荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
z1897  初上贼船  2012-8-22 00:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2012-8-18 10:11
楼主,我很理解当劳工是很受苦受累的工作,因为我身边也有劳工朋友,对了,你为什么的工资才400呀实在小得 ...

谢谢你,现在我不想灰溜溜的回去。打算出去干两年黑工,也能存个20万,到时再回国发展,当自己积累原始资金了。我也没打算在荷兰一直待下去,我这餐馆就我一个人,连个说话的人都没有,真的很恐怖的,刚出来两个月的时候我都要发疯了。现在虽说习惯这种上网,工作,睡觉的枯燥生活了。但我也不会一直这样下去。准备出去干两年就回国去,毕竟家人朋友都在中国。这外面孤单一人好郁闷的。如果中国能赚一万一个月,我都不要来荷兰赚这两万一个月的生活。
z1897  初上贼船  2012-8-22 00:01:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jason.li 发表于 2012-8-18 18:31
我的处境跟LZ差不多,但是我再熬一年就不用再对着这些黑心老板,中国人这样对中国人,怪不得中国还这么落后 ...

想了几天我自己也想好了,谢谢你了。
z1897  初上贼船  2012-8-22 00:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
62946560 发表于 2012-8-18 22:43
我的情况也跟你差不多啊,年轻人想开点 人都是这么过来的,就就做工吧 天下乌鸦一般黑的 ...

现在心里的想法就是没必要拿他那两块钱工资,在托人找出路了,有出路直接就飞咯
280901265  高级海盗  2012-8-22 00:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想办法把自己的心安住吧
那里工作都是一样的,黑工先在也很少餐馆要人,
想长远点,不要着重眼前的利益,现在的努力也是为日后留一条出路
有的人3+4=7 有的人4+3=7结果也是一样的
有这样的机会出来欧洲也不容易,你这样做只会毁了自己的前途
你留在餐馆继续干下去只是为你自己,不要想着是为别人赚钱,不要老想着被人压榨,
这样你内心又痛苦,赚了钱又有荷意义?向好的方向想,几年时间一转眼就过去了,
你黑身份赚钱,赚够资本回去做生意,一定能成功吗?失败了呢?你还不是留在中国打工,从头来过.
想出来就没那么容易,你现在浪费点时间这份工作上面还有一些价值,你打黑工,除了赚到一点钱之外,在时间上一点价值都没有,
你不要聪明反被聪明误了。
已有1人评分 小红花 理由
z1897 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

午夜狂风  海贼王  2012-8-24 23:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
此风不可长,这些黑心的老板必须要告,太过分了才400一个月,我操他妈的
必须要合法维护我们劳工的合法权益,有QQ否?我联系你
z1897 + 1

tony1979  中级海盗  2012-9-6 23:28:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我支持你 400真的太低了 什么地方的老板这么黑 公开他  400在欧洲能做什么 在中国随便现在工资都3000多人民币  兄弟 你很衰啊  没事的 在街上不查的  但是你做黑工 那个居留卡千万不要放身上 不然抓到  麻烦
z1897 + 1

好人a  见习海盗  2012-9-14 09:08:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z1897 发表于 2012-8-22 00:52
谢谢你提了那么多建议,但我才干了一年,还有两年合同。我没想过在荷兰混个十年八年拿拘留,那又何必拿他 ...

其实你劳工尅转餐馆的~总比黑工好

祝好~
z1897 + 1

z1897  初上贼船  2012-9-17 22:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
午夜狂风 发表于 2012-8-25 00:04
此风不可长,这些黑心的老板必须要告,太过分了才400一个月,我操他妈的
必须要合法维护我们劳工的合法权益 ...

QQ295503462
lingmao717  海贼王  2012-9-18 08:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
400真是太黑了。这么不合理的条件,你当时怎么能答应呢?可以看看转餐馆。做黑工被查到,你的雇主会被罚。现在劳工那么多,工资又低,还是合法的,雇主一般不爱用黑工了。
darknessknight  海贼王  2012-9-18 10:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这些中国餐馆老板真他妈的不是人!一点人性都没有!有没有这么对中国同胞的!lz你找黑工前,要先找好!现在黑工不好找!别回头不做了再去找黑工!那样就更亏了!加油!