荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
        本人当初在中国的时候,听说出来荷兰工作三年就能拿到荷兰身份。出来后发现被骗了。在合同餐馆工资极低,和老板谈工资问题,老板一口咬死当初已经谈好的,不能改了。现在打算出去做黑工。   这样的话,老板会去市政厅取消我们的合同吧。(我是偷跑的)但是劳工的身份证还在我身上。如果遇到警察盘查的话,我可以把身份证拿出来吗?他们是随便看看就好了,还是会随身携带机器,验证身份卡是不是有效。那样是不是就该把身份卡丢了,以防万一被警察逮到被遣送回中国。知道的大哥告诉小弟下,黑工也不容易啊。

精彩评论38

午夜狂风  海贼王  2012-8-17 23:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你完全可以走法律途径吗?干嘛要逃呢?你不是有合同吗,

sungreen  高级海盗  2012-8-17 23:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
极低是多少啊?
午夜狂风  海贼王  2012-8-18 00:08:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的最低工资标准1539欧好像
z1897  初上贼船  2012-8-18 00:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
午夜狂风 发表于 2012-8-18 00:48

人生地不熟的,而且就像是被骗了一样,当初我在中国是看4S店的,老板让我去培训一年回来当经理,荷兰这的消息是出来工作三年可以拿到荷兰身份,做厨房工资有两千多欧,那时欧元又比较值钱,出来也花了点钱,不想灰溜溜的回去,想去做两年黑工,老板咬死一个月给我四百,我和他谈过工资,他不同意,没办法
z1897  初上贼船  2012-8-18 00:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
午夜狂风 发表于 2012-8-18 01:08

四分一吧,而且老板咬死不加工资,人生地不熟的没办法。怎么可能跟这外面的老板斗,就算当时你赢了,然后他还不给你小鞋穿吗?要他放人也是不可能的,只都偷跑了
z1897  初上贼船  2012-8-18 00:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
午夜狂风 发表于 2012-8-18 00:48

而且我想问下,可不可以拿身份卡滥竽充数,就是说 警察检查身份卡得时候会不会很严格,就是用眼睛看看还是说会带上仪器,扫描你的身份卡,连接数据库里面的资料
z1897  初上贼船  2012-8-18 00:19:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
午夜狂风 发表于 2012-8-18 01:08

而且我想问下,可不可以拿身份卡滥竽充数,就是说 警察检查身份卡得时候会不会很严格,就是用眼睛看看还是说会带上仪器,扫描你的身份卡,连接数据库里面的资料
ˊLf丶卡門  四海霸王  2012-8-18 01:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你走路上警察肯定不查卡。
除非你做黑工查,做黑工查你的话,你卡没用的,还不如闪人的好
Haier  中级海盗  2012-8-18 01:59:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奉劝你老老实实的做工吧,别瞎折腾了
1234下一页