荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chengxinhezai  初上贼船  2012-11-10 16:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前两天看到爆料说这个餐厅有groupon的折扣卷,自己就定了几张(相信很多人都定了),因为下周末家人生日。groupon的网站上根本没有说不能周末用,只是说周末使用提前和餐厅预定。按照这个要求,我们今天(提前一周)打电话去餐厅预定,服务人员却说需要在groupon的网站上定座位(收到的餐票上根本没有说过这个),当时就觉得他们把一个简单的事情搞复杂就一定有问题。果然不出所料,看到的结果是到12月末,周末(包括大部分周五晚上)都没有任何座位!打电话过去,看能不能通融一下,因为毕竟生日不能改,被冷冰冰的拒绝,而且说groupon他们本来就不赚钱什么的,周末根本不可能!想说,如果你们不希望有人周末用groupon,为何不在卖票的时候说明?相信大部分留学生和在这边工作的同志买票也都在周末有空。后来,进一步套近乎,说自己是中国人,想用中文和老板商量能否帮忙,特别是如果下周末如果坐不满的情况下。得到的回答比不亮明中国人身份更粗野,被告知他们很忙,没空给我们解释,有钱就来,没钱就别来。
遂进入自己邮箱,删除groupon的餐票。这样不讲诚信,做生意玩伎俩的餐厅不去也罢!一个不尊重中国人的所谓的中国餐厅不去也罢!如果老板能够在百忙之中看到这个帖子,请反省一下,服务态度不也是一个餐厅很重要的吗?我虽然损失了10个人票,但无所谓,咱们中国人的气节在,坚决抵制不诚信的餐厅!
粥粥  中级海盗  2012-11-10 18:02:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chengxinhezai 发表于 2012-11-10 16:23
前两天看到爆料说这个餐厅有groupon的折扣卷,自己就定了几张(相信很多人都定了),因为下周末家人生日。g ...

楼上消气啊~你看团购网站上有写的要通过groupon自己的网站预约
http://www.groupon.nl/deals/eindhoven/Restaurant-Lundi/11783583

活动结束的右下角写了使用说明,Exclusively online reservation via www.bookyourgroupon.com
不过是订座是挺紧张的要提前好几周才能有周末座吧
就是个马甲  见习海盗  2012-11-10 18:30:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chengxinhezai 发表于 2012-11-10 17:23
前两天看到爆料说这个餐厅有groupon的折扣卷,自己就定了几张(相信很多人都定了),因为下周末家人生日。g ...

哥们你亏大了,你要赚回来的话就去好好吃回来,删掉的话反而便宜他们了............
lulululu__  四海霸王  2012-11-10 18:38:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么说呢,这个广告才出来的时候,我们4个人很欢乐的去了,当时只有我一个带了学生证,但是老板还是很豪爽的4个人都打折了,里面的师傅很热情哇,一个劲的催我们多吃,然后我们就专拣贵的吃了,鱼啊,虾啊,特别是烤羊排,吃了好几大盘,说实话,铁板还不错,不过其他真没啥好吃的,因为没吃过火锅,不发表评论,我们4个人基本都围着铁板转……如果没吃过WOK的同学可以试一试,其他的就……还有就是卡时间,因为之前没经验,我们吃的那叫一个心惊胆战,一直怕时间超过了,最后成功在1小时45分钟里撑饱了,就撤退了……
chengxinhezai  初上贼船  2012-11-10 19:02:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
粥粥 发表于 2012-11-10 19:02
楼上消气啊~你看团购网站上有写的要通过groupon自己的网站预约
http://www.groupon.nl/deals/eindhoven/R ...

谢谢楼上提醒,真没注意看网站右下脚的说明,看了好几遍收到的餐票,可以肯定的说上面没有让网上定,只是说和餐厅联系。

其实很清楚,我没有反对online预定,这样其实更加高效一些。但是周末定不到位置的原因真的是有无数人定吗?其实直言不讳的说,个人非常怀疑他们给groupon几个可以预定的位置?我如果现在预定周末的,从网上看最早的也要到12月的最后一个周日,而且还没试可以定几个人(也许就能定1、2个人吧)。如果餐厅能在做这个活动的时候说明这个问题,比如说周末位置有限,需要提前大概10周预定,那么就更加清楚了。买的人也可以明确的提前做计划。当然,也许订购他们折扣卷的人也会大量减少吧!在电话中,老板也直接说了,周末不用groupon的话,什么时候来都行,用groupon的话不行,我们本来就不欢迎groupon在周末来。其实,这已经很清楚了。。。我想说的是,既然选择了和groupon合作给出折扣,就应该有这个承受力。而且,没怎么见过区别对待折扣活动的,特别是没有任何明确说明的情况下。

另外一个,大家都出门在外,为什么不能互相理解一下呢。我已经说了,我可以付extra money,比如每人 1 欧,如果人不多,为什么不能给别人一点让步呢?何况,过生日本身是件高兴的事情。另外,我们几乎每周末都在外面吃饭,没见过周末哪家餐厅有所谓的爆满情况,看看现在的经济,有人去吃就不错了。之前也通过groupon定过Eindhoven周边 的其他两个餐厅,两次都是周六去的,而且都是周五晚上打电话预定的,没有感觉有啥区别。也偶尔拿着麦当劳、肯德鸡的折扣卷去消费,没听说周末不让的。直接的感觉是,老板认为反正通过groupon钱已经在自己手里了,你来不来有能怎样?不来可能更好,我也没说周末不能来,但事实和周末不能来没区别:-)。

没有什么生气的,年龄都一大把了。损失这点钱也无所谓,咱工作还付的起。就是想把这个事情客观的讲出来,并且附上自己可能有点主观的感觉。希望老板明白,在这里生活的中国学生和工作的人大部分都是高学历,谁都不傻,大家都清楚谁玩什么trick。另外,开门做生意,态度也很重要哦,你很忙,没时间跟我废话。呵呵,谁也不闲,难听的话就不想说了。可能大多数人选择不计较,我这个老愤青比较爱计较吧!
chengxinhezai  初上贼船  2012-11-10 19:08:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lulululu__ 发表于 2012-11-10 19:38
怎么说呢,这个广告才出来的时候,我们4个人很欢乐的去了,当时只有我一个带了学生证,但是老板还是很豪爽 ...

呵呵,咱们说的不是一个问题。我说的是他们家和groupon的打折活动。老板也明确的说了,不用groupon周末随便来,用groupon周末不行。我没说食物好坏,我就说选择了打折活动,就应该有一定承受力。另外,既然知道周末不欢迎groupon的,为啥不在做活动的时候说明?哪怕说周末来要提前10周预定,而且坐位有限呢?说了什么结果,想必很多人都清楚吧。至少我不会买,吃个饭还这么麻烦!
lulululu__  四海霸王  2012-11-10 22:02:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chengxinhezai 发表于 2012-11-10 20:08
呵呵,咱们说的不是一个问题。我说的是他们家和groupon的打折活动。老板也明确的说了,不用groupon周末随 ...

啊,好吧……呵呵,我看错了……我还以为大家都在评价好不好吃……
chengxinhezai  初上贼船  2012-11-10 22:51:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lulululu__ 发表于 2012-11-10 23:02
啊,好吧……呵呵,我看错了……我还以为大家都在评价好不好吃…… ...

刚才翻了翻前面的帖子,似乎有抱怨本来广告中说包啤酒,但实际不兑现的;也有抱怨广告中说学生可以周末打折,但实际不能周末打折的;也有说火锅贵不划算,还不如在自己家里吃的。总之,没看到很多特别满意的帖子。。。和我想像的差不多(尽管没去吃过),一个老在玩trick的餐厅,能有什么好的质量?
瑭欷罹烬KKC  中级海盗  2012-11-12 21:30:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chengxinhezai 发表于 2012-11-10 22:51
刚才翻了翻前面的帖子,似乎有抱怨本来广告中说包啤酒,但实际不兑现的;也有抱怨广告中说学生可以周末打 ...

亲,我会把你的反馈信息给餐厅的经营者。但是也希望你可以注意下您的言语。

您发表评论的时候最后仔细阅读以下,举个最简单的例子吧,您的第一个问题关于啤酒的,开业的时候帖子写的很清楚,售完即止了。您后来看见这个帖子您是不可以主观臆断,断章取义的哦。

怎么说呢,我也就是一个帮老板发帖子的,我和你在这打口水仗也没什么意思。你说是吧,只是希望你可以理解吧。

总之消消气咯。。。

瑭欷罹烬KKC  中级海盗  2012-11-12 21:43:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chengxinhezai 发表于 2012-11-10 22:51
刚才翻了翻前面的帖子,似乎有抱怨本来广告中说包啤酒,但实际不兑现的;也有抱怨广告中说学生可以周末打 ...

话说刚才仔细读了下楼上的对话,貌似你的火气都是因为没有座位而引起的,然后就引发了一些列你抨击餐厅服务员态度差的问题。这些我都会帮你反馈给经营者。

不过你所有的问题其实都很简单,楼上有一位叫“粥粥”的战友貌似都给你解释过了,你之前是要通过网上预订的。如果是因为您个人的失误觉得提前一周预订,一定有位置。所以才没有定到的座位的话貌似你也没有理由去抨击餐厅了。