荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-5 17:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-5 18:09
这专业……
等你专业的来教一下下我们业余的,哦哈哈……

可惜我觉得这专业会中国好像没前途
要么我就选木工了,,,,,真的 我难以想象我天天去和木头混一起是什么样的,
不过我妈也是打死不让我去选木头的
zhimapig  四海霸王  2012-12-5 17:17:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2012-12-5 17:16
可惜我觉得这专业会中国好像没前途
要么我就选木工了,,,,,真的 我难以想象我天天去和木头混一起是 ...

都是好好玩儿,我也想玩儿的专业。
叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-5 17:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-5 18:17
都是好好玩儿,我也想玩儿的专业。

你怎么知道我就只想玩玩的 手工类的
虽然说喜欢上数学课   我妈让我做什么会计,做梦啊,,,那么难
vissen  四海霸王  2012-12-5 19:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2.0版本好强啊。。。每天都在饭点进来,桑不起
zhimapig  四海霸王  2012-12-5 20:54:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想给那种随便抓了食材,然后看着爽就丢到锅里的菜,取个菜名儿,还真是件困难的事儿。比如这个汤,suppose我想做腌笃鲜的,但是发现冰箱里没五花肉了,又懒得去买,加上同学又泡了海带(suppose要和猪蹄一块儿做的,临了说用卤的,海带就多出来了),好吧,我就随便乱炖一锅。

原材料:扁尖、腐竹、黑木耳、海带、一些些咸肉片

这个就更夸张了,看出来了没,就是把抱子甘蓝、胡萝卜和土豆直接扔到锅里,加豆豉炒了炒,然后加水焖到蔬菜全部软。
我承认我很懒,土豆和胡萝卜全是大块,抱子甘蓝直接去了蒂,也没改刀就扔进去了。
其实抱子甘蓝这样做还蛮好吃的,吸收了豆豉的味道~

同学这个才是正儿八经的菜,卤完的猪蹄拿豆豉炒一炒,香的呢~

这都不算菜,做点心多了的面粉糯米黏米面团(好吧,其实我也不知道做的是什么,需要这个奇怪的面团),捏个小饼,扔到汤底煮的水里去,然后就可以吃了。看着平平无奇,吃起来还蛮香的~
zhimapig  四海霸王  2012-12-5 20:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-12-5 19:01
2.0版本好强啊。。。每天都在饭点进来,桑不起

就怕你不在饭点儿进来,没饭吃会饿死。
还是说你边吃边看着各种帖子,然后明明自己碗里就一碗光面,然后想着:这是鳝丝面,这是鳝丝面……然后他就成鳝丝面了
vissen  四海霸王  2012-12-5 21:12:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-5 21:58
就怕你不在饭点儿进来,没饭吃会饿死。
还是说你边吃边看着各种帖子,然后明明自己碗里就一碗光面,然后 ...

哈哈哈,今天我妈还说回去要给我做黄鳝饭,你咋就提鳝丝啊~

我好久没买猪蹄吃了,懒得肉店,不过冬天多吃点这种带胶原蛋白的真美容啊
zhimapig  四海霸王  2012-12-5 21:16:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-12-5 21:12
哈哈哈,今天我妈还说回去要给我做黄鳝饭,你咋就提鳝丝啊~

我好久没买猪蹄吃了,懒得肉店,不过冬天多 ...

幸福的孩子,你妈妈也在荷兰啊。多好啊~
vissen  四海霸王  2012-12-5 21:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-12-5 22:16
幸福的孩子,你妈妈也在荷兰啊。多好啊~

不在啊,这里也木有黄鳝卖啊。。。是说我回国的时候。。问题我不知道什么时候回国,还木有订呢
zhimapig  四海霸王  2012-12-5 21:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-12-5 21:21
不在啊,这里也木有黄鳝卖啊。。。是说我回国的时候。。问题我不知道什么时候回国,还木有订呢 ...

我想呢,呵呵……
在这儿凑合凑合先,回国了有的吃了呢~
我最近是越发得懒了,看什么顺眼就往锅里丢。我爸妈烧菜用作料很少的,搞得我想用作料的时候也很费劲的想,索性不想了,扔点儿盐进去就行了。
就这样就能把我们家那口子大发了,嘻嘻……