一个地,尝试每 ...

Kruiningen-Yerseke到Delft,直达列车耗时1:23,不过好在是直达的,不用转车,其实还好了。骑车基本上也不是很累,就是顶风很讨厌。习惯了就好了
已有1人评分 小红花 理由
loveinholland + 2 佩服~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

DiamondSnow  见习海盗  2013-5-18 21:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来我每天乐不颠颠弄出的都只是儿童级别的小菜了,楼主的手艺真好咧~~
zhimapig  四海霸王  2013-5-19 08:41:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DiamondSnow 发表于 2013-5-18 21:59
原来我每天乐不颠颠弄出的都只是儿童级别的小菜了,楼主的手艺真好咧~~ ...

太客气了哈,除了偶尔有心情弄一些惊艳的菜,基本上都是家常小菜啦。
zhimapig  四海霸王  2013-5-25 20:00:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

吃到好吃的,心情就是很好。虽然最近脸上爆发很奇怪的痘痘,目测是体内排毒障碍,但是还是拦不住我爱吃吃爱喝喝,就是稍微注意点就行。

葱油芋艿
中超和亚超能买到芋艿,煮熟以后薄皮切块,用葱油(没有小葱就用大葱绿色部分)熬出葱油后翻炒,简单一点加盐调味,就行了。

腌笃鲜2.0
开贴力作,腌笃鲜1.0。在此基础上,加了玉米笋和海鲜丸。(==!没有腐竹了,总得加点儿东西)

蔬菜豆腐煲
这个有点儿猛,一锅汤基本上就搞定一顿饭了。只拍了原材料,虾仁放不下炒菜了。

奶香西兰花鸡肉
鸡肉切块后用油、盐、胡椒、酒腌一下,西兰花切小朵备用;
油锅用洋葱和大蒜爆香以后,把鸡肉粒放进去炒;
鸡肉粒表面基本炒熟以后,加西兰花翻炒,同时倒入烧菜用的液体奶油;
炒五分钟不如焖一分钟,加一些水以后焖,保证熟透,出锅。

芹菜虾仁
保留菜目,出现了好几次了。不过这次买到的冰冻虾仁居然是水发的,口感是蛮好的,总有一种说不上来的感觉。

煎香肠
AH买的BBQ调味鸡肉肠,油分不多,还蛮好吃的。

烤鱼片
AH最近pangasius鱼片打折,买回家准备腌制的时候发现鱼片好大,果断送进烤箱。
【做法】
1、腌制的时候在鱼身两面拍少许(一定要少,不然咸死)、黑胡椒粉辣椒粉
2、在烤盘里抹上一层黄油,香香的,没找到合适的蔬菜,就找了几片培根垫在下面,然后把鱼片放在上面;
3、挤上一些鲜柠檬汁,我另外用了一些蒸鱼豉油,切了几片放在上面去腥(建议垫在下面,上面不怎么能去腥,还烤干了);
4、准备的时候可以预热烤箱,这时候就直接放进去,180度烤15 - 20分钟,看你鱼片大小了;
10分钟左右的时候,我发现出了很多汁水,我就扔了一些速冻青豆进去,还可以扔一些其他吸收汁水的蔬菜。这不小镇上AH最近蔬菜种类少还巨贵,蔬菜买得少,一时半会儿没找到么。

白芦笋pasta
霸气侧漏pasta,各种五彩斑斓,就是心情好。
【做法】
1、彩色pasta是xenos买的,有一个牌子的比较便宜。煮pasta这种事儿就交给男盆友了,我管sause([tip]煮pasta的时候在水里放一些油和盐,熟了滤水以后要过凉水,防止粘连);
2、五颜六色的蔬菜就随便上吧,我用了白芦笋、胡萝卜、土豆、刀豆,另外切了一点肉肠提鲜;
      (白芦笋什么的,各个超市价格差别也忒大了,最贵就是AH,C1000最近打折,折后价格还可以接受,Jumbo很便宜,我这个是HEMA买的,去皮了不说,相对还蛮便宜的。)
3、油锅加热,用一整颗洋葱切丝,还有葱白和蒜头爆香,根据这些食材是否容易熟的情况分次加进国内翻炒;
4、点睛之笔,就是最重要的白芦笋酱了,最近超市应该各种疯卖吧,吃白芦笋的季节么,个人认为AH有一款Hollandase什么的酱很好用,直接倒进去就行,今天用的是粉,还得用水调开;
5、看汁水量了,不够加水,为了保持粘稠度,要么继续加酱,要么可以加一些烧菜用的液体奶油,盖盖子焖,食材全部软了之后,就可以上桌和pasta伴着吃了。
已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 口水直下三千尺~
gullu + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +4 

loveinholland  ↗版主↗  2013-5-27 10:12:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求组团蹭饭~
gullu  ↗版主↗  2013-5-27 14:15:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loveinholland 发表于 2013-5-27 11:12
求组团蹭饭~

一直都有这个计划来着~
话说我们可以聚会的时候好好合计合计~嘿嘿,,
然后直接杀去 猪猪家~~
哇哈哈哈哈