荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
许12300  四海霸王  2012-8-18 07:17:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你在工作时被查,而且拿出卡,警察会直接call他同事查证。还有的是把卡号抄下来,之后就不知他们如何操作了。400真的很低,我知道的最低是650。你该据理力争!
sungreen  高级海盗  2012-8-18 08:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
400的话真的可以回国了,干个屁
lucy11  四海霸王  2012-8-18 09:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我很理解当劳工是很受苦受累的工作,因为我身边也有劳工朋友,对了,你为什么的工资才400呀实在小得太可怜了,我亲戚个朋友也是当劳工的,人家一个月600欧元,而且老板对他很好,不过工作方面实在太累了,除了工作回来就是上网的了,如果400元一个月折人民币才2800左右不如快回去算了,在中国起码也找到一份像样的工作而且不用在这边折磨呀,如果是我的话我会回去的,如果你想留下来就有跟老板做好人情关系了,不要把自己搞得这么累啊,[ 忘记说] 当时我哥出来荷兰旅游三个月旅游的,但是为了在这边拿身份也偷偷去做工,我哥去一中餐馆做一天五小时,他做的是厨房和洗菜切肉等等的,但晚上他一个人去餐馆清洁卫生,餐期他不在厨房,老板是我姐的好朋友,我哥一个月的每天做五小时给500欧每月,我也认识很多2个劳工的朋友,他们都说很累的工,我听他们说早知道这样真的不出来,不过以前欧元是很值钱,但是现在不值了,楼主慢慢想想吧
280901265  高级海盗  2012-8-18 10:20:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你现在做了几年?
如果你做了三年
你可以申请自由卡,有自由卡你可以随便到处做工,
你可以找劳务公司或律师,帮你申请,很简单,五,六个月就可以搞好,
不过需要一年以上合同,保险证明,市政厅证明,最近三个月的工资单,你有这些可以自己找人搞,
不需要通过老板,如果谈不好,可以去找个会荷兰文去劳工局告发他,说资水达不到最低标准,
最多一拍两散,这样还有机会拿回你应得的薪水,老板也不好过,税局会查开店以来的税,老板会很麻烦,这一招是你不想留在荷兰用的
做黑工浪费时间,又不能拿永久居留
280901265  高级海盗  2012-8-18 10:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果我是这样情况,
还有两三个月,或半年,差不多到三年了,
我会找老板谈,续期,申请自由卡,这样就你可以自由做工了,
工资也有1600以上,要看你的能力了,工作也好找,去唐人街拿一份报纸,
上面很多写招自由劳工的,能不能碰到好的老板要看你自己的运气了,
新工作固定下来了,就叫老板帮忙看看附近有没有学荷兰语的学校,报名上融入社会课程,
把融入社会的文凭拿到,到时候政策没变的话,在荷兰呆够五年,其本资料你手上也有的,就可以申请永久居留.
jason.li  中级海盗  2012-8-18 17:31:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的处境跟LZ差不多,但是我再熬一年就不用再对着这些黑心老板,中国人这样对中国人,怪不得中国还这么落后,劳务处我都打过电话,但是人家不管,我也有想过像LZ这样做的,LZ别灰心,车到山前必有路。
62946560  中级海盗  2012-8-18 21:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的情况也跟你差不多啊,年轻人想开点 人都是这么过来的,就就做工吧 天下乌鸦一般黑的
z1897  初上贼船  2012-8-21 23:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Haier 发表于 2012-8-18 02:59
奉劝你老老实实的做工吧,别瞎折腾了

问题是这么低的工资要我抱着怎么样的心态去做,而且我这餐馆就我一个人,什么都需要自己做,心里很不平衡,事情那么多,工资那么少,何必呢,还不如出去做黑工。
z1897  初上贼船  2012-8-21 23:49:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-8-18 08:17
如果你在工作时被查,而且拿出卡,警察会直接call他同事查证。还有的是把卡号抄下来,之后就不知他们如何操 ...

力争不了,我和老板谈过了,老板咬死不肯加,说当初就说好的。当初我是听说了三年后可以拿到拘留,工资少就少点。现在发现都是骗局,而且欧元汇率又比以前少了百分20了。他们就欺负你呗。
z1897  初上贼船  2012-8-21 23:52:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
280901265 发表于 2012-8-18 11:34
如果我是这样情况,
还有两三个月,或半年,差不多到三年了,
我会找老板谈,续期,申请自由卡,这样就你可 ...

谢谢你提了那么多建议,但我才干了一年,还有两年合同。我没想过在荷兰混个十年八年拿拘留,那又何必拿他那么几百块钱工资呢。我现在想好了,准备出去干两年黑工,自己省点,留点钱回家看看能家里混出点东西吗。