荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
meridol  见习海盗  2013-10-13 18:07:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-10-13 15:45
我只能告诉你,从比利时迂回来荷兰的路子已经堵死,除非你真实到比利时工作了,居住了相当长时间等(我不知 ...

拿荷兰居留的人,怎么可以让人走比利时这条路。

走比利时这条路的前提是有荷兰国籍!
hehehehe  海贼王  2013-10-13 19:43:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meridol 发表于 2013-10-13 18:07

那么是荷兰籍的,只要住在比利时就可以了吗?还是一定要在比利时工作?
因为我工作的地方靠边境很近,所以是不是只要我搬到比利时那边去住(地址当然是迁过去的)就行了,同时还可以照样在荷兰上班?
meridol  见习海盗  2013-10-13 20:07:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-10-13 19:43
那么是荷兰籍的,只要住在比利时就可以了吗?还是一定要在比利时工作?
因为我工作的地方靠边境很近,所 ...

参见这个案例: C-212/05
西海游士  四海霸王  2013-10-13 20:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meridol 发表于 2013-10-13 19:07

自己费点神,好好往上看仔细再说话!是她在问这条路,还是我让她走这条路?!她又没有告诉我什么护照,我也没有多管闲事去问。人家愿意说多少,是人家的自由,你找不到我一点茬儿。拉生意也不要这么干,打击别人来抬高自己。
fantacy_chaser  高级海盗  2013-10-14 04:22:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-10-12 08:33
当然知道。不过那是老黄历了,荷比政府已经堵住这个漏洞了。更复杂了,得不偿失。现在如果还有人这样讲, ...

感觉这帖子还在关于父母长居的事情吗? 呵呵 anyway

其实如果在比利时工作,让父母拿那边的长居 不是荷兰的 不也可以吗?关键问题是比利时那边申请5年长居的条件。我看最可靠的就是自己查比利时的移民局网站了。

或者有经验的同学过来说说!谢了!
下雪那天  中级海盗  2013-10-15 13:23:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神志无知 发表于 2013-10-13 17:58
我觉得你还是问律师比问专家靠谱。 感觉专家对你的回答回着回着就歪了。。。
...

唉,吃过无知律师的亏,而且就怕他们骗人,只好多方面打听了
下雪那天  中级海盗  2013-10-15 13:24:19 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fantacy_chaser 发表于 2013-10-14 04:22
感觉这帖子还在关于父母长居的事情吗? 呵呵 anyway

其实如果在比利时工作,让父母拿那边的长居 不是荷 ...

这个提议很好
下雪那天  中级海盗  2013-10-15 13:27:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-10-13 20:12
自己费点神,好好往上看仔细再说话!是她在问这条路,还是我让她走这条路?!她又没有告诉我什么护照,我 ...

sorry,都怪我没说清楚,我知道前提是持有荷兰国籍,因为前面说的挺清楚的,要荷兰国籍,在比利时工作,我其实就想知道这条路的可性
fantacy_chaser  高级海盗  2013-10-16 04:56:21 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下雪那天 发表于 2013-10-15 13:27
sorry,都怪我没说清楚,我知道前提是持有荷兰国籍,因为前面说的挺清楚的,要荷兰国籍,在比利时工作,我 ...

回头谁在比利时移民局网站看到相关信息,请过来贴一下,谢谢了!

下雪那天,你也要去比利时工作吗?我也是,回头多联系吧!
下雪那天  中级海盗  2013-10-16 12:05:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fantacy_chaser 发表于 2013-10-16 04:56
回头谁在比利时移民局网站看到相关信息,请过来贴一下,谢谢了!

下雪那天,你也要去比利时工作吗?我也 ...

ok