荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhimapig  四海霸王  2012-12-7 13:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-12-7 12:21
那个叫不出名的是不是牛油果?

不是吧,牛油果不是鳄梨么?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-12-7 13:28:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-7 13:10
不是吧,牛油果不是鳄梨么?

你不是说那个绿的么~~
gullu  ↗版主↗  2012-12-7 13:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太幸福了,,好多盘子。。
虽然有几个真的不想吃。。。
zhimapig  四海霸王  2012-12-7 13:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-12-7 13:28
你不是说那个绿的么~~

你是说面包中间那个绿色的泥么?
好像是很多种材料打成泥的,貌似没看到做的时候有牛油果
zhimapig  四海霸王  2012-12-7 13:41:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-12-7 13:33
太幸福了,,好多盘子。。
虽然有几个真的不想吃。。。

老外喜欢玩儿,做饭也一样,好玩儿好看就行,完全不在乎味道~
所以坐座位以前一定要看好,面前摆着不喜欢的菜,就算最后会传盘子,你喜欢的估计也轮不到你挑了。

话说,我们抽屉和柜子打开,餐具都是一打一打的,呵呵呵呵……每次party完两个大洗碗机一起工作,都塞不下。
zhimapig  四海霸王  2012-12-7 14:08:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天的任务是解决冰箱里已经开封的、放了有段时间的乱七八糟的东西。明天天气好,去周围的城市逛逛,买完东西好有地方屯啊~
公共的冰箱就是坑爹,自己那格我从来都是整整齐齐放着东西的,要不然根本塞不下~

中午饭,解决了剩余的:
一小包乌冬面
一小坨带子面
一点点开了封的黑木耳
小半盒蟹棒
一点开了封的蔬菜叶子
半包油豆腐
小半条咸培根肉
昨天剩下的一点点海菜

开了两个锅,放点油,把葱蒜和豆豉煸炒一下;
加入咸培根肉煸炒后加水烧开;
下面和木耳、油豆腐,加盐调味;
出锅的时候捞干货,然后把蟹棒和蔬菜堆在碗上,用热热的面汤浇下去,蟹棒不散,菜叶子也软了;

开两口锅的时候,我总觉得像食堂的阿姨烧各种煲,一锅一锅的那种。
因为两个灶头火力不一样,我们俩的口味不一样,所以还得兼顾着。
他的乌冬面里多加了点韩式辣豆瓣,爆香的时候放了一点点花椒末,食材也被多分到一点点,嘻嘻~
已有3人评分 威望 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 你就是胡搞瞎搞都能弄出美食啊你!!!!.
vissen + 1 赞一个!
gullu + 4 + 1 好漂亮。。

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +3 

vissen  四海霸王  2012-12-7 17:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们经常有聚餐,羡慕啊~~一下子就是各国美食啊
azureazure  四海霸王  2012-12-7 17:38:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-12-7 13:21
那个叫不出名的是不是牛油果?

我看也像,碗还裂了一条缝
azureazure  四海霸王  2012-12-7 17:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-7 11:31
昨晚上在自家guesthouse里搞了个Sinterklaas party。
后半段拆礼物比较好玩儿,我收到一个保暖杯,我们家的 ...

烤茄子上放奶酪和石榴真是好看。不过我总是搞不懂菜里的石榴怎么吃啊。总不能一边吃一边吐核吧,太煞风景了也
zhimapig  四海霸王  2012-12-7 17:40:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-12-7 17:35
你们经常有聚餐,羡慕啊~~一下子就是各国美食啊

呵呵……无所谓各国美食了,你看gullu的反应就知道了,和我一样的:有几个菜还真没兴趣吃。