荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
西海游士  四海霸王  2013-4-23 16:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想LS各位那么多问题,可以分两类解答:

1.凡是属于工作外派的,只要是IND认证的公司,按照IND的规定完成内部程序,就问题不大。当然最好可以让所在公司报IND备案(很简单发一条信息就行了)。一句好话:小心驶得万年船。

2. 凡是永居的,还是老老实的按照规定办吧,在外不要超期,尤其是小孩子(这个当地市政厅会按照义务教育法来检查在校时间的,被罚的人已经不少了,只是中国人的老毛病,报喜不报忧,知道的人不多而已)。关于进出境没有盖章的问题并不重要,也最好不要去想投机取巧,自找麻烦。我就不明白,既然来荷兰居住,又要在中国长居,是个什么意思?!
告诉你,出境时只要边防在计算计上一扫,不用改什么章,你的信息就在里边了!这包括已经是荷兰籍的!ZF可以很轻易拿出你过去10年进出境的情况让你解答。本游士就曾经给税务局解答过(5年前的)类似问题:先生曾经申请企业家个人所得税减免,也获得了批准。但是根据我们的纪录,先生在xx年xx年曾经多次前往欧盟以外国家,所以很可能已经无法达到企业家的减免标准。如果认为有问题,可以提出解释。期限.........  你看,6年之后还会来秋后算账!

幸亏那是大公司出差,正好和本人小公司业务也有关联,所以查到记录上报无事了。TMD,一般人怎么会保留6年前的飞机票,工作日程,出差事由,证明人.....?! 也很纳闷,怎么这个不该管我旅行的税务局,也知道我xx年飞了几次呢?!

后来有一次南航回来,满机中国人,在下机口就看到很多警察检查证件。我边走边掏护照,奇怪的是所有警察都给我挥挥手让我过,护照看都不看!可是到了海关,都快要出去了,叫着我的名字又把我给拉回来,问我这次是否又带了什么管制物品(不要误会,从来没有违禁品,只是工作需要有时带些样品回来,完全合法),需要登记一下。

所以,各位老乡们,还是心思放在正道上,自己珍重吧!你们敢,本游士可不敢。很多人可能还没有意识到,自从全球化,电子化,自动化后,我们大家已经没有多少隐私可言了。

psctcn  高级海盗  2013-4-23 22:10:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
theladder 发表于 2012-10-30 18:12
楼上的,我刚刚确认了一下,我的护照上确实没有德国边检的出入境章(只有中国边检的出入境盖章)。

关于电 ...

我记得ICAO有一个操作规程就是航空公司有义务在每个航班出发前,把旅客名单信息(购票时填写的信息)直接发送到航班到达地机场及边境的管理部门(可以是移民局、关卡局、皇家宪兵队、出入境管理局等等不同名字叫法)。所以,他们电脑已经有了你的资料。然后从陆路的话,进欧盟肯定会过关卡的。申根公约里面有一块共享边境信息,就在这里用到了。

五六年前,美加那边查居住时间是否满足续身份,对中国人的方法基本都是看护照上的中国边防打的出入境章,因为中国包括大多数亚洲国家都是属于入境出境都签章的国家。不过,后来太多“空中飞人”总是“不小心丢了”老护照,然后请律师去打官司以保有身份或者时间还没凑够就偷步抢报入籍试等等。现在我想,应该都是凭航空公司给的那张清单了吧,因为你看现在米国四月起连入境时用的那张I94小白卡都取消了。

a404745745  中级海盗  2013-4-24 07:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Iriszw  高级海盗  2013-4-24 11:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-4-23 16:30
我想LS各位那么多问题,可以分两类解答:

1.凡是属于工作外派的,只要是IND认证的公司,按照IND的规定完成 ...

谢谢。那LZ关于时间的回答,是正确的吧。最多一年(ID一年)连续在中国不超过6个月?
ldj0902  初上贼船  2014-3-16 08:17:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
学习了!
郭静明  中级海盗  2014-3-19 07:59:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是欧盟卡这次回国,老公问IND说不可以超过一年。
xupindi  中级海盗  2014-7-11 15:50:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 法国
很纠结。永居卡今年4月刚拿到。之后回国放假1个月。想打算下半年再回去一趟。不知道最多可以呆多久阿